开学了,我挎上越来越沉的书包,踏进那天天怀念又时时惧怕的学校。过去的两年,天天开门见书山题海,做不完的作业使我不知道快乐在哪里,这个新学期,是否能找到快乐?我心中忐忑不安……
原本以为,校内的天空一定乌云密布,超强的气压使人喘不过气来,老师凶巴巴的面孔让人笑不起来。可事实上,来到熟悉的学校,呼吸着清新的空气,听着学校特有的噪音,看着一张张熟悉的笑脸,我突然感觉到,生活无限美好,学校处处快乐!
今年我们首次接触化学,两天下来,我竟喜欢上了化学课。我爱看老师熟练地操作一项又一项化学实验,推出一个又一个化学公式。你瞧,原本是半杯紫红色的高猛酸钾溶液,遇到二氧化硫气体后,竟变成了无色气体,真是太神奇了!同学们一个个目瞪口呆,面面相觑。我也大吃一惊,如不是亲眼所见,我肯定不信这个邪!
看实验有趣,可我更喜欢做实验。坐在崭新的实验室里,看着瓶瓶罐罐的化学材料和化学仪器,我深深感到了科学的伟大,物质反应的神奇。亲手做实验,是充满乐趣的。按照老师讲的方法,取出药剂,进行两种物质的反应实验,给含碳元素物质加热后,物质会变成黑色,让我不禁称奇。
坐在教室里听历史老师连续剧般地讲述一个个历史故事时,是一种倾听的乐趣;当物理老师为我们讲解生活中的一个个物理现象时,我感受到学物理的乐趣;当艺术老师在分析美的事物时,我发现生活中处处是艺术,处处是美。啊,新学期的学习生活让我觉得时时处处有快乐。
是啊!学习中充满新奇,充满艺术,只要用心去感受,就一定能找到快乐。