鱼儿也用保护伞作文
我是一条小鱼儿,我和姐妹们生活在一条小河里,十分快乐,十分幸福。
有一天,我们一家好多鱼都去找吃的。突然,我被砸到了,一看,是一个瓶子,我的头上长出了一个大包,可疼了。我大声嚷到:“谁啊!砸我头,真缺德!”我怒发冲冠。“救命呀!救命呀!”最小的鱼妹妹叫着。我转身一看,小妹被从天而降的一只板鞋压在了下面,动不了了。我下去救她,刚把小妹救出来,就又听见三姐的叫声。三姐被一块锋利的铁片给切断了尾巴和鱼鳞,血流了出来,她痛得哇哇直叫。接着,大姐又被一个化学物品给毒死了。许许多多的鱼都死去了,水里还弥漫着一股臭味,我惊恐地跑了回家。妈妈赶紧问我:“姐姐妹妹们呢?”“还,还在外面呢!”我气喘吁吁。这时,妈妈灵机一动,想出了一个好主意。撑一把伞可以躲过从天而降的炸弹!我要吃东西,我的肚子叫了起来。我撑起一把伞,出门了。邻居们看到我,都撑起了小伞。可是,伞容易碰到别人,也看不清前面的路。但是,只有撑着保护伞才可以躲避炸弹。
我们鱼儿也要用保护伞,人类可要保护环境,请不要再让我们受到伤害。