一件新鲜事作文
我最近身边的新鲜事可多了!不过,就数星期三的那件事情最为奇怪。
那天下午,我在家里写作业。不一会,爸爸回来了,他问了问我:“累不累啊?”我说:“不累!”说着,爸爸就给我倒了一杯水。我喝了水之后,觉得肚子有点疼,就去妈妈的卧室里喝了一杯治肚子疼的药。可是,当我再回到自己屋里的时候,我发现作业本上的字迹好像比我刚才走的时候多出了好几行。我想:我走的时候明明只写了两三行,可是回来的时候怎么多出了三行,这是怎么多出来的?我灵机一动,对爸爸说:“爸爸,我再出去喝杯水。”实际上,我并没有去喝水,而是躲在了门后面观察屋里的动静。果然,不一会儿,我便看见爸爸又坐在写字台前帮我写了几个字。
原来,爸爸看我每天都要写很多作业,心疼我怕我累着,所以就悄悄地帮我抄写了几行习题。