刘老师的作文
一头乌黑的长发,闪光发亮的眼睛,一笑嘴里露出一排又白又亮的牙齿,这就是我们的数学老师——刘老师!
她的眼睛是最有趣了。一笑,眼睛眯成了一条缝,这条缝成了对我们美好的祝福。每到考试前,她总会对我们这样一笑,就像给了我们无穷的力量。考试时,总有一种激情,让我们不会做的题都能想起来:让我30分钟,就可以把这张卷子做完。
她讲课也很有趣,从开学到今天,真不知道她用了什么魔力,把我们这些班上不爱学数学的人,也吸引过去了。连班上的女生也争着主动发言,真神奇!她还经常让我们做实验,有时把量杯带到课堂上,教我们如何求体积、容积:还拿大三角尺教我们如何画锐角、直角、钝角。让我们明明白白的学。
在奥数方面,让我们买辅导书。每天让我们做三道题。我却做了五道题,老师在我的本子上写了大大的“真棒”两字。这两个字就像希望的火花,鼓舞我前进。从那以后,我天天多做两道题,天天有这样的鼓历。最后在全区应用题比赛中,我获得了一点小小的成绩。
从一年级开始,就是刘老师教我们的数学,一直到现在。可是,当听到她要离开我们,到深圳教书的消息,我心里非常得难过。想到着五年来她为我们付出了多少心血!我还清楚地记
得有一次,刘老师感冒了,可是她还坚持给我们来上课,改作业。她艰难的改着,批着……最后累得晕在办公桌上。昨天我看到六年级的同学们和老师一起照毕业相,我心里想:等我毕业时,刘老师还能和我们一起合影吗?
我们舍不得刘老师,刘老师能舍得我们吗?如果您走了,无限的惆怅将伴随着我。千万不要走啊!刘老师您能陪我们愉快的度过这一学期吗?
只有在园丁的呵护下,鲜花才能美丽;只有灯光的照耀,屋子才能明亮;只有火柴的擦亮,蜡烛才能燃烧;只有雨水的浇灌,小草才能更鲜绿。老师就是这样。我用同样的话告诉您,只有老师的培养我们才能健康成长。