你有没有为一件事而哭过,虽然他还是继续转过身不理不睬,但是他还是会回过头来,用那粗糙的手来把你扶起来……
您还记得我幼时最喜欢玩的小游戏吗?对,就是踢石头,我和我的三个好朋友在我家附近的小巷中踢石头,我们在石头塔上随意地拿一块参差不齐的石子,石头剪子布看谁先踢,石头剪子布,“石头剪子…布,”噢,我竟然出乎意料地出了个剪刀,而在我旁边嬉皮笑脸的三个朋友出了石头,还异口同声地说:“你输了,你输了,我们赢了!”我生气地嘟起嘴巴,垂头丧气地说:“好吧!你们先踢吧!”我不服输眼巴巴地盯着她们,一个个面带微笑地踢,还故意慢慢踢,简直就是曲型的淑女呀!我火烧眉毛,脸红的像一颗大火球,终于爆发了:“你们三个快一点,不然我一脚把你们踹飞天!”可是,她们还是慢悠悠地踢。
我不管三七二十一,把她们一个个推开,幸好没摔伤,一个个都安全落在草坪上,我把石头放在地面,猛地踢了一脚,可这一踢竟不小心踢到了我那雪白的额头上,额头不由自主地流出鲜红的血,我猛地坐在地上,眼泪像大豆似的一滴滴地流了下来,我的朋友急匆匆跑去跟我妈妈说,可惜我妈不在家,出去买菜了,就把我爸带来了。
爸爸看着我,我把额头抬起,本想求得一丝安慰,没想到爸爸竟说:“小伤不碍事。”走了,忽然一阵风吹来,吹得我发抖,可是更冷的是我的心,一看到爸爸快走到拐角处,我撕心裂肺地哭得更加大声了,小伙伴们不计前嫌地安慰我,说:“别哭了,你爸爸肯定会转过身来的。”我眼巴巴地看着爸爸,一步,两步,三步……突然爸爸的脚步停住了,没想到爸爸转过头,把手伸向我。
原来我误会了爸爸,爸爸虽然表面上不关心我,但是实际上是关心我的,父爱无言胜有声。