你为了什么而奔跑作文
“停!萌萌你的走位又错了,后天就要参加比赛了,你这样怎么行!要不然你就别上了!”听到这句话,我的心好像被什么东西刺了一下,无比地痛,我伤心地跑出了练习室,走在回班的路上。
不知道是不是老天也觉得我委屈,竟然下起了倾盆大雨,闪电时不时从天空掠过,就像要把天划开一个大口子一样,如鼓般的雷声震得我耳朵直痛,一阵大风吹过,树上的枯叶纷纷落下,打在我的脸上,可我丝毫没有感觉,因为我心里还有比疼痛更重要的事。我问自己:“你为了参加舞蹈比赛放弃了这么多,可到头来换回了什么?一句‘你别上了!’你不觉得不值吗?”正当我想放弃时,心底的一个声音响起:你最初的梦想不就是为社团争光,拿个奖杯回来吗?可你现在怎么就因社长一句话就要放弃了呢?这可不像你!我抬起头对着天空喊道:“你不能轻易就放弃,你要为自己奔跑!不要在意别人的目光。”我立马转身冲向练习室。可能是下雨的缘故,学姐们都回家了,练习室中只有我一个人……
“把手太高,动作到位,往前走位……”我的脑海里,不断闪过学姐的话,我一遍一遍地练习着,对着镜子找最好看的位置,终于我的手机没电了,我停下来看着镜子中的我,汗流浃背,满头大汗,脸涨红涨红的。我把衣服脱下来一拧,竟然拧了一地水!我靠着墙坐下,渐渐进入了梦乡……
“萌萌,快醒醒!”我听见有人在叫我,睁开眼,看见学姐站在我面前,一脸吃惊地说:“你不会练了一晚上吧!”我呆呆地点了点头,学姐的眼泪立马流了出来,抱住我说:“你干嘛这么拼命!你看看你的脚都肿成什么样了!”我低头一看,两只脚肿得像两座大山一样,触目惊心,可我故作轻松地说:“没事儿,还能跳!”可学姐说:“要不你好好休息,别上了!”我跳了跳以示我可以,但其实每动一下,都无比痛。学姐拗不过我,就让我回家好好休息,下午再过来。
终于到了比赛那天,我们几个人站在台上卖力地跳着,好像要把全部献给观众。到了公布结果的时候,我们双手紧紧地握在一起,当得知我们是第一后,每个人都流下了激动的泪水。我说:“其实当时在台上,我的脚已经快不行了,但当我想到我们这么辛苦地练习,还是坚持了下来!”学姐紧紧地抱住了我……
今晚的天空格外晴朗,星星看得一清二楚,微风吹动树叶发出沙沙的响声,像是在为我们庆祝胜利!小鸟也唱起动听的歌谣。
我们每个人都应该为了自己而奔跑,即使前方有再多的困难阻挡我们,也要一个个击败它们,我们不能只是流泪,要做一个含泪奔跑的人。