最后一个作文
前些天,我亲眼目睹了这样一件事情。
上学的路上,在离学校70米不远的地方,看见了一位年过六旬的老奶奶和她的孙女走在路上。路上,就观察到那位老奶奶每逢看见易拉罐,用力地弯下腰去,一次又一次,多么让人心寒的动作啊!当走到学校不远,老奶奶的手里就已经有了三四个易拉罐了。等她们两人走得离学校不远时,奶奶停住了脚,喘着气然后就望着孙女远去的身影,颤抖着的、拿着易拉罐的手向孙女告别。这时的孙女也走几步路,就回一次头,向她奶奶挥手。多么温馨的动作哪!突然,就在小女孩又一次的回头的一瞬间,一个易拉罐从小店的方向那儿飞来,落在地上,发出了响声。小女孩朝那东西飞去的方向看去,眼里充满了惊喜,她的眼神立即转向奶奶,指着易拉罐,用幼稚的童声喊道:"奶奶,奶奶……"她奶奶似乎明白了孙女的意思,知道孙女示意要让她来捡最后一个易拉罐。当老奶奶的脚向前迈出了一步,可就在这一瞬间,突然来了个小男孩,他看到了这一切,立刻向易拉罐跑去,把易拉罐踢进了肮脏的水里,然后一眨眼间消失在人海之中。我没有看清小女孩当时的神情,但她奶奶用微弱的声音说:"算了,算了!",然后做了个手势,让她孙女快去上学,就转身回家了。
看到了这一切,我似乎感悟到什么。