暑假,爸爸妈妈带我去了三亚的蜈支洲岛,这里被称为中国的“马尔代夫”,渐变色的海水、细软的沙滩、放养的火鸡和孔雀,风景犹如百里画廊。
沙滩上有许多小动物,一只只小螃蟹高举着钳子在跟我玩游戏,各种各样的小贝壳被埋在沙里安静的做着美梦,黑色的礁石上还有数不清的海螺,一阵风吹过,椰子树发出一串串动人的歌声。
这次我们到蜈支洲岛主要是来体验浮潜的。坐船出海,到了浮潜的地方后,妈妈帮我带好面镜、呼吸管和脚蹼,就把我交给了浮潜教练。我迫不及待地跳下水,眼前出现了一个奇幻的世界:几条色彩斑斓的热带鱼在我身边游来游去,仿佛欢迎我的到来;礁石上生长的珊瑚随着水波晃动跳起了舞;我身边还有许多透明的海葵,像一朵朵盛开的小菊花……我时而静静地浮在海面上观察这些小精灵,时而沉下去和小鱼捉迷藏,别提有多开心了!
我喜欢三亚的蓝天白云,喜欢蔚蓝的大海和海里的精灵们!