温暖的雨点作文
在一个倾盆大雨的下午,因为妈妈那个举动,使得天空的雨点都仿佛有了温度……
那是酷暑里的一个狂风呼啸的下午,同学们陆陆续续地被父母接走了,甚至连老师们也加完班回家了,唯独我一人还在保安室里等着,五分钟、十分钟、半个小时……我等得花儿都谢了,至少给妈妈打了三四个电话,她都说快到了,可一个小时过去了,仍未见妈妈的身影出现。又不知过了多久,突然一个熟悉的身影从我身边掠过。哦!是妈妈!我飞奔过去,愤愤地把书包甩了过去,气冲冲地坐了上去。“妈妈公司有事,来晚了,别生气了。”妈妈察觉出了我的异样,赶紧解释道,边说她边扭头看了看我身上:“咦?你的外套呢?”我不耐烦地说道:“掉教室里了呀!还能在哪里?”妈妈二话不说就脱下她身上那件温暖的衣服,披在了我的身上。她一手拿着雨伞,一手开着电动车。渐渐地,伴随着的狂风雨点也变得越来越大,只见雨水一滴滴地从前方扑向我们,妈妈将雨伞时不时地往后靠一靠了。电动车一边开,我一边小声地嘀咕着:“既然公司有事,不能先来接我把我送回家再回公司办事吗?我等得都烦死了!”一路上我的嘴压根儿没停过,妈妈也许也意识到了今天让我多等了一个多小时,让我受委屈了,所以一路没有讲话,风雨中,我能感受到雨伞不停地被吹翻后电动车摇晃的样子,又不停地被她放慢车速给拽回来的感觉。一路上她将雨伞都撑在了我的头顶上没有说一句话,而她只穿了一看薄薄的线衣。
回到家,妈妈接连打了几个喷嚏,我连忙问道:“妈妈,是不是着凉了?”说完又觉得很惭愧,因为刚才的无理取闹:“我去给你泡杯红糖水吧!”我的声音越说越小,低到连自己都听不清楚了。而妈妈此时,却开心地说着好。
我回到了自己的房间,感觉整个人都热乎乎的,可是一想到刚才的那个画面,就陷入了沉思:我下午在电动车上不停地抱怨妈妈来得那么晚,妈妈脱下衣服披在我身上,自己却只穿了一件单薄的线衣,她几乎把整个伞挡在我头上,而自己半个身子露在雨中的那一刻,什么解释也没有,我却一点都不知道体贴她的关爱,想到这些,我的眼泪就在眼眶里打转。这一场小雨,打在身上那么冰凉,却因为我的妈妈变得那么温暖。