打麻将作文
院子的东屋里,又响起了打麻将的声音,这样的声音,自从我住进这个院子以来,就一直没断过,每天都有,风雨无阻。时间长了,也认识其中的几个人。问他们,每天打麻将不烦吗?不烦啊,不然闲着也没什么事做。
好吧,这样的回答也是无懈可击,每天下午,没有工作,没有班上,无事可做的日子里,不拿打麻将来充实一下,似乎也有点说不过去。
可是,每天和麻将为伍的日子,真的有意义吗?
曾经,自己也想学打麻将,好在现在的科技比较发达,手机上下载个软件就可以玩。虽然自己脑子不是很聪明,可通过一下午的领悟也学会了。
只是,学会之后,就发现,每天这种一成不变的玩法,也真的没意思。而且,每次玩过之后,就会觉得特空虚,花时间玩麻将还不如静下心来写几篇作文来的实在。
大概真的是人各有志吧。自己是个喜欢尝试新玩法的人,可是却从来都不喜欢沉迷,大概也可以说成是没耐心吧。可是,不管怎样,还是有点受不了那些人每天每天的打麻将。
有时候就在想,打一天的麻将之后,那些人回到家会不会也会感到空虚?
真希望每个人都可以找到自己有意义的事来做,而不是每天以麻将为主。那样的人生,时间长了,真的会失去生活本来的意义。