鱼儿也用保护伞作文
《鱼儿也得打着伞》是一副漫画,画中一只打伞的鱼儿在飘满垃圾的河里艰难地前行?
四年级三单元试卷将其选中,要求学生根据图意写一篇童话,前几天我也试着写了一篇《逃离母亲河》,后来看到儿子写的,在内容上真和我的形成了鲜明的对比。我用成人的眼光,满怀对目前环境破坏状况的隐忧,创编了一个非常凄婉的童话,虽然表达了警示世人的愿望,但结局似乎令人看不到希望,太沉重了点。而儿子的这篇《鱼儿的保护伞》虽也有伤感的情节,但“美丽港”的设置令人振奋,那是一个美丽的梦,但也并不是不可实现。其实,鱼儿真正的“保护伞”就是人类良好的环保意识。让我们从今天做起,爱护环境吧!