读完《历史的选择》掩卷沉思,回首历史的一幕幕心中感慨万千,久久不能平静,思绪一下子把我拉到了上学期。
上学期即将结束的时候,我舅舅要结婚了,于是我和妈妈去参加他的婚礼,坐了两天汽车到了三舅居住的临河市。当汽车行驶在繁华的都市时,我被眼前的景物惊呆了,一幢幢高楼大厦拔地而起,宽阔的马路没有一点垃圾。成排的小轿车有序地停在十字路口等红绿灯,路边的商场门口人山人海,每个人的脸上都洋溢着一种幸福的微笑,到处都是繁华都市的气息,我用力擦了一下眼睛,确定这一切都不是幻境之后,我就开始疑惑了。
这难道就是我外婆口中那个临河市吗?但我清楚地记得,当时外婆口中的临河市不是这样的啊,那时候窄小的马路到处是一片泥泞,一遇到下雨天就没办法出门了,房子也只有土房子,连砖房都没有,更别说现在的高楼大厦了。到底是谁有这么大的“魔力”在短短的几十年时间把这座城市变化得那么大呢?
不知不觉车已经到了舅舅家门口,带着这个疑问我们下了车,走进屋里一看更是大吃一惊,超大的数字电视挂在客厅中央,空调、冰箱等家用电器一应俱全,明窗净几的环境跟外婆说的土房子一点也不一样啊?
直到吃饭的时候外婆才帮我解开了这个谜团。外婆说,她们那里发生了翻天覆地的变化,根本原因是共产党领导的好啊!哦,原来这个“魔术师”就是共产党啊。于是我暗下决心,我以后要好好学习,长大后也加入中国共产党为人民、为国家做一些力所能及的事情。
现在我蓦然发现,历史选择了中国,中国选择了共产党是多么正确的选择啊!