打麻将作文
我的爸爸打牌。麻将、象棋无不精通,但爸爸最热爱的就是打麻将了。不信?听我说来。
记得有一次,爸爸去外地出差,说是要去三天,便开着汽车走了。可第二天,有几位牌友约爸爸在东台来打麻将,爸爸高兴得是不亦乐乎。不管三七二十一的草草了事,深夜11点赶往了东台,一直打麻将到第二天上午11点为止。
爸爸有一条“规矩”,要玩就玩带钱的,要不然他就不玩。有一次,我爸爸打麻将。“战场”之上硝烟弥漫,处处都是麻将碰麻将的声音。打着打着,爸爸便和几位牌友聊起了天。“这人哪,不吃饭、不喝酒都行,可麻将不能缺了,不然,活着有什么意思?”一旁的爸爸插话道:“一个星期不打麻将,我就受不了喽!”······
每当爸爸赢牌了,就会眉飞色舞,要是输了,爸爸会坚定地说:“自古没有常胜将军,下次努力!”到现在,到现在,麻将成了他的生活必需品。
真是个“麻将迷老爸”呀!