我喜欢的地方作文
我是一个什么书都喜欢看的小朋友,因此我喜欢去有书的地方。昨天晚上,吃饭的时候妈妈对我说:“明天周日你们小组有个阅读活动,去浦东图书馆。”我听后高兴地饭都喷了出来,这还是第一次和同学们一起去图书馆呢。
今天早上,我早早的起床了,希望时间过得快些,这样我就可以去图书馆了。我们提前来到了图书馆,在大门口等着同学们的到来,全部集合后我们拍了几张集体照留作纪念后就去了二楼的阅读室。哇!这里的书可真多,我们一起来到了儿童书籍区域,各个书架上都整整齐齐的摆放着不同类的书籍。我左挑右挑,都挑花了眼,不知道选哪本书好了。就在这时,感到有人拍我的肩膀,我转头一看是妈妈,妈妈说:“先多挑几本在图书馆里看,如果觉得好可以借回家继续看。”我觉得妈妈的办法不错,挑了几本书和同学们一起在阅览室中安静的阅读,之后我们还轻轻地分享了各自的阅读内容。最后我在自己选好的书里挑了5本觉得最好看的书,回家后可以再慢慢的看。
我觉得今天过的很有意义,和同学们一起分享书上的精彩内容又借到了喜欢看的书籍,可以在书中学习到新知识。老师告诉我们书是知识的海洋,拥有了知识才会拥有真正的力量,才能成为一个有用的人,所以我要努力学习将来成为一个对社会有用的人。