鱼儿也用保护伞作文
“扑通!”“扑通!”一声又一声的声音传了过来,这是怎么一回事呢?原来啊,是人们养成了一个坏习惯——乱扔垃圾。垃圾扔进水里,溅起了一个又一个大水花。
金鱼一家又诞生了一条小金鱼,很可爱,它一出生,耳朵里就听见了接连不断的声音。它好奇地问:“哎呀,这外面怎么这么吵?是什么声音,是抽水机 吗?”妈妈一听,叹了一口气,说:“现在的人越来越不讲卫生了,把垃圾到处乱扔,很多动物都灭绝消失了,听说前几天……”妈妈的声音轻了下来,“又有一家 子被垃圾砸死了。”爸爸听了一惊,说:“现在我们也面临危险了……”。小金鱼听了,探出头一看,顿时呆住了,水面上漂浮着无数垃圾,有水瓶、布娃娃、旧鞋 子、空罐子……各式各样,而且数量还在不断增加。
就在小金鱼正看得入神的时候,一只小瓶“喝”满水,砸了下来,眼看就要砸到小金鱼了,幸亏爸爸一把将他拉进了屋。
一进屋,爸爸就说:“谁让你出去的,刚才多危险啊!要不是我把你拉进来,你早就被砸死了。给,这是保护伞,垃圾砸下来了,你就把伞撑开。”爸爸就完 就给了小金鱼一把伞。小金鱼见了,好奇心又起了,它赶紧拿起伞,又跑了出去。这时又一个垃圾掉了下来,小金鱼赶紧撑起伞,“咚”的一声巨响,小鱼没事,伞 坏了,小鱼一惊,心想:这家伙的威力可真大呀!从此小金鱼再也不敢出门了。
小朋友这是我们以后的世界,为了不让这个事情成真,让我们一起行动起来吧!保护自己的家园,让鱼儿们过一个不用保护伞的好日子吧。