打麻将作文
星期六,天气不怎么好。第二天我不用上学,爸爸你就去了打麻将。我对你说:“不要打麻将了,对身体不好。”
你的朋友说:“小孩儿不懂,一边去,别烦你爸爸打麻将!”我听了,心里很伤心,就和妹妹去睡觉了。到了凌晨一点半,我被麻将声吵醒了。我下了楼看到你还在打麻将,就生气地说:“爸爸,你不要打麻将了,听到了吗?”你被我的声音吓住了,说:“你把我吓了一大跳。”我说:“别打了,你看几点了?”
你看了一下手机,惊道:“哎呀!两点了!”你的朋友又说:“打到两点半。”我大声说:“不行!”你劝朋友说:“别打了,明天再打吧。”你的朋友只好说:“好,明天再打。”你就去洗澡,洗完澡,才睡觉。
第二天要吃早餐了,你还没起来。我只好拿起你的手机点了个外卖,外卖七点半到的。我和妹妹吃完早餐,都八点钟了,你才起来。一见到你,我就劝你:“不要打麻将了,不然你会和妈妈吵架,还会对身体不好,知道了吗?”你说:“知道了。”
我劝全天下会打麻将的人,少打麻将,多陪家人。