秋去冬来,她披着神秘的面纱悄然无声的来到人间。
瞧!冬天的太阳不象春天那么耀眼,它发出的光是柔弱无力的。西北风一吹,树上枯叶飘落下来,它们仿佛在瑟瑟发抖,树枝光秃秃的,像一位秃顶的老人耸立着。有几只麻雀停在树枝上,互相叫唤着,仿佛在告诉大家冬天来了。走在上剑桥英语的路上,看到田野里白茫茫的一片,仔细一看,原来是霜。菜地里的菜冻得耷拉着脑袋,无精打彩的样子。泥土的脸色很苍白,没有了往日的光彩,像生病了似的。菜地的旁边有一个小池塘,池塘里的水冻冰了,我怀着好奇心捡了一块小石头扔进池塘,冰没有砸破,而是静静的“躺”在上面,于是我又捡了一块更大的石子狠狠地砸下去,冰终于砸破了一个小洞,水冒出来了,可是不一会儿又结住了冰。大街上很冷清,也许是双休日,也许天气实在太冷了,大家可能都躲在被窝里睡懒觉。出行的人们都换上厚厚的棉袄,有的还围上了围巾,有的戴上了帽子,大家把能保暖的衣服都穿上了,把自己裹得严严实实的,活像一个大大的肉粽子。
冬天虽然很寒冷,但是我们还是期待着冬天的来临,下雪了后又可以堆雪人、打雪仗。冬天里充满了快乐。还可以帮助庄稼冻死害虫。