鱼儿也用保护伞作文
我的小区里有条小河 ,许多年前,它清澈见底,冬暖夏凉,有许多鱼儿都搬到这里来住。它们成天你追我赶,或者比赛,或者在水草中捉迷藏,生活得无忧无虑,过着神仙般的日子。他们的首领是龟爷爷,因为他很年长,所以见识广,知识也多。
一天,小鲤鱼嘟嘟找小草鱼乐乐去跳高,到乐乐家门口的时候,刚叫声“乐乐”,就被河边扔下来的瓶子砸得眼冒金星。乐乐闻声出来的时候,发现倒在水坝边的嘟嘟,就赶忙托起他,来到了河底医院。
几天以后,嘟嘟的伤好了一些,大家都来医院看望他。乌龟爷爷说:“现在趁大家都在这里,我们就开个会,研究研究怎么防止人类伤害我们。”大家都一致同意。一只小鱼游了过来说:"要不然我们去其他水域吧!”另一只小鱼迫不及地说:“如果我们去其他水鱼也会遇到危险的!"一直机灵的小鱼游到龟爷爷身边说:"我们可以做一个告示牌,警告人类啊!"大家都同意这只小鱼的看法告示牌做好了,上面写—鱼儿也需要"保护伞"
人类明白了里这个道理,再也不把垃圾丢到水里了。是啊,大自然是我们共同的家园啊!