回头的作文
上午大课间,也不用跑步。大家都想在这难得的时间里偷懒一会,我也不例外。我蜷缩在暖气边上,享受着它传给我的阵阵热气。
我看着窗外,一抹俊俏从眼前划过,一只灰色的鸟屹立在棱痕分明的枝头上,迎风弄骚。它的尾巴随着它身体的摇动而微微颤抖。它的活泼,让我微微感动。整天在为几何代数活动的大脑,此时有了大自然的影子。我笑得绝美。
天空中又划过一道曲线,我的目光瞬间被它吸引,原来是一直很小巧的鸟。我微微惊叹于它的美丽,多灵巧的鸟啊。鸟快速的掠过天空,直至消失在天边。
我忽然惊恐的回头,似乎预料到了下一幕即将发生什么。是的,原来那只灰色的鸟不见了。灰秃秃的枝干上,神魔也没有了。又有谁能想象到,又有谁能知晓,这斑驳的枝干上,曾经有一只鸟在欢乐的嬉戏。我的心中顿时荡起一阵悲哀,终究是,飞走了吗?
那一刻,我的心忽而痛了。
这时,一只猫不合时宜的走出来,它走得很雍容,不紧不慢,像古代的妃子一样。它的背上似乎有一杯水,而那杯水里的每一滴水都是它的孩子,所以它才会如此紧张,生怕水杯里的谁有一滴挥洒出来。我看得微微入迷,它也慢慢在我的注视中消失……
一回头,或因好奇,或因贪恋,但我只知,再回眸,我所珍视的,已不见。