“学习如逆水行舟”这话说得不错。如果你不让自己在学习的赛道上奔跑起来,那就只有看人家背影的份儿。
算了吧!我拿着自己的试卷一脑袋扎进被窝,这次不行不是我的错,算了吧,又是“算了吧”!可想着想着,我就鼻子一酸,哭出了声,自己数数这都第多少个“算了吧”?再算下去你这辈子也都“算了吧”。我抹掉泪水爬起来,坐在冰凉的椅子上翻开落了灰的书,铺天盖地的字迹朝我张牙舞爪地飞来,杀得我措手不及。惊慌之下,我猛然抽出自己的武器——笔记本,因太久不用手法都生疏了,但我很快凭借着尚存的记忆变得熟练起来,开始过关斩将。圆是个恐怖的怪物,它完全没有破绽,刀刃也刺不进去。这时,我只得拿出必杀技——练习册,在题海中不断地挑战它,寻找击破它的方法,这期间连母亲端水过来我都丝毫没有察觉。
经过日复一日的训练,我再一次踏上战场,检验训练成果的时候到了。昔日的武器都不在身边,只有笔杆子与我相伴,但我没有畏惧,因为熟悉的方法早就在心底扎下了根。先稳住步伐一题一题来,别让小题绊倒;难度逐渐上来别紧张,想想平时积累的做法,不难攻破。这是最后一题了,它的模样既繁杂又难懂,小过几招,找到突破点,然后用练习册上学来的大招秒杀!一场场考试下来,这感觉真是奇妙极了,我从未有过如此畅快的感受。
当拿到成绩时,我激动得收敛不住声音大叫出来,好像凯旋归来的英雄一样兴奋不已。翻开那些光荣的记录册,脑海里的过往如电影一般回放:从那个止步不前的我开始,到决心走起来的我,之后是一步一跌的我,直到现在奔跑起来的我。字迹化作坚实的大地让我放心奔跑,书页中吹出的是迎面清风——我意识到,这就是奔跑起来的感受。
现在奔跑成为了我生活的主旋律,每次奔跑都让我有第一次“跑”起来时的快感。困境并不可怕,让自己奔跑起来将它远远甩在身后,放眼望去一定会看到无与伦比的风景——那就是在前方等待着你的成功!