鱼儿也用保护伞作文
我的老家在芙蓉溪,那里空气清新,环境十分美丽,下午人们经常到那里散步、下棋、捉虾、垂钓河里有许多的小鱼,它们有的听小溪唱歌、有的比赛游泳、有的跳舞,生活的好不快乐。
可是好景不长,鱼儿们正在开一个联欢会,突然,一双臭鞋子和一件衣服以超人(一小时900公里)的惊人速度冲了下来,刚刚贴着水面的一条小鱼被臭死了,可见水有多么臭呀!一条小草鱼刚要过去,当的一声巨响,那条小雨鞋子压死了,吓的其它小鱼和老鱼跑的地跑,逃的逃。年轻的鱼游上水面,原来是人类往河里丢垃圾呢。鱼说:“我希望这是最后一次。”
可是,人们没有发觉,反而更加过分,有些鱼儿没有生活的勇气了,一条老鱼说:“我们不能死,我要像人类一样,有一把伞。”
不久,这把伞便编好了,有鱼要透气,就把保护伞借他,不用时,就把它保存好。
人们越来越过分,把垃圾全丢这里,水越来越臭,最后鱼都死了。