打麻将作文
《西游记》里有各种妖精:白骨精、蛇精、树精……在厨房里有鸡精、味精等,各种各样的“精”数不胜数。可我家偏偏冒出一个“麻将精”,那是我的小叔。
睡觉!我扑进柔软的被窝,刚进入甜甜的梦乡,一声“碰了”立刻把我拉回了现实。“干啥!”我朝另一头的小叔吼道。可小叔不予理睬,仍然神情专注地打着手机麻将。我无语,倒头再次睡下。刚要睡着,一声狂吼“杠了”,把我吓得心神不宁。朝另一头看,小叔正乐得手舞足蹈。“你疯了,半夜三更还在打麻将!”我调高了嗓门喊道。小叔头也不回地继续打他的麻将,我只能无奈地一头栽倒在床上。
早上起来,走出卧室就看到小叔正热火朝天地打着麻将。我狠狠地瞪了他一眼,到阳台去看书了。正看得津津有味,听到小叔大叫“糊了”,我被吓得半死,风一般的速度跑到厨房,厨房里一切安好。返回客厅追问小叔,才知道原来是他麻将“胡了”,我真想当场破口大骂。
有了头天晚上的惨痛教训,第二天晚上我强行让小叔把手机关了睡觉,我美美地进入了梦乡。迷迷糊糊中我听到一阵狂笑,“该不会是小叔又起来打麻将了吧!”心里想。我揉了揉眼睛,艰难地睁开一看,吓我一跳,小叔双手捧着手机,忘我地打着麻将。我抓狂地喊道:“大神大神,快快收了这个麻将精!”