在乎的作文
在乎是什么?是心爱之物被人破坏?是昔日好友的冷淡态度?是落英缤纷欣喜若狂?是失去之后才懂得的珍惜?
一
“你你在干什么?”我努力将怒气降低,撇过头不去看那堆尸体,颤抖地质问着笑的欠扁的弟弟!
而那个小白痴却笑着说:“姐,你看漂亮吧!送你!”我颤抖地伸出双手将那只所谓的小船拆开、抺平,低头去拴那堆尸体,牙齿死死咬住嘴唇不让自己哭出声来,那几本书是我生日表叔送的,而我最敬重的就是在读研究生的表叔,虽然只是几本书,但在我看来却异常珍贵,但现在有一本书已经毁了,我忍不住哭了出来,因为在乎。
二
“怎能忘怀旧日友,心中能不怀想,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长”
“你最近怎么了,过的好吗?”“没什么我有事,先走了。”看着你离去的背影,我陷入了沉思,朋友你最近怎么了,有什么心事困绕你吗?为什么不跟我说,面对你的冷淡我感到伤心,感到背叛,因为在乎。
三
看呐?静寂的春天,有时阳光明媚,有时细雨绵绵,但却没打过一声惊雷。在静寂中,在沉默中,有不知不觉中,花儿开了,草儿绿了。
漫步在田园,沿着青色的碎石铺成的小径向前探幽,才初见紫藤已脱去了旧年冬天枯瘦的外衣,将一片新绿缀满枝头,一片绿色缀着小径,仿佛没有尽头,深的绿、浅的绿,是那样富有层次又生机勃勃,好想将这美丽的景象永远锁在脑海里,因为在乎。
在乎是什么?在乎是心爱之物被人破坏,在乎是老师上课时投来的目光,在乎是失去后才懂得的珍惜。
每个人在乎的不同,但每个人都会在乎。