我本来是一条生活在海洋里的小鱼,快乐而又悠闲自在。可是,不知从何时起这种平静却被人们无情地打乱。由于人们破坏环境,随意将垃圾投入海洋中,导致我们的家园被搞得不堪重负,面目全非。
记得有一次,我和我的兄弟姐妹正在珊瑚湾尽情地玩耍,突然,一个大可乐罐从天上猛地飞了下来,砸到了妹妹的头上,立刻鼓起了一个大包,“喂!谁这么没有公德心,竟然把垃圾砸到我头上?”妹妹气愤地说,没想到,话音未落,一只靴子又掉了下来,我躲避不及,被砸到了眼睛,顿时,我痛得哇哇大叫。紧接着,一个玻璃瓶子砸了下来,把正在吃水草的哥哥的尾巴砸断了,只见他鲜血直流,不一会儿,许许多多的垃圾接二连三地从天上掉了下来,转眼间,我们的家园已经被垃圾弄得污浊不堪,连路都看不清了。我好不容易找到了哥哥和妹妹,我们互相搀扶着受伤的身体,跌跌撞撞地回到了家。妈妈看到我们狼狈的样子,一边帮我们包扎伤口,一边对我们说:“从现在起,你们出门都要打伞,因为外面随时都会有‘飞弹’落下来,你们要做好防护。”我们拿着各自的伞,出门了。在路上,我们小心翼翼打着伞,慢腾腾的游着,再也没有往日的灵活了。不一会,我们见到了章鱼大哥,只见他拿着一把绿色的伞,行动缓慢,连方向都辨不出了,我们又见到了带鱼先生,只见他满身披着盔甲……然而,我们的行动都很不方便,不是碰到这里,就是被珊瑚卡住了。这时,妹妹说:“这都是人们乱扔垃圾造成的!”哥哥也发出了感叹“人们啊!为什么要破坏我们的家园?”
听着这责问的话语,人们啊,快点警醒吧!不要再肆意破坏这美丽的环境,还我们一个洁净的家园,让我们拥有一个健康快乐的环境去生活吧!保护环境,也是保护我们共同的家园。