在这里作文
外面下雨了。
我坐在车上。车,开在回家的路上。
透过窗户,看外面的雨,外面的人。他们撑着一把把伞,脚步从不停歇。
灰暗暗的天,灰暗暗的地,感觉似乎人都变得灰暗暗的了。
正在我叹气的时候,忽然闪过那白白的一片。
我惊讶的合不拢嘴,难道是下雪了?
后来定睛一瞧,原来是路上开了十来棵樱花。
看那路边开得娇如雪的樱花,还真有“忽如一夜春风来,千树万树樱花开”的意味。唯一不同的,是一个代表冬天来了,而一个代表春天到了。
那路上的行人,也都曾埋怨过,春天久久不来,那路上的行人,也都曾无奈过,冬天久久不去。
但当他们路过“千树万树”的樱花时,也是否感叹过,春天已悄悄的来了!
一排美得惊人的樱花,随风摇曳着,偶尔还有几片花瓣随雨而落。
从不喜欢花的我,也不禁被这排花打动,它真的美到了无法用语言表达!可,有谁,会细细观赏这如雪般的花,会笑颜相迎着春天的使者?
当你走过这一排排盛开的花时,你错过了春;当你走过愈来愈绿的新叶时,你错过了春;当你走过上蹦下跳的活泼的鸟儿时,你又一次抛弃了春。
春天,它一直在这里,它一直在我们身边!