沙漠的小鸟作文
从前,有一片大大的沙漠,里面有一片小小的树林。
有一只小鸟破壳而出,慢慢成长着。有一天,妈妈辛辛苦苦地找来了一只虫子,想给它吃。妈妈飞回窝里,小鸟刚刚张开嘴巴,一阵沙尘暴吹来,把虫子搞得满身是沙。小鸟说:“妈妈,我能不吃这一条虫子吗?”妈妈说:“不行,我辛辛苦苦找回来,你居然不吃。”它艰难地吃下了那一只虫子。它想:如果我能飞到一片美丽的绿洲,那该多好啊!
有一天,它趁爸爸妈妈出去上班的时候,它终于飞了出去。它遇到了一只老鹰向它飞来,它忽然想起了妈妈,如果我听妈妈的话,就不会被老鹰袭击了。
它赶紧躲在一个大石头的后面,老鹰一飞过来,就撞到了那个大石头上,老鹰被撞得头昏眼花的,晕了过去。
小鸟飞起来,飞呀飞呀,忽然,遇到了很大很大的沙尘暴,翅膀打得很疼很疼。它心想:如果我要去绿洲,就一定要穿过这里!它用了很大的力气才飞了过去,它快乐地想:不能放弃,无论有多么困难,我一定要飞过去!
它终于来到了一片又大又美丽的绿洲,可是它也没有什么力气了,就晕了过去。它醒来时,发现自己躺在一只画眉鸟的家里,它想:就只有我一个人在这么美好的地方生活,这也不好。于是,它又飞了回去。
它看见那一片小树林被沙漠埋住了,只找到了朋友们的几根羽毛。它伤心地哭了起来,它在那里插了个牌子,牌子上写着:“我的一个大家庭的鸟全都死了,我一定要好好地活着!”
这个故事告诉我们:做事一定要有信心,并勇往直前,才能改变自己的命运!