鱼儿也用保护伞作文
现在,人们都不注意保护大自然,人们常常将垃圾扔到大海中去,污水也排入了
大海里。这使海洋中的动物们无法生存。
大海中,住着小金鱼一家,一天,金鱼妈妈准备了一篮海藻,让小金鱼去送给奶奶补身子,小金鱼临走之前,金鱼妈妈让小金鱼带一把保护伞在身边,可以用来保护自己。小金鱼与妈妈告别后,便带着食物和保护伞出发了。
再去奶奶家的路途中,小金鱼突然遇到了一件可怕的事,一股臭味向他袭来,原来是人类排放的污水呀!这是小金鱼无法呼吸。这时,从海面上掉下了一个酒瓶,砸在了小金鱼的身上,他连忙撑起保护伞,说:“这真是太可怕了!”又有一根骨头和一只破旧的玩具砸向小金鱼,幸好有保护伞,不然就真的没命了。小金鱼继续走,又有一只破罐子,一只塑料瓶和一些吃剩的食物沉入了海底,小金鱼失望的说:“人类口口声声说要保护环境,保护大自然,可是又又一再地破坏大自然,太令我失望了!”说着,他又继续走。终于,小金鱼到了奶奶家里,把自己在路上遇到的事全部告诉了奶奶,奶奶也点点头说:"是呀,如果人类在这样破坏大自然,我们不用保护伞,这叫我们怎么生存呀!”