最美风景线作文
我所居住的城市叫——东莞市。在这一所美丽的城市里,有许多优美的风景和出名的食物。今天我要告诉大家的是我心中最美的风景——旗峰山。
旗峰山是我们东莞人非常熟悉的山,然而对于我来说却是百看不厌。每次登旗峰山,我都会先到湖边给小鱼喂食。湖面有时平静得没有一条波纹;有时微风轻轻吹过,卷起层层波浪;还有时刮起大风来,吹落多片黄树叶。依依不舍地告别湖水和小鱼之后,我又来到了半山腰。
半山腰上,四周都传来清脆的鸟叫声。满树都是五颜六色的小果子,还有一串像葡萄一样的红果子,挂在树上微微摇动,格外引人注目。许多人坐在树荫下乘凉。这和谐的场面让人看了赏心悦目。
最有趣的只能算山顶的大灯笼了。大人说,大灯笼代表着吉祥和美好。我走近一看,仔细地瞧,轻轻地摸。发现它就像从天而降的大柿子,恨不得一口咬下去,品味人间的美好。风儿轻轻吹过,撩起人们的乱发,吹动每片树叶,只听见树木“沙沙”作响。鸟儿啼叫着,人们欢笑着,构成了一幅美丽的风景画。这时,你抬头望向天空会发现,天是那么蓝,没有一朵乌云。
我相信,旗峰山会随着东莞的发展,越来越美丽。成为更多人心中最美的风景!