打麻将作文
麻将是给大人一种休闲的娱乐,但我知道玩麻将也会玩上瘾的。
有一次,我发高热,爱玩爸爸和同事们去打那恼人的麻将了,只有妈妈来照顾我。以前我生病都是爸爸和妈妈一起来照看,那时我见妈妈眼里都是自信,唉,可现在我看见的是无奈和失望,愁眉不展的妈妈。
我再也忍不住心里烦恼和怒火了,下了床,我拿起电话筒正想打电话,这时妈妈匆匆忙忙地跑过来,抢了过去“由阳,你是不是要打电话,叫爸爸回来?”我微微地点了点发晕的头。“没用的,我刚才打了三次。”我顿时愣住了,久久地不能动弹……
还有一次,“啦啦啦……”我正唱着歌往家里跑,因为那天是我的生日,我相信父母会给我一个惊喜。一到家里静得非常可怕,家里一个人也没有。我拨通了爸爸的电话,他回答我的却是今天不回来,原因是打麻将,妈妈也不回去,因为去奶奶家。说完便把电话给挂了。我心想他们给我的就是这样一个惊喜吗?
你们说,麻将害不害人?