打麻将作文
我的妈妈有着一张瓜子脸,黑黑的眼睛,红红的嘴巴,漂亮极了!我的妈妈非常爱我,但就是很爱打麻将。
一天,我的妈妈正在看书,忽然电话响了,我想:一定又是叫妈妈去打麻将的,我连忙去接电话。电话里传来了一整清脆的麻将的敲打声和阿姨的声音:“三缺一,快点来。”妈妈像顺风耳一样,连忙大喊道:“来了,来了。”我听了吃惊不小:妈妈的耳朵这么灵!我连忙对着电话说:“有事,不能来。”然后快速的把电话挂了,拉着我出门了。
不一会儿就到了茶楼,妈妈马上坐在椅子上说:“开始!”她们就开始打麻将,我无事可干,就在一旁看电视。我故意把电视声音调的非常大,可妈妈她们还是玩得非常起劲,有说有笑,我只好把声音调小了。
过了一会儿,妈妈高兴地站起来,大声叫道:“自摸杠上花。”可把我吓了一跳。又过了一会儿,我见妈妈满脸乌云,一声不吭,我想:肯定是牌不好,输了钱。我说:“下盘赢回来就是了。”妈妈说:“好。”接着,妈妈又继续打麻将。
接下来,可能妈妈的手气好,只见他不停的往抽屉里装钱。
一直打到吃午饭,在我的一再要求下,妈妈她们才停止,还说:“饭后继续。”
哎,我那爱打麻将的妈妈。