倾听小学作文
音乐家美妙绝伦的乐章,只有用心去倾听,才能融入那种意境;大地万物的复苏,只有用心去倾听,才会发现小草的低吟。许多的事情,只有用心去倾听,才能有所体会。
用心倾听那柔情的雨,,让我感受到了最珍贵的情谊。络绎不断地雨,细得似针,密得又似慈母手中的线。细心品会一下,噢,一下子明白过来了。细雨绵绵,倾说着母亲的思念呢。那雨,就是老母亲轻盈的热泪啊,她们想念游子了。他们出门在外还好吗,吃得饱、穿得暖吗?因为用心,所以倾听到了父母对游子那一份沉甸甸的牵挂,然后由衷地发出孟郊“谁言寸草心,报得三春晖”的感慨。
用心倾听那危在旦夕的花朵,让我有种前所未有的释怀。那花奄奄一息了,但我却好似听到它那如同刚怒放时的笑声,再用心点倾听,它的确是在微笑,并且听到了它内心底处的声音。它在说:“我很庆幸自己死后还能化作花泥,我的一生无悔了!”我豁然开朗,由心地对它产生了敬意。很多时候,生命的结束,却正是另一种生命的开始,所以我们无须太伤怀了。因为用心,所以我也领悟到了龚自珍“落花不是无情物,化作春泥更护花”的体会。
大雁南飞,带走了谁人的思念?以前,并不知晓。自从看了牛郎织女的故事后,我开始懂得,或许带走的正是他们彼此间的思念吧。凡人都说“只羡鸳鸯不羡仙”,牛郎织女的爱情故事是凄美的。
七夕时,我特意眺望了银河边上是否有喜鹊桥,毕竟太远了,我无法看见,唯有用心倾听。整颗心都堕入那思想里头,啊,听见了听见了!那喜鹊正在和着轻快的曲子,还有牛郎织女幽幽的低语,我仿佛都听见了。确实只有用心倾听,才能融入那种意境,听你所想。
学会用心倾听,万物都将带给你无限的遐思与乐趣,不是么?