你是鱼,你本应自由的在水中游来游去,可你为什么总是撑着一把伞呢?
事情是这样的:有一天,阳光明媚,空气清新,你和你的小伙伴儿们在水草旁边玩捉迷藏,你可以透过清澈的水面看出,岸上的游客很多,他们都趁着明媚的阳光出来散步,你也不吃惊,因为这样的情景你看到的也多了,所以也没有在意。
突然,一个恐怖的事发生了:一个人扔下来一根长长的竹竿,竹竿头上有一根长长的线,线上挂着一块鱼饵,你的朋友一看有一块从天而降的美味佳肴,也不管它三七二十一,张嘴啊呜一口吞了下去,谁之,有一个钩子挂住了它,把他拎了上去。还听见:“好,又是一条!”你惊呆了,赶紧跑回了家把此事告诉了你的同伴们。在你回家的路上,还有许许多多的易拉罐、臭皮鞋东西掉了下来,还好你身手敏捷,躲过了这一个个的’“障碍”。
之后几天,天气照样很好,人也很多,但是,像天上掉东西砸住鱼的事,还是时有发生。
你想:不能再这样下去了,那不就会有一天……你决定召集来所有的鱼,开一个会。待大家集合后,大家七嘴八舌地讨论,有的说:“我们搬家!”有的说:“我们躲在河的最底下!”但是这些方案都被你否定了,但你看到了人为了防止太阳光晒伤皮肤,打着伞,急中生智,对了,鱼也可以打伞呀!你马上把你的新主意告诉了大家都连连称赞。
接着,你带着所有的小鱼们用水草编出了一个又一个的小伞。
以后,对你们来说,什么都可以不带,除了伞。