初夏的味道作文
初夏,我趁着放假去奶奶家摘杨梅,我心想:杨梅的果实是不是埋在土里的?带着疑问,我到了奶奶家。我问奶奶:“杨梅果实是不是埋在土里的呀?”奶奶笑着说:“傻孩子,不是的,走,我带你去山上,你就知道答案了!”
到了山上,我放眼望去,山上的美景尽收眼底。在阳光的照耀下,杨梅树上那一颗颗如红宝石的杨梅“亮”得让我睁不开眼了,我这才知道原来杨梅是长在树上的!走近一看,我这才发现杨梅的外表像小刺猬一般,但它却不扎人,摸起来软软的。杨梅的生长规律也很有意思,从青到红,再由红到黑。杨梅因为受到到太阳的滋养后,成熟了就变黑了。
我随手摘了一颗红色的杨梅,顾不上洗没洗,直接塞进嘴里。一瞬间,我的整排牙齿感觉快要“倒下了”,舌头也渐渐麻起来了,要咀嚼的时候就像咬石头一样没力气。我心想:这也太酸了吧!奶奶看到我眉头紧皱的样子笑着说:“不要吃红的,要吃黑的。”奶奶重新摘了一颗给我,我犹豫地放进了嘴里。“哇,这颗好甜呀!”果然杨梅带给我的惊喜可真不少呢!
那令我惊喜的杨梅,是这个夏天最特殊的味道。