大家好,我叫“美雅”。我是一条漂亮可爱的红鲤鱼,柔顺的尾巴,光滑的鳞片,小巧的鳍都显示出我的美。清澈见底的西湖是我家。
每一天,我都会跟着满腹经纶的龟爷爷学知识;与善解人意的好朋友小虾米玩“捉迷藏”;和游泳健将小蝌蚪比赛游泳;给慈祥的蟹伯伯敲敲背,揉揉腿。
有一天,我正在与小虾米玩游戏。突然,“呼”的一声,一个易拉罐砸在了我对头上,当场起了一个大肿包。我一边轻轻地摸了摸头上的肿包,一边气愤地抬起头,原来是几个来西湖旅游的小男孩,正坐在游船上,往水里扔垃圾!正当我怒目圆睁地瞪着小男孩时,一只黑色塑料袋“从天而降”,刚好罩住了我的头,我的眼前一片漆黑,便在水中横冲直撞,不巧撞到了正在晨练的金鱼婆婆……