2040年的我已是一位非常著名的天文学家了。一天,宇宙中心收到卫星传回的一个重要信息:一颗陨石正以每秒5.5公里的速度向地球奔来。“啊,怎么办呢?”星际联盟会会长叫了起来。消息一传出,整个世界轰动起来,人们都不知所措。会长紧急召集宇宙中心、天文台、核能开发中心的专家商讨对策,我和我的同事及其他专家一致认为用西格拉激光炮和梯德拉超级大炮同时发射才能将陨石击碎,方案报各国政府和国际能源组织经同意并进入准备阶段。
经过三天的紧张准备,西格拉激光炮和梯德拉超级大炮准备同时朝一个目标——陨石发射。“倒计时准备!10-9-8……发射!”西格拉激光炮和梯德拉超级大炮终于发射了,陨石也要进入大气层了,“轰——”宇宙中发出了一声巨响,我们的计划成功了!我们击碎了来自宇宙的陨石!
我们获得了星际联盟会和国际社会的认可,并获得了拯救世界奖和世界英雄最高奖——诺辛德拉奖。我们准备迎接新的一天的到来!