猜成语作文
“哈哈哈……”一阵阵笑声从楼上的教室里传出来,他们在干嘛呢?哦,原来是在玩“成语猜猜猜”游戏呢。
首先,是由我和朱成懿上场表演。只见我们在台上傻傻地站着,你看看我我看看你,像两只呆头鹅。顾老师疑惑不解地问我们:“表演完了吗?”我们异口同声地说:“还没开始。”大家一听哈哈大笑起来。等大家笑停了,朱成懿学着大公鸡叫了两声,我也学着小狗跳了几下。这时,台下有人轻轻地说:“鸡飞狗跳?”答对了。顾老师惊讶地说:“这也太简单了吧!”我们笑着回到了坐位上。
第二个上台表演的是于伟宸、张金淇和吴雨桐。他们微笑着走上讲台,没过一会儿,他们就开始了精彩的表演。只见张金淇和吴雨桐一直学鸡“咯咯咯咯”地叫,突然站在中间的于伟宸发出一声尖耳的鸣叫,旁边的张金淇和吴雨桐好似猛然听到雷鸣一般,吓得连忙往后缩。台下的观众左思右想,一直没人猜对,最后终于有人猜对了,原来是——一鸣惊人!
后来,顾老师大摇大摆地走上了讲台,也给大家带来了表演。只见他伸出又长又红的舌头,翻了个白眼,双手举得高高的,像一只丑陋的丧尸夸张地向我们走来。同学们看了不仅不害怕,反而欢快地笑了起来。表演完,我们个个都觉得难度太大了。“僵尸漫步、丧尸装人、吓人不吓……”同学们说了一堆根本不是成语的词语,顾老师头摇得像拨浪鼓。最后,顾老师忍无可忍,自己说了出来:“这个成语是行尸走肉!”
“成语猜猜猜”游戏不仅让我们积累了许多成语,还让我们体会到了游戏的乐趣。这真是一节生动又有趣的课!