写松鼠的作文
一提到松鼠,你们是不是就会想到它的可爱之处呢?今天早晨,住在老家的爷爷打电话说要给我送来一只可爱的小松鼠。我听了高兴极了!
中午放学,我一路小跑往家赶,一进屋门就看见松鼠在一个箱子里上窜下跳,箱子里发出‘扑通扑通’的声音。我小心地把盒子打开一条缝,只见它面容清秀,有个樱桃似的小嘴,眼睛闪闪发光,十分机灵,圆圆的肚子像一个大皮球,和我课本中描述的一模一样!
我问爷爷它喜欢吃什么,爷爷说:“它喜欢吃杏仁和榛子,你看它肚子这么大,一天有可能吃两斤食物呢!还有一个特点就是它用前爪拿后爪站立起来吃食物的。”听爷爷这么一说,我赶快拿了点核桃放在它旁边。瞧!它先用鼻子嗅了嗅,确定这是自己喜欢吃的坚果,立刻用两只前爪把食物塞进嘴里,用它那坚硬的小牙齿咬来咬去,像核桃这样的食物对它来说简直是小菜一碟,没多大功夫就给吃的一干二净。这小家伙抬头看着我,好像对我说还没吃饱。我看着它既可怜巴巴又可爱的样子,顿生怜惜之情,只好又给它拿了些花生。看它狼吞虎咽吃的真香,生怕有人跟它抢似的,这小家伙让我惊叹不已,真是太可爱了!
吃过饭,我准备了一盆水想给它洗个澡,我把它小心翼翼地放在水里。啊,不好!它在水中挣扎,把我的衣服上弄的全是水。费了九牛二虎之力,终于把它给洗干净了。
这么可爱又机灵的小松鼠就叫它‘小机灵’吧!同学们,你们喜欢它吗?