打麻将作文
妈妈,您是一位心地善良、性格开朗、善解人意、尊老爱幼的妈妈。在辅导我学习中也是一位称职的妈妈。但是,我发现您美中不足的是今年暑假您多了一项特殊“本领”——打麻将。
妈妈,在我的记忆里,您从不打麻将。可是,自从今年暑假您打了一次麻将上瘾了。虽说是“麻友”把您从家里拽出去的,为了面子,您不得已而为之,没有经得住诱惑。一次、两次……从此迷恋上了打麻将。
妈妈,您可知道,那天晚上您打麻将走后,爸爸单位临时有紧急任务去值班,两个小时过去了,您还没回来,我去楼下的麻将馆一探究竟,可是您见到我之后,不但没打消您打麻将的念头,反而更打得热火朝天了。我让您回家,您左一会右一会,满脸的不高兴,我憋着一肚子气回到了家里。
您可知道,夜晚没有您的陪伴,每分每秒对我来说就是一种煎熬,在不知不觉中,我看着电视睡着了,不知什么时候,“咣当”一声门响了,我从睡梦中惊醒,您一脸疲惫的样子,唉声叹气。第二天您说腰疼、胳膊疼。早上没有给我做饭。妈妈,我看着您疲惫的样子心疼死了,为了您有个好身体,我不想让您打麻将。
妈妈,打麻将害人害己,我们老楼上的邻居打了一夜麻将,晕倒在麻将馆,结果年纪轻轻坐上了轮椅。还有《今日说法》里曾经报道:一位妇女疯狂打麻将,输光家里的积蓄,把自己辛苦经营的店面抵押出去,妻离子散,家破人亡。别人都说打麻将像吸毒,一旦成瘾,无法戒除,人们都说“十个打牌九个输”。妈妈,我不想我们的家也被“麻将”这个杀手给毁了。
妈妈,我想对您说:为了我的学习,为了您的身体,更为了我们这个家,请您别再打麻将,只要您不再打麻将,您就是世界上最好的妈妈。