打麻将作文
自打我记事儿后,很多事情都给我淡忘了,可那件事情却让我怎么也忘不了,那就是玩麻将,提起麻将,大人们可高兴呢,有的可以说已经到了废寝忘食的地步。大人们怎么玩,我没有关心过,但自己却开开心心地玩了一回麻将游戏。
记得那是一个炎热的中午,知了在树上“知了,知了”地叫着,火辣辣的太阳烘烤着大地。我满头大汗地来到老师家,一看到老师,我就开门见山地问:“老师,今天要写什么作文啊?”没想到老师说:“今天天气太热了,就不急着写作文了,你们几个同学先玩一会儿吧。我这里有麻将和一些玩具,自己想怎么玩就怎么玩。”我和王梦雅来到麻将面前,我说:“我们用麻将牌搭宝塔吧。”我先把它们一个个放成一排后,中间还空有距离,再一层一层往上搭……搭到第四层的时候,一不小心,突然坍下来了。虽然天气那么热,可我们不气馁,这次我们更小心翼翼、专心致志地继续往上搭。过了几分钟后,宝塔搭成了。在阳光的照耀下,麻将牌上有许许多多五彩斑斓的颜色,多美啊。有红的、灰的、绿的……闪闪发亮。我们欣赏着自己的“佳作”,心里美滋滋的时候,弟弟却来捣乱了,他拿起一块麻将朝“宝塔”扔去。顿时,哗啦啦地一阵响,宝塔给摔倒了,我和王梦雅的心血全都白费了。我们心痛极了,可那捣蛋的弟弟却开心地跑走了。我和王梦雅一起把他给抓住,大家开心地抱成一团,哈哈大笑……
今天我们玩地好开心啊!老师虽然没有布置我们写作文,这玩麻将不是一个很好的题材吗?