最美风景线作文
在我记忆的浩瀚银河中,好的事物、事情很多,但称得上“最美”的,恐怕只有那道风景……
天刚蒙蒙亮,轻柔的雨丝就来访了,一切经过雨水的“甘霖”显得焕然一新。“卖白菜咯,新鲜的大白菜咯!”街上传来一阵叫卖,霎时,街上就成了一条彩色的河流——人们举着彩色的伞,里三层外三层地围着叫卖的人——一位老伯。老伯脸上淌着雨水,鞋上全是泥巴,笑眯眯地站着。“几块钱一斤?”一位阿姨问道。老伯说:“不贵,五毛一斤。”“来三斤”“好嘞!”老伯手脚麻利地称起菜来,称好后微笑着递给阿姨。又开始做下一单生意。
“等一下,这白菜斤数不对呀”刚才买菜的阿姨又跑了回来。全部人吸了口凉风,“难道?”“咋多了一斤呢?”全部人舒了一口气,随即又疑惑地看着老伯。
老伯脸上的皱纹挤了起来,眼睛眯成了一条缝,掉了几颗牙的嘴巴裂开:“唉,没事,下雨天嘛,多点水分应该。”
街上,老伯的笑容,彩色的河流,水灵灵的大白菜,构成了那一道隽永的最美的风景线。