回头的作文
“路为什么不一直延伸,一直到天涯,到海角,而偏偏出现了一个又一个的拐角?”我喜欢这样想,一次次的拐角一次次的回头,给我一种温馨,一种幸福,一种恐惧……
回头——看一位父亲的爱
随手拿过一本作文书,形如“父亲的爱如高山,给人一种依赖,如……”这样令人起鸡皮疙瘩的句子比比皆是,而我一直不敢恭维,直到那个雪天的早晨,我顶着寒冷的风,晶莹的雪花打在脸上,让你觉得可恶。我骑着大大的自行车,在那个可怕的拐角处,晃悠悠的车头让我重重摔了一个跟头,雪打在脸上钻心地疼,我无赖的环顾四周,猛然回头,一个冻得脸色瑟缩,略带苍老的背影,是父亲!原来——泪水一下子冲了出来,洗刷着我那双不明亮的眼睛……我强忍着痛扶起了车。
拐角处的回头,让我感到温馨,那个背影,给我一种力量。
回头——看一位教师的心
说实话,我并不是一个热爱学习的人,我喜欢在星期天像作贼一样从补习班里逃出来。那个星期天,太阳晒得人昏昏欲睡,看着老师那渐渐被胶水粘住的眼皮,我趁机溜了出来。转了大概有七七四十九个弯子,终于在最后一个拐角处,我长长地嘘了一口气,我潇洒地转了个头,想和那个教学楼说再见,猛然间一丝恐惧感袭上心头,班主任那阴森的眼神死死盯着我。天那!我还是逃不出那关心我的“眼神”。
拐角处的回头,让我感到恐惧,但那双眼神,给我幸福的力量。
回头——看一个人的精彩人生
站在人生的拐角处,我回头去追逐我踩下的足迹。一次又一次的拐角,一次又一次的“蓦然回首”,我发现发现那是给予我的一种温馨,一种幸福,一种恐惧……
踩着生命的年轮,我又继续向前走,怀揣着人生的拐角处的回头,我无悔,只是在寻找下一个拐角……