年三十,我和家人坐着飞机赶去景色宜人的三亚,在姑妈家的新房子过年。飞机上,外婆说:“过了今天就是新年了!”我盼望着新年快快来到。
一下飞机,我们就换上了夏天的'T恤衫,因为三亚太热了,不像杭州那样冷,身上穿着棉袄早就出汗了。听爸爸说,等下我们就要去海边玩,我更加兴奋了。吃过饭,我就拉着哥哥向海边奔去,一路叫着:“快点,快点!”我迫不及待想去海边玩水了。到了海边,我光着脚跑到沙滩上,等着海水一阵一阵向我冲过来。沙子软软的,海水凉凉的,舒服极了。在海滩上,我捡到了美丽的贝壳、珊瑚和奇怪的石头,裤子弄湿了,粘满了沙子,但我还是非常开心。回去的路上,我摘了一朵非常好看的野花,闻了闻它的香味,比香水还香。
在三亚,我们玩了天涯海角、亚龙湾森林公园、清水湾、海棠湾,吃了好多好多我没见过的海鲜,还放了杭州没有的烟花鞭炮,过了一个开开心心、热热闹闹的新年。