最后一个作文
当我和子恒气喘吁吁的到达学校时,已经迟到了二十分钟,我们原本以为老班会把我们狠狠批一顿,然后写一千字检讨书。可是今天的教室显得出奇的安静。我这才发现,今天有点怪。教室里大概有三分之二的同学都在埋头读着小说——那本《最后一个灵魂》,而且幽子也坐在那里,只不过她没有读小说,只是傻傻地坐在那儿,夏晴不见了,老班坐在讲桌旁,呆呆的望着同学……
这到底是怎么了?大家都是怎么了?我实在忍受不了这种气氛,我一拍桌子站了起来:“都给我放下小说!”——没有人听我的,甚至连看都没看我一眼。我欲哭无泪,抓住子恒跑出了教室。
走廊里,安安静静的,每个教室都没有讲课,全部都在读着那本小说。我们逃出了这个恐怖的学校,然而大街上熙熙攘攘的人们也在捧着那本书。
“子恒,我们该怎么办?”我用颤抖的声音说。
“佳琳,夏晴说的没错,那本书一定有问题。读过书的人,先是失踪,然后回来是就像丢了魂似的。”
“子恒,我求求你,我们可千万不能读那本书。”
“不看那本书,我们怎么知道到底发生了什么事?”
“可是,我们不能拿生命冒险呀!”我歇斯底里地喊道,“现在还有很多人没有读到那本书,我们可不可以去阻止他们呀。”
“也许会吧!”子恒毫无办法的耸耸肩。
这一天,我们都没有回家。
果然不出子恒所料,昨天读过书的同学在今天全部失踪了,而又有更多的人捧起了那本书。夏晴回来了,像幽子一样,面无表情地坐在教室里。