打麻将作文
我的奶奶年龄不是很老,个子也不高,但是她的耳朵不是很好,我们和他说话必须大声才行,有时还得重复几次。不过,奶奶却有一个特别的爱好,那就是玩网络麻将。
每天放学,都是奶奶来接我回家。
一天放学好久了,奶奶还没来接我。我知道奶奶肯定正在家里迷着玩麻将呢!等啊等啊,已经快六点了。直到六点十分,奶奶才到学校来。我问奶奶:“奶奶,又是玩麻将,忘了吧?”奶奶连忙说:“是啊是啊,玩到五点四十,我才突然想起来。对不起呀,孙女。”我说:“没事。”
还有一天,爷爷把饭做好了。他大声对我爸爸说:“朱汉鸣,过来摆桌子,端菜,准备吃饭。”爸爸答应了一声,就收拾去了。爷爷又大声对我说:“妞妞,叫你奶奶出来吃饭。”我知道奶奶正在书房上网玩麻将呢。就进去大声说:“奶奶,爷爷饭做好了,快出来吃饭了!”奶奶头也不回的说:“快了,快了。打完这一盘就来吃。你们先吃吧。”结果,我们全都吃完了,奶奶还没出来。
哎,我的奶奶哟,真是个网络麻将迷呀!