鱼儿也用保护伞作文
一天夜里,我躺在床上,闭上眼睛,脑子里浮出了这样的画面......
“扑嗵!”“哎!又来了!幸好我带着保护伞。”这时我看到了一条黄色的鱼撑着一把伞,皱紧眉头,在唉声叹气。我这才发现,我的身体变得有一小块一小块鳞片,成火红色的,啊!原来我变成了一条小鱼,在清澈的水中.......不对,不对,这水中有一股刺鼻的臭味,水也黑乎乎,一点新鲜空气都没有!比下水道还冷“鱼”厌恶,完全不是什么清澈的水。奇怪?这里的鱼为什么都要拿着一把保护伞呢?“呯!”正当我想不通时,脑子上重重地来了一个“爆栗子”。原来是一个汽水瓶从天而降,砸在了我的头上。这时,刚才那黄色达到小鱼撑着伞过来了。“你是新来的吗?”说着,往我手里塞了一把伞,“你最好小心点,那些人类总是乱扔垃圾。”它不紧不慢地往后头一举,伞面弹开了。我往上一看,哇!西瓜皮,汽水瓶,臭鞋子.......只有想不到,没有看不到的!黄色小鱼又“哎”了一声,滔滔不绝地讲起来;
“原来,我们鱼儿生活在清澈透亮空气新鲜的环境里,自己自在地在水中慢游,别提有多高兴了!可不知道从哪一天起,人类都喜欢上了观海,便来这里游玩。我们当然热烈欢迎喽!可随着游客越来越多,都喜欢往这儿扔东西。我妈妈就是被可恶的人类给砸死的。哎!久而久之,以前那美丽的风光便一去不复返了!每隔几分钟就有一条鱼牺牲,哎;为了不再让悲剧发生,鲸鱼主席领每条鱼都必须随身佩戴一把“保护伞”就可以勉强抵征住人类的攻击,每天提心吊胆地过日子,真是度日如年,“哎!”
我听着也鼻子一酸,“哎”了两声。“呼”头好痛啊!我的头上又挨了一次“爆栗”,但这次更痛!哎?我环视一周,这不是我的房间吗?妈妈正气乎乎地在旁边喊:“快起床!要迟到了!打了你两次才醒来,你这只小懒猫!”我无奈地摇了摇头。
虽然那只是一个梦,但那漂浮着的垃圾,黄色小鱼的保护伞和“哎哎”声使我难以忘怀。不是人人都说要保护环境吗?我真怕以后的某一天会和我的梦一样恐怖,从现在开始保护环境吧!