温暖的雨点作文
父母的爱,就像温暖的雨点,我就像窗外那一棵嗷嗷待哺的小树,需要阳光和雨水的滋润。
小的时候,妈妈常说:只要努力,就一定会成功。而在那时,我的思想就像是在捉蝴蝶,一会儿东游,一会儿西晃,上小学一年级了,我对学习还是不在状态,下课总是第一个冲出教室,上课最后一个走进教室,看着那无聊的黑板,我是多么想念家里的那台电视机的啊!虽然一到三年级我的成绩勉强能过关,但四年级后的内容就比二、三年级的复杂多了,我一下子抵挡不住,“光荣”地陷进了差生行列。妈妈多次告诫我要好好学习,可我总是把她的话当成耳旁风,当别人和我妈妈聊起自家孩子学习成绩时,她总会在人面前抬不起头。我多么希望多啦A梦能给我几片知识面包,让我不用费力也能学习到知识。
有一回体育课下课时,我在操场上玩,看到了几个箱子,我起了个念头,要挑战它,觉得自己能够像刘翔跨栏一样的跳过它,结果到最后一个箱子的时候,一个没站稳,摔倒了。当我爬起来时,发现头上热热的,地上也红红的,我摸了摸自己的头,发现有黏黏的液体流了下来,原来是血!下意识的我就跌跌撞撞地跑去了医务室,那时我已是满头是血了,大家看到我,都一副惊恐的样子。到了校医处,医生给我简单的包扎。不知从哪里听来的消息,我的妈妈就赶到了学校。后来我听爸爸说,妈妈开车闯了好几个红灯,妈妈在接我去医院的路上,她不停地告诉我不要担心,不要害怕。显然,妈妈比我还要担心。其实我妈妈什么大场面没有见过?她以前是红十字救护员,像我这样的情况,她接触的太多太多了,然而我现在这个小伤却让妈妈抖成这样,就算是在生我的弟弟妹妹的时候,妈妈都没有这么紧张过,到了医院后,经过医生的一番检查,说只要缝个针就好了,可我妈妈还是不放心,追着医生问:“会不会留下后遗症?会不会影响大脑?”在缝针前,妈妈一直告诉我不要紧张,不会痛的,可此时的我却看到了妈妈头上渗出了一丝丝的汗。
缝完针后,我发现天已下起了雨,而妈妈的汗,也冒了满头。跟着妈妈出院的时候,我看到了她满头的水,已经分不清是雨水还是汗水。就因为那阵“雨”,让我懂得,在我受伤、有了麻烦时,我身后总有一个为我付出所有的人。母亲的爱,并不会因为我们的成绩好坏而减少,也是因为母亲的爱,我明白了生命中很多很珍贵的东西,我愿为了让母亲因我而自豪,而去变得更加美好!