鱼儿也用保护伞作文
花谢了,可以再开;人散了,可以重聚;但是,聪明的你告诉我河水污染了,可以重新恢复吗?
我是清清溪里的小鱼咪咪。我有一身光滑俏丽的粼片,散发出耀眼的光芒,是鱼儿家族的小公主。
我为我们的清清溪而骄傲。她“名如其溪”清澈见底,我们快乐地在溪中玩耍。小孩子们也在溪中嬉戏着;姑娘们在那里洗着头发,老人们天天来喝溪中的水……有时我们还与她们一起玩,调皮地咬咬她们的脚趾头,可开心了!可这些都已经是“老黄历”了。如今,清清溪已臭气熏天,一座座垃圾山缓缓移动……
那天,万里无云,阳光明媚,我准备找伙伴们玩玩。谁知,我刚出门,就被一个花花绿绿的东西砸了个正着,待我头昏脑涨地重新站起来时,发现那是一张推销产品的纸,我不禁大声嚷嚷:“谁呀!怎么这么缺德!乱扔垃圾,还砸到鱼!”生气归生气,但路还是得走的,于是,我闪闷不乐,继续向前游。游着游着,一个易拉罐“从天而降”幸好我闪得快,不然……,后果不堪设想!看来今天不易出门,我赶紧脚底抹油,溜之大吉喽!
从那以后,我们出门时总会被撞上一些垃圾:爸爸出门给妹妹买玩具时,一只毛毛熊砸了下来,这下好了,我们又省下了不少海洋币;我妈妈上街买家电,被一个臭鞋子污染了,一向十分爱干净的她怎能受得了此等“委屈”,一回来,就一口气洗了八九遍澡,鱼粼都要被刷掉了;奶奶去跳广场舞,一不小心,被一个塑料袋“狠狠”地套上,侥幸,真是侥幸,奶奶鱼缘好,她的几个朋友看到后便帮忙把袋子取子下来。不然,她非得被憋死不可;我爷爷……
如今,我们鱼儿的“气质”大大提升,出门什么都可以忘带,但就是不能忘带保镖----保护伞,虽然有了保护伞,但不知这把伞能保护我们多久?出去时,看到彼此狼狈不堪的神情,都不由得无奈地笑笑……
笑在脸上,忧在心里。看到清清溪如此深浊,我们天天唉声叹气,都为以后的伙食、水、氧气、家园而深深担忧……
清清溪呀清清溪,你如今浑浊不已,臭气熏天,被无数垃圾陆续“附体”,还称得上清清溪?简直都快成“浑浑水”了!唉,人类啊人类,饶了我们吧!还我们一个美好的家园吧!好吗?
我的清清溪,我的家园,昔日如此美丽,如今却丑陋不堪。人类的“乱扔垃圾”行为,让你今非昔比,何时才能恢复原样呢?