最美风景线作文
我是个丢三落四的家伙。这不,妈妈准备下班了,我也忙着整理书包,却发现我的数学应用题纸没了。妈妈提醒我:会不会在教师里?我赶紧往教师跑。
天已经晚了,楼道里有点黑,我放慢了脚步。走到楼梯口,我发现教室的灯还开着。一开始,我还以为是值日生粗心忘记关灯。走进教室,我却发现洑老师正在给佳佳补课。洑老师站在讲台前,一手指着书上的习题,一手拿着粉笔,时不时地在黑板上画着图。我仔细一看,这不是今天新学的分数加减法吗?这孙梦佳难道到现在还没学会?准是上课没听。想到这儿,我真为洑老师不平:学生都这样,老师可不都累死呀!只听洑老师轻轻地对佳佳说:“你现在明白了吗?”“做异分母加减时应先把分数化成同分母分数,再加减。”佳佳小心地说。洑老师听后,意味深长地说:“你很聪明,但上课一定要仔细听哦!”
我轻轻地走到自己的座位前,找到了练习纸后,又轻轻地离开了教室。
不知什么时候,月亮已经爬上了树梢。我们的校园沉浸在如水的月色中,美极了。而最美的风景,却在教室的明灯下。我们的老师不知疲倦地为我们辅导功课,他们成了校园中一道最美的风景。