下五子棋作文
星期天的晚上吃过晚饭,我的作业也都做完了,我看了会儿故事书,之后我就叫着爸爸陪我下五子琪,这个星期爸爸两天都在家,我开心的很,我和爸爸都准备好了,我用的是白旗爸爸用的是黑棋,我们就开始了“大战”刚开始第一局我就输给了爸爸,给我着急的不行,心里想着怎么第一局就输了呢?不行,我要用心下,看好老爸走的每一步棋,对自己要有信心。
第二局开始了,这局开始我没有着急,好好的看着爸爸怎么走的棋子,仔细观察,慢慢的下着,哈哈,我赢了,这时候爸爸吃惊的看着棋说,可以啊,姑娘,这局下的好,小脑袋可长记性了,知道思考了,哎……看老爸给我说的,好像我原来没有长脑子一样,哈哈,不过我还是很开心,我赢了爸爸一局,接下来的几局我都要赢爸爸。
我们又开始了第三局,第四局,打了好多局,我也赢了好多局,哈哈,爸爸说我,姑娘好厉害啊,爸爸都下不过你了,哈哈,我真是开心,这个星期不但爸爸在家陪着我,下棋我还赢了好多局,这个星期天真是太开心了!