"快,把患者抬到那儿去,小心点!”听到了吗?这是我们与医院发出的声音。哎,会想起这事,我的眼泪便留了下来。
我是一条活泼而又健康的小鱼,整天无忧无虑的生活,早上跟水母哥哥玩捉迷藏,晚上便枕着妈妈的摇篮曲入睡。可是,好景不长。我在两个月前,一如既往的和水母哥哥玩时,祸从天降,我被一个苹果核砸伤了鱼尾,幸好爸爸及时赶到,把我救走了,不然肯定要变成一个可怜的残废。我一到医院,才发现原来还不止我一条小鱼被砸了,我的小伙伴玲玲也在医院,怪不得前几天我找不到它。她虚弱地告诉我,它前几天在玩时被一只从天而降的大皮鞋砸的头破血流。还说了,大大小小的医院都是被砸伤的患者,可我们的国王却装作两耳不闻窗外事。大家十分生气,便组织了一个反抗队,抗议人类乱扔垃圾,污染了水资源。国王无奈,开了个紧急会议。王后说:“干脆派鱼博士去和人类谈判吧!”鱼博士摇了摇头说:“不行啊,外面都是垃圾,我一把年纪了,一出去会被砸得粉身碎骨。不过,我其实刚刚发明了一种保护伞,出门撑着就不会被砸了。
保护伞一上市,供不应求,我的爸爸排了整整几个小时才买到的。