神鸟续写作文
从前,有一只聪明伶俐、会说话的神鸟,传说它是天庭上的仙女,飞到人间,是帮助一些需要帮助的人,能帮任何人,做任何事。许多富翁和大官都想得到它。
有一天,一位大官路过那片森林,发现了神鸟,他悄悄地靠近神鸟拿了一把匕首一刺,正好刺到了神鸟的翅膀,它晕倒在了一片草地上。有一位猎户经过,那位猎户心地善良刚丧父,心情不好,刚好看见神鸟昏倒在地,急忙把它放在手心,撕下衣角,帮神鸟包扎好。回到家,猎户采了一些草药帮神鸟涂上,很快神鸟醒了过来,发现自己在一个陌生的地方,猎户看到它醒了过来很开心。猎户拿了一些米给神鸟吃,此时神鸟它看见猎户的米缸的米已经没有了,神鸟看见了感动地哭了。日复一日,直到神鸟的伤治好了,猎户依依不舍地把小鸟放回林中去了。
这个猎户,过去打不到猎,没钱买米,自从救了小鸟之后,出现了奇迹,他家的米明明吃完了,可是每次打完猎回来米缸的米又满了,木桌上还有几块肉呢!这是怎么回事?猎户下定决心弄清事情的真相。
这一天,猎户并没有出去打猎,他整理好行装,把门锁上,躲在离家不远的草丛,等了一会儿,那只小鸟出现了,拿着石子丢进了米缸里,石子竟然变成了米,把叶子放在桌上变成了肉,小鸟飞走了,猎户这才恍然大悟原来这只小鸟是神鸟。神鸟停在了一片鸟语花香的地方变回了仙女,美丽极了,猎户情不自禁的走了上去,仙女轻声说道:”猎户哥哥,现在我自由了!“
从此,在这块土地上,留下了美丽的故事:神鸟与猎户过着美好幸福的生活。