在乎的作文
每天,骑着单车在人群中来来往往。阳光,洒在每个人的脸上,显得别样温暖。我,仰望天空,是那样空荡荡,白云,已不再陪伴。
关于我的,已没人在乎。岁月,改变了脸庞的轮廓,时间之轮把我推向了一个难以言喻的时期——高三。为伊消得人憔悴,高三,怎一个苦字了得?心中的愤懑,心中的郁闷,心中的忧伤,心中的惆怅该与谁畅谈?学习,是一个孤独的过程,我只能把心中的一切一切用这文字承载,但谁又会来看,爆发出与我共鸣的思想?关于我的,已没人在乎。如果说生活是一面镜子,那请生活折射出我何以变得如此孤寂,如此伤感?
从什么时候开始,一次次的反思竟遗留下一种种莫名的自卑感?关于我的,是否真的没人在乎?看看旁边的书籍,不禁让我想起了“文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》”这是否是生活给我的一个考验?古语云:“故天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”
既然我不能诠释什么是有意,那么朋友们,请你告诉我,我是否存在于你的生活?我并不执著,追寻着答案是什么。请原谅这位其貌不扬,正为理想而努力耕耘的少年,原谅他小小的自私,毕竟在他的心里,收藏着你们一张张开心的面孔。关于他的,他不在意是否已没人在乎。
他只想让你们知道:你们,他还在乎!只是……少了时间……请相信,在六月的初夏,你会看见有一朵花在人群中绚丽绽放。