走在放学的路上。带着一脸的疲乏。抬头怅望天空。忽然发现,教学楼俩旁的高大而挺拔的树木,枝头空空。只是一些枯枝残叶,哎,严冬原来也会带走树的青春啊。颓废的心境·陪着颓废的冬景……满心的空空落落。
目光渐渐离开这残败的景,这境。继续带着疲惫走在放学的路上。刚刚走着不到几步,耳畔却传来一阵的熙熙攘攘,打破了我心中琐碎的思绪。再次回首想一探究竟,呵,原来是这群小鸟儿,瞧他们玩得多么快乐,叫唤的多么欢快。在空白的树枝之间飞来飞去,竟将着毫无精彩的枯枝败叶之间描绘出这般精彩的生机。看着看着,不觉得出了神,这群欢快的鸟儿都出来了,我想,春天也不会躲下去了吧!
心里就这么想着,心中也就不觉得畅快了许多!在仔细地看向这些高大而毫无生机的大树。我看到的不再仅仅是它们空空荡荡的枝间,不再是它们那充满着深深裂痕的表皮,不仅仅是它们的残落一地的败叶。我看到的是它们的岁月,他们的沧桑,更重要的是是它们枯败的表皮下那正在努力蓄力等待爆发的生生不息的生机和活力!“嘀嘀—嘀嘀”经过的汽车发出的汽笛声将出神的我唤了回来。
刚刚我的那些琐碎的思绪与一脸的疲惫,也被那些生机冲击得无处可寻!紧紧抿着的嘴角也开始悄悄的上扬。“春天快来了吧!"我不由自主的说出这句话。
这些树已不知经历了多少个冬天,但他们永远保持着他们的生机,一直在不停的向上生长。我又有什么理由被那些可有可无的琐事所烦恼呢!我的路,也要向大树的路一样,一直都这么充满活力!
看看手表,不知不觉已经过去很久了。拿起我的行李,从脚下的路回家。冬天的风还在不停地吹着,打在我前进的脸庞上又冷又痛,但我并不畏惧,因为我知道冬的风中透露的是春的气息!