鱼儿也用保护伞作文
夜深了,人静了,护城河里却热闹起来了。咦,这是怎么回事呢?让我们一起去看看吧!
原来,河水里,鱼儿们正在召开会议呢。鱼儿们正在热烈的议论着。“咳,咳,请各位安静,女王陛下有事要和众臣商量。”鳕鱼丞相说道。嘴快心眼直的鲤鱼问到:“敢问丞相,女王陛下是为何事召见我们呢?”“是啊,是啊”大臣们议论道。鳕鱼丞相咳嗽了几声,不回答,脸上充满了忧虑。大臣们见鳕鱼丞相沉默了,便又都不做声了。
过了一会儿,一位全身雪白,头顶小王冠的鱼游了过来,紧接着又出现了一堆随从。是银瓶公主驾到了。只见他坐在女王椅子旁边的位置上。鳕鱼丞相十分奇怪;“公主殿下,女王陛下为何迟迟不来召开会议呢?”公主眼中略带哀愁,轻声说道:“母后受伤了。”“什么?女王陛下怎没受伤了?”众位大臣的嘴张成了“o”型。“母后巡视河道时被塑料瓶扎伤了,伤势并不重,诸位大臣不必担心。”银瓶公主说道。
大臣们这才长舒了一口气。“只是,近年来,可恶的人类总是往我们河里乱丢垃圾,不少臣民都被砸伤了。对于此事,一直没有妥善的解决方法,不知诸位大臣有何妙计?”公主不乏担心的问道。大殿之下鸦雀无声。
过了许久,鲫鱼大臣游了过来,“要不,命令众鱼们不要有出水面,一直呆在水下?”他说道。“不行!不行!”话刚出口,便遭到了众鱼的一致反对。 “我有一个主意”,金鱼大夫游了出来。“快说说看。”银瓶公主说道。“启奏公主殿下,人类都有保护伞,我们为何不也造出保护伞来呢?我想我们可以用水草。莲叶造出保护伞。出门时举着它。”“嗯,主意不错。”银瓶公主连连点头。
“诸位卿家意下如何?”
“如此甚好!”众臣一致赞同。
“那好,此事就交给金鱼大夫立即去办。”银瓶公主下命令了。
不久,每条鱼儿都有了自己的保护伞,再也没被砸伤过,可是环境却因为人类的破坏,变得越来越糟。不少鱼儿都患上了各式各样的“环境病”,湖水中散发着废弃物的恶臭味,到处漂浮着鱼儿的尸体。银屏公主愤怒地朝人类喊道:“人类,你们不是说我们是你们的朋友么?难道你们就是这样对待朋友的?!”