冬天,它到了,到得是那样得无声,到得是那样得静默,却给我们的生活带来翻天覆地的变化。
雪,在不知不觉中下了下来,它们如同一个人顽皮的小孩,从天空中飘落下来,它们仿佛给大地铺上了一层柔软的羊毛地毯,给冬天蒙上了一层神秘的色彩。
古代的诗人们都独爱于冬,唐代诗人刘长卿在《逢雪宿芙蓉山主人》中这样写:日暮苍山远,天寒白屋贫;柴门闻犬吠,风雪夜归人。高适在《别董大》中也说过:岳里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。柳宗元也在《江雪》中写到:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
冬天,万物都进入了悄悄的沉睡,河边的柳树垂下几根枯黄的枝条,河面也被水冰冻住了,整个城市中,也只有那几根松柏,挺立在风雪之中,人风雪吹打,也绝不倒下。
冬天美的,它那独特的魅力,深深地吸引着我们。