我现在已经十岁了,听过无数的话,也说过无数的话。有金玉良言、至理名言、肺腑之言……,有让我愤怒的,有让我高兴的,有让我害怕的`……
记得在我一年经的第一次数学期中考试,才得了88分,排在了40名,我很失望,对数学没有了希望,也泄气了。回到了家,我改完错后,满面愁容地走了,妈妈观察了我好几天后,跟我语重心长的谈了起来,妈妈说:“你是不是不爱数学了?”我小声地说:“嗯!”妈妈说:“就因为考试成绩?”“嗯!”我面无表情地说。妈妈又说:“就这让你打退堂鼓了?不要灰心丧气,由于你幼儿园没有做过类似试卷,考成了这个成绩已经很不错了,说明你已经尽力了,我们的起跑比同学们落后了,那我们就要更加努力,要跑得更快,追上他们,最后超越他们,所以你一定要勇往直前,一步一个脚印的走下去。”因为这句话出动了我,激励我不断积累、努力、思考,终于考到了前几名,而且基本一直保持,但我不能骄傲,细节决定成败,我还要不断的积累、练习、复习。让自己更认真、更强大!
每当想起妈妈那句“你一定要勇往直前,一步一个脚印地走”,我的内心就充满了力量,就因为这次交谈,它不断的伴随着我、激励着我、推动着我!