鱼儿也用保护伞作文
在波光粼粼的湖面上, 美丽的荷花在一片翠绿的荷叶中随风摇曳;鱼儿在清澈的湖水里游来游去,它们一会儿钻进水草里去觅食,一会儿又游到水面上排着队做游戏。
一天,一群小鱼在湖面上无忧无虑地嘻戏,突然,有盒东西掉在离它们不远的水里,他们好奇得过去一看,原来是盒蛋糕,他们高高兴兴地分食着, 太美味了!从那以后,鱼儿们不时地往水面上张望,希望有好吃的东西掉下来。也不知道从什么时候开始,水里的水草越来越赃了,湖水也越来越浑浊了,。
又有一天,一条小鱼被什么东西重重地砸了一下,它感觉很疼,它发现那是一本书,它把自己悲惨的经历告诉其他伙伴,没想到其他伙伴都说自己也碰到了这种倒霉的事情,有条小鱼还说自己的眼睛别碎玻璃砸瞎了,最惨的还有小鱼被大铁罐砸死了。
鱼儿们想,这种事已经发生过很多次了,它们也应该开始保护自己了,于是,小鱼们每次出门都带着一把保护伞,以免被东西砸到。随着湖泊里的垃圾越积越多,许多鱼都死了。
小朋友,听了鱼儿们的故事,你有何感想呢?
现在,我们人们为了方便总是把垃圾丢进湖里,导致湖水被污染了,连鱼儿也不能生存。我们是不是应该行动起来,保护我们的环境!
让我们一致行动起来保护我们美丽的大家园吧!