朱家尖是我生活的地方,这里仅仅是个小镇,也是个美丽的旅游城镇。这里除了一个沙雕广场,还有几处景点也没什么地方可游玩的了。在这里长大的我总在这几个景点转悠,所以我总抱怨这里的地方太小。但有一天我改变了这种想法,其实只要用心去寻找你会发现周围到处有美景。
你瞧,一个小女孩不小心摔倒了,正在无助时一位少女连忙跑过来扶起她并说了几句安慰的话,小孩子愁眉苦脸的面容立刻开朗起来,又蹦蹦跳跳地玩耍了。
你看,一对年迈的老夫妻正相随在广场上散步。他们脸上挂着祥和的微笑,洋溢着夕阳无限好的温馨。看这对曾经相懦以沫的老人正牵手走过人生安详晚年的浪漫,多美啊!
再看那儿,一群年轻的阿姨在动听的音乐声中跳着优美的广场舞,连旁边的一群小孩也被她们的音乐带动起来,跳得还真像呢……
不要抱怨你没有的,而要珍惜你所拥有的。你看身边有那么多的美丽景象,何苦还要到它处追寻呢!如果我们学会寻找身边的美景,那么我们的心灵将不再孤寂,生活会更加多彩。