游柯岩风景区作文
今天早上,我和爸爸早早地起了床,为什么呢?因为我们要去游柯岩。
爸爸带着我到了柯岩,停了车准备去买票,可是工作人员还没上班。大约7:30,我们开始行动了。走进大门,穿过一片片树荫,看到了天工大佛,大佛建在一个大池中,中间端坐着如来佛祖。再看池水中,有许多鱼儿在游动,有大有小,小的都是黑色的大约5厘米长,大的不一定,我看见了一条我看见了一条"鱼王",大约50多厘米,嘴巴张大有杯口那么大。慢慢的我发现在往哪儿走,鱼群就往哪儿游,因为它们知道人们会把它们喂饱。我和爸爸又来到天下第一石"云骨",它雄伟壮丽,直穿云宵,真是天工绝作,游客赞不绝口。还游了财神殿、钟楼、七岩观鱼等等景点,最后游到了越女春晓,原来我不知道它的名字,也不知道它为什么取这个名字。后来听导游说:原来这个湖是一个女人,看湖看不清昕,而一看图纸便一目了然是个女儿身。还游看了鉴湖三杰,我们给革命先辈敬了三鞠躬。又看了日月同辉台,原来是大禹治水,据说他脚下踩的大鳖是他父亲鲧变的,邦助大禹来治水,大禹三过家门而不入等等的这种大公无私的伟大精神直得我们后人学习和敬仰!我们又乘船去了鉴湖景区在那里品尝绍兴黄酒的景点,走过一座独木桥,令我十分惊奇的是酒店门前的酒坛往下倒的黄酒总现倒不完,还有那个酒坛是怎么悬在半空中的呢?我带着疑问乘船去了鲁镇景区。
到了鲁镇景区,最刺激的就要数"钱府"万恶的旧社会张着血盆大口,里面漆黑一片,看不见天日。"钱府"的灶里放着一只人手,坑下"死骨"横七竖八,令人毛骨悚然。还有"祥嫂"、阿q、等等。最后我们来到了陈半丁先生纪念馆,他的作品和文墨是我们直得敬仰,后来书法老师单老师还给我们在陈老的作品前合影留念。我们又买了很多纪念品离开景区。
这次旅游看到的点点滴滴,让我回味无穷。我们开着车高高兴兴的回家了!