寒假里的一天,爸爸、妈妈带我去兆麟公园。早就听说这里的冰雕建筑很漂亮,今天终于大开眼界了。公园大门口是一座冰城堡,晶莹剔透,美不胜收,真是犹如人间仙境。公园里面有冰龙凤、冰帆船、冰滑梯......我和妈妈互相照相留念,完全忘记了寒冷,可是爸爸却冻得一直用手套捂着耳朵。我们来到冰滑梯前,顺着冰梯攀援而上,站在上面向下俯视,游人们显得矮小了许多。我们三人一个抱着一个腰鱼贯而下,速度越来越快,竟然像飞一般,最后一起跌倒在冰梯脚下,我和爸爸觉得又惊险又有趣,躺在雪地上打滚儿笑,再看妈妈,吓得脸都白了。我自己走到上面,又玩了三次,玩得不亦乐乎。
时间过得真快,转眼一上午就过去了,我们向门口走去。路边有冰雕工人剩下的冰块,我突发奇想,拿一块冰回家,自己做冰雕!!可是妈妈制止了我,她说:“冰雕工人要在严寒的天气里,室外工作,而且还要有专用的工具,还要有美术的功底。”看来做个冰雕还真不是件容易的事。我下定决心,将来我一定要自己做成一个冰雕。
今天真是难忘的一天!