打麻将作文
每年正月初一,家里的所有人都要搞一个新年大聚会,今年也不例外。但这次的方式却让我大跌眼镜(虽然我平时不戴眼镜),竟然是在奶奶的麻将馆里干上几场麻将!
我从小被奶奶看着长大,自然是老牌麻将王,我也和家里人一起上了麻将桌。我和妈妈PK姑姑和姑父,爸爸和奶奶PK二爸二妈。一场家庭大战已拉开序幕,我们进入各自的“战场”,做好准备,随时迎战!
刚开始,大家的节奏非常快,你刚接完牌,才分开,就又得去接,连看牌的时间都没有。我虽然身经百战,但在闪电战中有点不给力。可我相信,真功夫都是慢比较占优势,因为太极也是这样。
打到一半,我的手气来了。由我跳牌,我一看,差点晕了过去,竟然开局摸了一个暗杠!我赶紧摆开,张开手准备收牌。就在这时,该姑姑摸牌了,她却装作不小心,把面前的一摞牌推倒了:“牌摸乱了,不算不算!”同时把所有牌都打乱了。我阻止不了,姑姑的阴谋得逞了。
一个小时过去了,妈妈和完牌后转身去喝水,姑父使了个眼色,让姑姑挡着我的视线,自己去换牌。妈妈回过头,姑姑说:“你这是诈胡,咋能骗人呢?”妈妈吃了一惊,赶忙检查牌,果然错了一个,只好赔了他们十块钱的牌子。我妈这“七秒记忆”真是强大,被骗了还不知道,真是可悲可叹啊!
一局过后,妈妈被踢死了,我告诉了她被骗的事情,妈妈顿时来了信心,要赢得下一场的冠军!
他们作弊,我们难道不会吗?妈妈终于要放她的大招——幻影无敌手,这招打遍天下无敌手,只有妈妈和我知道其中的奥妙,在敌人不注意时放此大招,需要完成以下动作:先用手贴一下原本要摸的牌,然后手悄悄晃动,或用言语分散敌人注意力,趁机从锅里挑自己需要的牌,把手快速拿到自己的牌堆前。妈妈几次以这招为基础,我们大胜敌军,赢得了最终胜利。
每年的这个时候,我们全家都特别开心,我真期待下次的家庭聚会,希望我能好好表现,替我们家赢得不含水分的胜利。