我,有一条尾巴,一个消瘦的身体,一又水汪汪的大眼睛,现在的人们都认识我,就是鱼。那以后的人们会认识我吗?我浮想连翩。
想着想着,不知不觉进入了梦乡了。不知过了多久,我闻到了一股自味,奇怪,好端端的河里怎么会有臭味呢?我胆小不敢一人去冒险,决定带上我的好朋友一起去瞧瞧。
我们寻味游去,我顿时傻了眼!天哪,这是怎么回事呢?原本汪澈的河水怎么会有这么多垃圾!这里有可乐瓶,有一次性餐具,有许多破旧的玩具,有过期的食物,有……原本洁净的河流,竟成为人类敞天的垃圾桶!我真不敢相信自己的眼睛,不可能,这绝对不可能!我大声喊着,心里一遍一遍地否定着眼前的一切:这一定是在做梦!一定是在做梦!为了验证自己是否处于梦境中,我求助于好友密密,“密密!快打我一下,快呀!”密密重重地扭了我一下,我只觉得一阵疼痛从我的身上出现,“痛”我大叫了一声。原来这一切都是真的!“唉人啊,你们怎么把垃圾往我们家里倒呀!难不成我们在家里也要撑着伞吗?”我和密密考虑了半天,也想不出什么好办法,唉,也只有撑一把保护伞了。我俩不约而同地撑开了伞,此刻,又见有人手中提着桶,把垃圾倒入河中,那些垃圾哗啦啦地落在伞上,我的泪水在眼眶里打……