妈妈夸我真能干作文
吃过早饭,妈妈急忙上班了,留下我一个人在家。我发现妈妈没有来得及收拾饭桌就走了。这时,我想……
我先把剩饭倒掉,然后把碗筷送到厨房。我把碗筷放进水池,先打开水龙头,用手把剩饭掏出来,用洗碗巾转圈抹一抹,好啦!一个,两个。该洗筷子了!用水冲一冲,抹一抹,好啦!一根,两根,三根……都洗好后,我找来抹布擦桌子,一下,两下……桌子也擦完了。
干完这些,我又找来拖把,拖完一个屋子,该洗拖布了。拧开水龙头,哗!拖布上流下黑水。冲完了,我费了好大的劲把扳手扳动。刚拖完地,我发现锦鲤在看着我,头不断的晃,可能是饿了吧!对了,早晨没喂鱼,我抓起一把鱼食就往缸里放。接着我又给花儿浇了水。做完了这些事,我才发现原来妈妈每天做家务真累呀!
妈妈回来了,我如实报告“战果”。妈妈看着整洁的屋子,高兴得直夸我真能干!