像是一道夜空中的闪电,又像是一匹脱缰的野马,四蹄生风……有一抹影子一直在向前奔跑,他的身体化成了大山,他的手杖化为了云霞般的桃林,他就是夸父。
夸父追日这个神话故事代表的,是一股热血,一股坚持不懈的刚阳之气。或许有些人认为夸父没事找事干,竟然去追赶太阳,最后累倒了,这非常可笑。但正是这“可笑”的傻劲,支持鼓动的他不断奔跑,这一切只为一个信念,那个赶上太阳的信念。
对夸父来说,追上太阳便是他奔跑的理由,便是他一生所追逐的梦想。而对于我来说,弹钢琴,成为一位优秀的钢琴家,就是一生中最大的梦想了。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。在别人看来,或许我的每一次练习都很枯燥都是徒劳的。但对于我自自己来说,不管能否成为一名出色的演奏家,我都要付出努力。这是我的梦想,它承载了我的心血与汗水,怎么能在别人的异议前,停下那持续奔跑的步伐?海伦说过,当一个人有高飞的冲动时,他将不再会满足于在地下爬。不仅仅是我,正因为有理想。有追求,呕心年,才要不断前进,不断地在追逐梦想的路上奔跑。
又如:在茫茫的沙漠之中,有一支探险队。头顶骄阳似火,大汗淋漓的他们渴望喝上一口清冽的水,可是水早已经没有了,一个个像失了魂似的,迫切的目光聚焦在队长的身上。队长拿出一个水壶,说;这里有一壶水,可是在没越过沙漠之前,谁都不可以喝。队员纷纷拿出十二分精神,互帮互助走出了沙漠。队长再次拿出了水壶,倒出的,却是一堆沙子。或许我们会认为这位队长欺人太甚。实际上,当然不是的。这位充满智慧的队长给了这些队员一个信念,这一对探险员正因为有了信念才战胜了挫折,继续咬牙坚持,奔跑在这探险的路上。
有人说过:如果把人生比之为杠杆,信念刚好像是“支点”。,而具备这个支点,才可能成为一个强有力的人。是啊,我们每个人都会有一个信念,我们每个人都应该有一个信念,我们都要像夸父一样,去追逐信念而不是置之不顾。
不管成功与否,奔跑吧,只为一个信念。