冬去春来作文
冬去春来,冬爷爷——这位年迈的老人,守护了人们一冬,他也该回家休息了。于是就把春姑娘叫过来,让她来继续守护人们。春姑娘听了,开心极了!满口就答应下来。
下午,冬爷爷带着他的士兵们回家休息了。
春姑娘一见冬爷爷走了,便马上忙碌开了。一个人干活可真累!春姑娘想了想,就去找小河来帮忙!
到了小河家,发现小河正在呼呼大睡呢!春姑娘无奈地摇摇头,自己推门而入。没想到春姑娘怎么叫也叫不醒小河。最后春姑娘只好去雷公公家求他帮助了。
不一会儿,天空就响起了隆隆的雷声。
小河被吓醒了,抱怨道:“是谁呀!我还睡觉呢!”春姑娘笑着说:“我来啦!快起来和我一起打扫吧!”小河睁开他那双迷离的眼睛,打了一个哈欠,一看,竟然是春姑娘,赶快穿好衣服,和春姑娘有说有笑地干起活来。
“好累呀!”小河说道。春姑娘说:“把小草和小花也叫来吧!”小河眉开眼笑地说:“好呀!”说着,春姑娘就来到了小草和小花的家里。
唉!小草和小花也在睡觉。春姑娘把她的大喇叭拿出来对着小草和小花喊:“快醒醒!——”小草和小花依然一动不动地在地下沉睡着……春姑娘只好去找雨小姐。
雨小姐一晃衣襟,天空就下起了毛毛细雨。小草和小花感到雨小姐在呼唤他们,就探出头来问:“雨小姐有什么事吗?”春姑娘跳出来说:“是我啦!我们一起打扫吧!”小草和小花一看是春姑娘,高兴极了!一起打扫起来。
干了好一会了,春姑娘想把小朋友们都叫出来边玩边休息一下,就和小草、小花告了别,去找太阳公公了。
太阳公公用全身的力气照着小朋友们,终于,小朋友们穿着漂亮的衣服,手里拿着风筝,都跑出来了!
春姑娘见了,高兴极了!她开心的笑声也传得越来越响,越来越远……