微风吹过湖面,小花小草面对着太阳微笑。忽然间,一个皮球滚到了我的脚边。于是,我放下书去拾皮球。不过它好像在跟我玩闹,我一靠近它,它就调皮地滚到了湖边。我一时来了兴致。我走到湖边去捡它,不料,“扑通”一声,我竟掉进了水里。当时我很害怕,只能在水里乱扑腾。水快要没过脸颊时,突然我用余光瞄见了矗立在水中的大石头。我热血沸腾,铆足劲一扑腾,紧紧地抱住了大石头。
湖水侵蚀着我的身体,那一刻,我感觉全身要被冻僵了,嘴里也早已注满了湖水。那种味道,我真是永生难忘啊!时间在一分一秒地流逝,我快撑不住了。此时,我仿佛听到一个声音在叫喊着:“不要睡,坚持住,你可以的!”我努力让自己冷静下来,回想上游泳课时学的动作,脑子里已经有了画面。
在这一瞬间,我想起了妈妈。如果我放弃了,那妈妈该怎么办呢?不行,我得自救。在这个信念的支撑下,我战胜了自己的胆怯,艰难地从水中游了出来。
这次落水事件,让我明白了生命的可贵,也懂得了遇到困难时应沉着冷静。