鱼儿也用保护伞作文
在一条美丽的小河里,彩色的石子数不清,水草碧绿碧绿。那里有乌龟伯伯,小鱼鲢鲢和他的妈妈,小鲫鱼乐乐,还有小鲤鱼,小螃蟹和小龙虾。他们整天悠闲地游来游去,吐着泡泡,唱着歌,真是开心。 可是后来,河边小街变成了城市,人多了,工厂也多了,河里发生了意想不到的变化,河水里垃圾多了,水也慢慢变黑了。有一天,一块肉骨头一下子砸伤了正在玩耍的乐乐,紧接着,饮料瓶,皮鞋,一堆一堆地往下掉。没过几天,乐乐死了,乌龟伯伯召集大家开一个“现在怎么办”的会议,乌龟伯伯说:“现在河水污染可重了,我们的乐乐就是垃圾砸死的,现在怎么办?躲在家里也不是个办法,因为没有东西吃,这可怎么办?”鲢鲢说:“如果您能把乌龟壳借给我们用就好了,那么,乐乐也不会砸死了。”乌龟伯伯忙说:“傻孩子,我的壳怎么能借给你们用呢?” 鲢鲢的妈妈说:“我们可以撑保护伞呀!有了保护伞,我们就不怕被人们扔下的东西砸伤了。”鲢鲢问:“用什么东西做呢?”聪明小鲤鱼眼珠一转说:“用荷叶!”乌龟伯伯说:“小鲤鱼真聪明,本领算得上是顶呱呱。”小鲤鱼笑了。 鱼儿们开始行动了,一把把保护伞做好了,鱼儿们每次出门找吃的都要带上保护伞。但是,水都变黑变臭了,鱼儿们又有什么办法呢? 快来救救小鱼吧!