在乎的作文
你会在乎一些小事吗?
当别人不小心踩了你一脚时,你会在乎吗?
当别人不小心在你的书上画了一下,你会在乎吗?
如果你在乎过,请你忘记,因为不要在乎也是一种礼貌,这就是对别人的宽容。
记得有一次,我的同桌不小心在我的书上画了一条大大宽宽的“马路”,我大发雷霆,带有报复性的心理,也在他的书上画了一条更大更宽的“马路”,他十分气恼,便开始打人。我也不甘示弱,和他打了起来。事情越闹越大,我们两个人的手也都破了皮,正当我们打的“热闹”的时候,带着沉重而又庄严的脚步来了。我们立刻捧起了书,装作一副若无其事的样子,可再狡猾的狐狸也斗不过猎人的眼睛,立马察觉到有些不对劲,又看到那些围观的人群,便缓缓地走来了。
在老师的目光下,我们禁不住考验,透露出了事实。老师听罢,立马迅速了我们一番。唉,这种感觉可真不好。上课时,我的思绪正在“度假”,同桌就抓着我的手,我气了,又大吼:“干什么?”可我注意到老师正在看着我,立马知道同桌是在提醒我听课呢。
也许我真的太在乎一些小事了吧。
于是,我从那以后尽量管理好自己的脾气,让自己温和一些,不要太在乎一些小小的事情,也许,这样最好。
现在我的同桌已经不是他了,但我和前同桌却成了铁哥们。嘿,可真有趣!
不要去在乎一些小事,也许试着去宽容一回,会感受到一些意想不到的美好,你说呢?