打麻将作文
自从妈妈在手机上下载了打麻将游戏之后,妈妈就像变了个人似的,让我难以接受。下面就让我说一说。
星期六上午,妈妈很早就起床了,脸不洗、牙不刷,抱起手机就开始打麻将了。我起床时已经九点了,只见妈妈仍坐在沙发上聚精会神地盯着手机。我洗漱完毕,就去厨房吃早点,本以为会是一桌丰盛的早餐,结果桌子上空空如也,就连一杯牛奶都没有。我问妈妈:“早点呢?”妈妈头都没有抬地回答说:“你自己随便找点东西吃吧!我这儿忙,顾不上做早点。”这倒好,妈妈打得都上了瘾,一打就是一上午。
下午,我上完奥数班,爸爸接我回家。刚进家,看到妈妈阴沉着脸在拖地板。我问妈妈:“今天吃什么饭?”妈妈回答道:“饺子。”爸爸在我身后悄悄地和我说了一句话:“你妈今天打麻将输了钱,别惹她。我今天晚上还有事,不在家吃了,祝你好运。”说完爸爸就走了。妈妈煮好了饺子,对我吼道:“快吃饭,吃完赶紧写作业。”我心惊胆战,不敢言语。吃饺子时,我说:“妈妈,有醋吗?”妈妈瞪着我说:“毛病真多,凑合吃吧!”我赶紧低下头吃饭,再也不敢吱声。饭后,我争分夺秒地写完了作业,洗漱完毕,就去上床休息。
第二天早晨,我起床后,又看见妈妈坐在沙发上拿着手机玩麻将。我再次走进厨房,本以为连一杯水也没有,结果看见一桌丰盛的早餐。爸爸正在吃,我问:“爸爸,这是你做的早餐吗?”爸爸回答说:“不,不是,你妈妈玩麻将赢了钱,心情好,给我们做得早点。”
这就是我“阴晴不定”的妈妈,一个爱打麻将的妈妈。