歌曲播送的时候,所有在值班写稿子什么的同学都惊讶的望着我。全场沉默。后来站里的小张子写了一篇散文,似乎在为他感到难过。然后期中考试来临,我安心的看着课本,再也没去想过这件事。只是每天在班里遇见,我们都会相视一笑。仅仅是一笑而过了。之前是无话不谈的异性朋友,可是现在就连面对面都觉得尴尬和无所适从。
这个夏天,从中考完全解脱的夜晚,在放假20多天之后我再次回到母校领录取通知书,遇见了才知道,原来我们报的并不是同一所高中。他说我是不想看着我这个人才在你这个天才的压迫下过的那么卑微啊。我笑,嗯,我这个天才也不能让你这个人才给打败啊。其实无论那所高中都可以出人才的。“再见吧,我要坐最后一班车回家了。”“丫头,高中要好好的!”今天回来,总觉得还是有什么放不下的。写写他吧。也许我也找不出一个理由来拒绝他,只不过他一直都没有要这个理由。这样无疾而终的感情会成为我用一生去温疗的伤痕,无论这样会不会留下伤疤。无论我是否愿意,时光流去,会让我纪念一个人。终于结束了,也终于不知所措了。