打麻将作文
今天下午,我妈妈去打麻将,我在家写作业,我写完以后,去那里看妈妈打麻将。
我到了那里,只见妈妈正在“建筑工地”上奋战,麻将桌上是一堆花花绿绿的东西,他们管那只小鸟叫“一条”,两个油条叫“2条”,管一个“北”字叫“北风”什么的,妈妈拿了一个上面有一个“饼”的麻将打到桌上,叫“1饼”,我们旁边也打了一个,啊!原来是轮流打呀。我看妈妈有3个1饼,2个2条,2个一万,3个5万,3个四条,别人说,这叫“叫胡”,赢了叫“胡”,妈妈正在“建筑工地”上奋战的时候,有一个人突然叫:“放炮!”,只见对面的那个人很沮丧,很舍不得的给了那人一毛钱,等给了钱以后,第二局开始了。“碰”、“吃”、“杠”,最后有一个人很高兴地叫:“自摸”!我一听“嘿”!这麻将里的“黑话”还真不少呢!
最后,我妈赢了两毛钱,我妈还洋洋得意地道:“没想到我也能胡几把”。