打麻将作文
我有一个妈妈,她以前是不打麻将的,但自从跟楼下的阿姨学会打麻将后,她就对麻将爱不释手了。
自从她恋上了打麻将,家里大大小小的事她都不管了。每天只要有“麻友”给她打电话,她就拿着自己的钱包风一般地出门了。
妈妈打麻将基本上下午五点钟回来,要是她打麻将输了,就对我大吼大叫。如果我有一道题不会做去问她,她就没好气地说:“去去去!自己想去!你自己上课没听课吗?”我只好拿着题默默地回到房间。
记得有一次,我中午放学回家,发现家里没饭吃,便来到麻将馆找妈妈,要她给钱给我买东西吃。没想到妈妈不但不给我钱,还把我臭骂一顿,我委屈得哭了。
这时进来一位老奶奶,见我没吃饭,对我说:“孩子,去奶奶家,奶奶给你泡一包方便面吃。”我吃了方便面,勉强填饱肚子,悻悻地回到家里。
傍晚时,妈妈满脸笑容地回来了,甩给我一百块钱,说:“今天赢了,赏你的!我今天一上桌你就要钱,我不骂你才怪。幸亏没给你,看,我这不赢了吗?赢了三千多!”
看着妈妈神采飞扬的脸,我心里酸溜溜的。妈妈,别打麻将了,多关心关心自己的家人吧!