我在万籁俱寂的夜晚中耀眼夺目的星光下逐渐进入梦乡。
当我睁开双眼时,我竟变成了一条蓝色夹白色的小鱼儿,生活在一片清澈的湖泊里。我仰望着蔚蓝的天空,还不时地俯视湖底的鹅卵石,感到无比惬意。
这时,我的好朋友小金鱼融融游到我身旁,邀请我去比赛游泳。我爽快地答应了。于是,我们在鱼儿的包围中比赛了。只见融融一"鱼”当先,一下子游出了几米。我也不甘示弱,紧追其后。忽然,我听见一阵哭声。循声游去,原来是融融的尾巴被饮料瓶砸伤了。我看后,不管三七二十一,把融融送进了“湖泊第一鱼儿医院”。我一边为融融叹息,一边想:这一定又是可恶的人类干的。他们真是无恶不做把吃剩的东西统统扔进湖泊,使湖泊成了“天然垃圾桶”。有的工厂的污水管道放在湖泊里,一但又脏又臭的污水流出来,熏得我们身子难受极了。我边走边想,不一会儿便到了家。