最美是乡村作文
星期天,我和奶奶一起去乡下老婆婆家。
清晨,天还没有大亮,还在做梦的我就被老婆婆的大公鸡叫醒了。不一会儿,远处也传来了鸡叫声,乡村新的一天就在大公鸡的啼叫声中开始了。
起床喽!来到屋外,我深深吸了一口气――乡村早晨的空气多清新啊!甜甜的,湿漉漉的,吸一口,人就精神了好多。红彤彤的太阳渐渐从东方升起来了。远近的树木、房屋、庄稼,清清的小河都披了霞光,好看极了。我弯下腰,看到鲜嫩叶片上滚动着一颗颗小露珠,晶莹剔透,仿佛一颗颗珍珠。微风一吹,叶片轻轻摇摆一下,有些小露珠调皮地躲进草妈妈的怀里,再也寻不着了。我抬头看到家家屋顶上升起的袅袅炊烟,不禁感叹:“乡村的早晨真美啊!”
吃过早饭,我和邻居家的几个孩子玩开了。我们来到小河边,小河水清清的,不时有几条小鱼在水里自由自在地游来游去,有的还吐着小泡泡。我们忙找来鱼竿,挖了几条蚯蚓,钓起鱼来……
夕阳西下,山坡上的牛羊都“哞哞”“咩咩”地叫着回家了。我们相约明天再一起玩。走在回家的路上,我们身上披着晚霞姑娘送来的红纱巾呢!
天色渐渐暗了,不知名的小虫子亮开嗓门唱起了歌,乡村夜晚的大合唱开始了。
最美是乡村,我真羡慕生活在这里的人!