我的危机故事作文
古往今来,人们总是要在成长中面对困难,而真正使我们到最后产生差别的就是当困难给我们带来危机感时我们是望而止步还是迎刃而解!白居易在自己面临生活危机的时候还能够有“安得广厦千万间,大辟天下寒士俱欢颜”的胸襟,那是一种阔达;史铁生双腿不能走,又面临严重的尿毒症带来生命危机的时候还可以成为文学界里的一个泰斗人物,那是一种毅力;唐僧历经九九八十一难,面对多次生死危机,依然取得真经,那是一种坚持。有时候危机的背后就是丰硕的果实,就看你敢不敢跨过去去摘!
我们一生中充满不少危机,如学习、事业、婚姻、金钱、健康危机等等,回想一下,每一次危机的渡过,是不是会带给你不一样的体会,当危机出现时,懂得将危机化作转机,那么你离成功的人生又跨进一步,如果只是一味抱怨,危机可能使你的人生走向绝望,一念之差,危机也是转机,看你怎么对待?