鱼儿也用保护伞作文
“啊…嗯!”好困啊!渐渐地,我的眼睛再也坚持不住了,不一会,就进入了梦乡……
哇,好美哦!这是什么地方?清澈透亮的海水,衬托着宁静是海底,那景色真是跟仙境没什么区别。幸运的是——我就是生活在这宁静的海底中的小主人——小鱼儿“妍妍”。
“嗯哼……这位气质高雅的小姐,请你醒一醒,你刚刚看见的这一幕是你奶奶的奶奶的奶奶的…生活的海底!”一位有镜框没有镜片博学多才的大哥哥提醒道。“是吗?你别骗我了。”我迷惑不解。“怎么不是咧?”大哥哥补充了一句,“不信,你自己瞧瞧吧!”我赶紧揉了揉眼,瞧了个究竟“这不是蛮干净的吗?你是不是没有镜片看不清楚啊?”我质问大哥哥,“你…你现在是在海底。海底虽然很清澈、很干净,但是海面上已经被可恶的人类丢满了垃圾。再不信的话,你自己游到海面去瞧瞧吧!不过我得提醒你一声,你上去时,别忘了撑把保护伞。”话音刚落,大哥哥就气呼呼地走了。“还撑保护伞,没这么严重吧?”我半信半疑。不过我还是听大哥哥的话——撑上了保护伞,以防万一。我怀着一颗好奇的心,径直往上游。我刚游到离海面最近的地方,就被这肮脏的海水,呛得很难受。我力图继续往上游,“啊,好痛!”我被一个不速之客砸了一下脑袋……
“啊!”我终于从梦中醒来,幸好刚刚的那一切都是梦,不然我就得被这肮脏的海水呛死了。但是,梦中的那一幕幕一直萦绕在我的脑海里,发人深省……
让我们携起手来,共同保护坏境,保护地球。为了地球上的生命,我们付出的不能仅仅是智慧,更要付出善良的心!