请用微笑面对世界!看到这句话时,你可能会认为“用微笑面对世界”就是要用微笑面对每一刻!不,你错了,这句话不仅有这种意义。我们总爱为忧虑而忧虑,然后用忧虑把自己闷死、憋死。其实我们要乐观、要想开点,“没关系”——事情总回过去的,忧虑什么呢?记得有一次,我和母亲吵架,还发现了父母处处站在他们的角度看待我,也不想想我此刻的心情。
就这样,我对父母的举动报满了不满,心中的火已经忍不住了,必须开始大吼大叫地发脾气。可这一次,却跟往常不同,我并没有使矛盾在一次产生,因为看到了那桌上摆着的便利贴,上面写着:请微笑吧!于是,我试着微笑了一下。竟发现了微笑有这么好,它有利于舒缓神经,减少疲劳;而发脾气会使人脑充血,心态不正等等。是啊,当你在慌张中,朋友请微笑吧,它会让你成着冷静;当你在绝境中,朋友请微笑吧,它会让你绝处逢生;当你在忧虑时,朋友请微笑吧,它会让你忘记烦恼。朋友请微笑吧!在微笑中,渐渐的,你会发现,微笑它告诉着我们不论站在世界的哪一个角度上,做人,总要乐观、开朗些,要用乐观的一面去面对世界,不要让世界用悲观的一面去面对你!
只有这样快快乐乐的,才是报打生命的最好方式!俗话说:“笑口常开,显得痴傻。”——乐观又开朗的“傻”有什么关系呢?这“傻”自有“傻”的乐趣!