人人都有梦想。有了梦想,才会有理想;有了理想,才会为实现理想而奋斗拼搏!在我们为实现梦想而奔跑的路途中,我们是要跨过一道道坎儿,走过一条条歧路的。没有苦难,不成方圆。但是,身为青少年的我们,意志力极其脆弱,一遇见苦难就会半途而废,甚至祸害终生。变思想,放远目光。我们的人生道路是多么的漫长!那些美好的日子,我们美好的梦想就在赛道的终点等待着我们的迎接!
我有一个梦想:那就是以后自己做经营管理。自己领导者员工们去干一番大事业!去闯出一片属于自己的天空!但是,为了突破梦想,不让他变成空想,那是需要一步步的变过程的!把学习成绩高好就是我为这个梦想的实现所奠定的一个基础。你看,那些地基打的结实的建筑物。经历了多少暴风雨的袭击,可它们却依然完好无损的矗立在大地上。可是,那些豆腐汁工程的建筑物确是那么的不堪一击。周恩来总理年纪小小就有远大的报负。你听听:“为中华之崛起而读书!”就是因为他这句话的发出和坚持不懈的精神,才让他成为了人人敬仰的国家总理。通过这些事例,我一定要时刻提醒自己:“好好学习,天天向上!为实现自己的梦想而读书!为自己的将来而读书!”
从现在起,一切都将改变。我要埋头苦干,好好的抓住课堂四十分钟的美好时光,抓住中学的黄金时期好好学习,奋发向上。上课坚决不能犯小学时的低级错误。我还有学会多问,多练,课前认真预习,课后及时复习的学习好习惯,进而通过中考,高考,大学!在为梦想而奔跑的过程中,不是空虚,而是需要一个漫长,艰苦的过程。我相信我会在这条起跑线上能够到达终点。我一定会为了实现梦想,理想而奋发图强,努力拼搏。在人生的道路上赢得胜利!