“哗啦啦,哗啦啦。”天公不作美,下起了倾盆大雨。怎么下雨啦?天啊!去上英语兴趣班竟遇上了暴风雨,真是倒霉。真懊悔没带雨伞。这可怎么办?
我现在就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。没办法。只有冲过去了,但是雨这么大,淋湿了肯定会发烧感冒的,现在又身无分文,唉!谁让我不听妈妈的话不带伞呢?只能跑了。
正当我想过马路时,一位阿姨叫住了我:“你不是佩莹吗?怎么了?你没带伞吗?没带伞也不能跑过去呀!真是的。淋坏了可怎么办?”她一边说着,一边把雨伞往我这边靠。咦,这不是住我们家附近的陈阿姨吗?“阿姨……我……我要去上英语课……”我说话断断续续的,身体不停地在颤抖,应该是因为下雨了天气有点变冷吧。陈阿姨说:“瞧,身体都在发抖呢!冷不?赶紧拿雨伞,不是要去上课吗?快去吧。”“可是阿姨……你……你呢?”我问。“我?你还担心呀!我要去一个餐厅吃饭!一会儿就到了,不会淋到湿的。不是还要去上课吗?快去快去。”陈阿姨一边说着一边催促着我。因为赶着上课,我就这么答应了,跑去上课了。因为有了陈阿姨的雨伞,我不仅没淋到雨,反而感到心里暖暖的。
“哗啦啦。滴答……”“怎么还下雨呀!”我不禁埋怨道。没关系,我还有陈阿姨给的雨伞。正准备回家,发现有两个小男孩在走道间哭鼻子。我走过去问道:“小朋友,你怎么啦?爸爸妈妈呢?”“呜呜。爸爸妈妈在上班,我们来上课,没有雨伞!呜呜”他们抽噎着回答到。我看着手中的那把雨伞,它突然变得如此珍贵。我对他们说:“小朋友,别哭了,姐姐把雨伞给你们,你们一起回家好不好?”有一位小朋友很懂事的问:“姐姐,那你呢?你只有一把,你怎么回家啊!”“我……我……,”我一下子被这个突如其来的问题问倒了。如果实话说,他们应该不会要的,“姐姐我可以跑回家啊!对不对?我跑步很快的,我家也很近。拿着吧!听话啊。不然淋到雨会感冒的。”说完我就匆匆地和他们分别了。
因为淋了雨,我回到家就生病了。后来我听说陈阿姨发烧了,到那时我才知道阿姨并不是去什么餐厅,她一路淋着雨回家,也因此生病了。为此事我亲自登门道谢,并把后来事情的来龙去脉告诉阿姨,她对我竖起了大拇指,表扬了我,我的心里美滋滋的。
虽然淋了雨感冒了,但是我的心里却暖暖的。我想这应该就是爱的接力、爱的传递所发挥的作用吧。让我们大家一起携起手来,为爱奔跑吧!