鱼儿也用保护伞作文
在一条美丽的小河里,有许多欢快的小鱼。河里有五颜六色的石子,碧绿的水草。水草跳着舞,鱼儿们吐着泡泡,唱着歌,小螺小蟹亲亲热热,你来我往,真热闹。
可是有一天,小河发生了变化。水面上掉下来许多的垃圾,有骨头,罐头瓶,破鞋,酒瓶,废纸袋等等垃圾接二连三地从水面上砸下来。好多的小鱼都受了伤,它们忍痛抬头一看,啊!原来是那些不注意保护环境卫生的人们在往河里乱扔垃圾!这样下去,美丽的小河就会变成垃圾河了!有只聪明的小鱼,名叫去去,它给大家做了保护伞,大家用保护伞挡垃圾。
从此,小河里再也没有小鱼的欢声笑语了,再也没有了。