鱼儿也用保护伞作文
我在万籁俱寂的夜晚中耀眼夺目的星光下逐渐进入梦乡。
当我睁开双眼时,我竟变成了一条蓝色夹白色的小鱼儿,生活在一片清澈的湖泊里。我仰望着蔚蓝的天空,还不时地俯视湖底的鹅卵石,感到无比惬意。
这时,我的好朋友小金鱼融融游到我身旁,邀请我去比赛游泳。我爽快地答应了。于是,我们在鱼儿的包围中比赛了。只见融融一鱼”当先,一下子游出了几米。我也不甘示弱,紧追其后。忽然,我听见一阵哭声。循声游去,原来是融融的尾巴被饮料瓶砸伤了。我看后,不管三七二十一,把融融送进了“湖泊第一鱼儿医院”。我一边为融融叹息,一边想:这一定又是可恶的人类干的。他们真是无恶不做??把吃剩的东西统统扔进湖泊,使湖泊成了“天然垃圾桶”。有的工厂的污水管道放在湖泊里,一但又脏又臭的污水流出来,熏得我们身子难受极了。我边走边想,不一会儿便到了家。
凑巧,“邮递员”红金鱼花花送来了“鱼儿日报”。我看了“鱼儿日报”的第一则新闻是“最近,‘湖泊第一医院’收治了许多因食物中毒,饮水中毒或被某东西砸伤的小鱼。这些东西经过调查确认是人类干的。因此,现在在鱼儿街”举行“保护伞免费赠”活动。请广大鱼儿们赶快过来取。”我仔细阅读完全文后用自己最快的游泳游到了“鱼儿街”。一过去,我不禁惊叫道:'天哪!原来有这么多鱼儿在争相拿“保护伞”。见这么多鱼儿。我只能横冲直撞。终于,我抢到了一把“保护伞”。可这改变不了垃圾对湖泊的危害情况。
于是,一条胆大的黄金鱼拿了一个水瓶,上面写了“人类啊,你们太可恶了。竟把水瓶扔进了湖泊。希望你们能尽快改正,还我们一个舒适的生活环境。”过了不久,也许是一个人看到了水瓶。几天后,有人来清洁湖泊了。使肮脏的湖泊重新变成了清澈的湖泊。
鱼儿们又恢复了以前的平静生活。一条快乐的蓝金鱼写了封表扬信给人类。人们看到后,都高兴地手舞足蹈。