打麻将作文
说起麻将,我心中就会燃起一股无名火,我是恨麻将到西天了。我常常想,如果没有麻将,我会多么幸福!
我们一家对麻将是喜欢得不能再喜欢了(除我而外),为了麻将,他们可以茶不断,饭不想,甚至上刀山,下火海,我爸还呼起了口号“哪里有麻将,哪里就有我。”
记得一个星期天,说好全家人一起去仙楼山玩的,我可高兴了。不巧我二伯来了,刚坐一会儿,我妈就说:“唉,这样干坐着真无聊,不如我们‘筑长城’,解解闷”。
我爸一拍大腿,兴奋地说:“好主意,哥,你也好长时间没玩了吧?今天我们就切磋切磋”“好吧!”我妈马上乐颠颠地叫来了隔壁的张阿姨,四个人围成一桌,“噼哩叭啦”地就筑起“长城”来。唉,唯一的一次登山放松的机会就这样给麻将搅和了,真气人!
一天晚饭后,我请妈妈帮我听听我的背书。“好,就来!”可妈妈刚坐下,我才背完一句话,隔壁张阿姨就来啦:“哟,孩子背书呀,对不起,我家仨缺一,走吧走吧!”。“好,就来了”妈妈丢下书跟着张阿姨就走。“妈,我还没背完呢!”可妈妈已经没影了。我气得一摔书,那天晚上一点心情也没有,书没能背下来,第二天还挨了老师批评,我真是恨透了麻将。
每逢节假日,别的孩子都跟爸妈一起,全家乐融融的,而我只能孤身一人在家,只有电视或书跟我作伴。是谁害了我?当然是麻将,我恨不得摔烂所有的麻将,我是恨麻将到西天了。