妈妈夸我真能干作文
星期天上午,妈妈出去买菜了,我一个人闲着无聊,就想:妈妈整天忙这忙那,要买菜、烧饭、扫地、洗衣服……,很多家务都是她一个人干的,而我呢?却想着玩电脑、看电视、吃零食。现在我长大了,应该帮妈妈分担一些事情了,于是我决定马上就开始帮妈妈打扫卫生。
说干说干,我拿起扫把开始扫地,发现地上有一层灰,可能是妈妈最近忙没来得及扫吧,我扫着扫着,发现桌子的拐脚处有几张小纸片,连忙捡起来一看,哦,这原来是我上次做手工落到桌子下面的,我赶紧把所有纸片扫出来。我再到沙发前面弯下腰一看,沙发下面居然有好几个零食袋子,我大吃一惊,心想:天哪,家里的垃圾是我一个人搞的呀,太不应该了,就在这时我暗下决心,一定要把这个乱扔垃圾的坏毛病给改了。
地扫干净了,接着我又用湿毛巾把桌子、电视柜、椅子全抹了一遍,忙得不亦乐乎,停下来的时候才感觉腰酸背痛,看着自己的劳动成果,我心里别提多美了。正在这时,妈妈买菜回来了,看见我满头的汗水,又看了看整洁的客厅,夸我是个能干的孩子,听了妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜。
从那以后我和妈妈就有了个约定,以后扫地、拖地的任务就交给我了,我也要成为一个有担当的男子汉。