倾听小学作文
每天我们都会有无数的交流。交流中,我们需要学会倾听,倾听老师的教诲,倾听父母的关怀,倾听同学的鼓励,倾听花开花谢,倾听小鸟的喜怒哀乐。令我印象深刻的一次倾听是在那一天……
那天,天空灰沉沉的,掉到地上的落叶被卷入空中,被风狠狠地抛到我的脸上。
我的脑袋“嗡”一下炸开了,眼泪又在眼眶里打转,该死,我可不想让它们流出来。可眼泪仍是不争气地流出来。
下了课,老师单独对我说,“你的成绩忽高忽低,这是为什么呢?这就是因为你检查不认真才造成了这个后果,下次检查三遍。不漏一个字的过不漏一个字的过,听见了没有?”我认真倾听老师对我的教诲,并全部记入脑海之中。
第二次考试,我按老师的叮嘱做,仔仔细细地检查试卷,果然得了一百分,我一直保留着那张79分的试卷,并时不时用它来警告自己。
我想在我的学习生活中,认真倾听别人的意见或建议是非常重要的。如果没有老师的谆谆教诲,没有我的虚心倾听,进步和成长会来得更缓慢一些。倾听是对别人最基本的尊重,倾听体现的是人与人之间的信任,倾听更是对自己的负责,倾听能让我们遇见更多的美好!