打麻将作文
奶奶的一生,留连最多的地方便是麻将桌。奶奶爱麻将,简直如同爱自己的生命一样。
麻将桌上的奶奶,最爱钱。只想自己赢,却不想输。
春节临近,我们如往年一样回家探望爷爷、奶奶。奶奶一见到我们,脸就开成一朵灿烂的百合。要想知道她为什么会如此高兴,你马上便会得到比言语更准确的答案:你看,她已经铺好了桌布,摆上麻将,强拉硬拽,把爸爸、妈妈和爷爷全拉到了桌旁。屋子里顿时“销烟弥漫”,麻将声几乎覆盖了天地。此时,别说针了,就是一根铁杵掉到地上也会被麻将声“淹没”的。
不知奶奶求得了哪路神仙的护佑,几乎每年她都是最大的赢家。要不,大家怎会称她为“江湖老手”呢?不过,年迈的奶奶却丝毫没有“退隐江湖”的意思。
每当奶奶连赢数次时,她的眼睛便会高兴得眯成一条缝,脸上的皱纹也全都舒展开了,嘴都合不拢了。此时的她,可谓是年轻了十岁。可麻将桌上的输赢毕竟无定数,奶奶也有输的时候,她只要输几次,便会唉声叹气,脸上的皱纹不但恢复原样,似乎还比以前更深。如果短时间内还没赢回去,她的脸会拉到脚后跟。那一次,奶奶连输了几次,她竟像个小孩子一样,哭鼻子抹眼泪,竟要离开她最钟爱的麻将桌。这一招令别人不得不让着她,该和的时候也不敢和了,只好让她赢几次。
看奶奶那投入的样子,真想对奶奶说,麻将只是一种娱乐,且不可过分沉迷其中。否则,会伤身的。可看奶奶这架势,任何金玉良言,她也是听不进去的。
麻将桌上的奶奶,有时候真让你哭笑不得!