鱼儿也用保护伞作文
去年秋天,我出去旅游,带回来 二条金鱼,我帮它们取了名字,一条叫小红,一条叫小黑。半年过去了,经过一天天的喂养,我和它们已经有了深厚的感情,但是一天,小黑死了,只剩下了小红,妈妈说:“小红没有了小伙伴,它多么孤单啊!”于是,我把小红带到了小区前面的小河边,恋恋不舍地将小红放生了。
也许是我太想念小红吧,晚上我竟然梦见了小红。在梦中,我来到了小河边,看见了小红浮出水面,当它看见我时,竟然说出了人类的语言。它跟我说:“小主人,我来到了一个新的世界,那里很大,也很黑。我肚子饿了,却找不到食物,嘴巴渴了,喝了一口水,竟然是苦的,还拉肚子,差点要了我的小命。那里也没有小伙伴,只有黑鱼等大家伙,我试着去讨好他们,但他们一点也不友好,张嘴就想吃了我,幸亏我逃得快。昨天我误认为找到了一个,快乐地冲过去,走进了一看,原来是少了只手的塑料玩具,我寂寞死了,那些小伙伴多到哪里去了呀?听见洞里的老乌龟说,我们鱼类多成了你们餐桌上的美食,是真的吗?还有,我现在都是小心翼翼的,因为不知什么时候,会有个饮料瓶啊什么的从天而降,砸的我晕乎乎的,有时候人们倒的垃圾会把我们的交通也堵塞了。”我蹲在小河边,看着我的小红,我的心在流泪,我想安慰几句,但又说不出口,这多是我们人类作的孽呀,由于我们人类只知道索取,让地球妈妈痛苦地呻吟,动物失去了家园,人类受到地震、海啸等惩罚。望着小红企盼的眼神,我和小红说:“我们来想个办法吧。”小红一听,在原地欣快地转了三个圈,“小主人,你可以拿把伞挡风遮雨,你也送我一把保护伞吧?让我自由自在的生活。”
不知道周围的人们有没有听见小红的呼唤,我们人类太自私了,侵占了别人的家园,让他们流离失所。如果你们不想地球上只剩下人类的话,请你们爱护我们的河流,给鱼儿一个美丽而且无污染的水世界吧!