打麻将作文
“哈哈哈,又胡了!又胡了!”不用说,听这洋洋得意的声音,一定是妈妈又在打麻将了。
我的妈妈个子不高,有些胖,钟爱打麻将。如果你来我家做客,没过几分钟,你准会听到我妈那欣喜若狂的欢笑声或黯然神伤的叹息声。你瞧!“三缺一?等我,我马上进!”还在洗锅的妈妈终究还是“半途而废”,果断地扔下抹布,捧起手机,津津有味地展开了麻将大战。“哈,又自摸了!”只见妈妈喜上眉梢,心花怒放的样子溢于言表。你还可能会听到我妈一拍大腿,唉声叹气地说道:“哎呀!打错了!要打五万,怎么打了三万呢?唉……”
妈妈打起麻将来可不管三七二十一,全神贯注,几乎达到忘我的境界。每当我遇到百思不得其解的题目时,便会缠着她给我讲解,可妈妈却毫不留情地把我赶到十万八千里远,还火冒三丈地朝我吼:“去去去,一边儿去!别打扰我!”有时,她也会随口答应我一声,可依旧停赛没听,照样摸牌、看牌、算牌、打牌,或喜、或忧、或惊、或装作不惊,脑子全在牌上。我一生气,就会顶几句嘴:“天天打麻将,你能不能别打了!”她也来气了:“我练了三十年的麻将,能被你管住了?”我只好一个人生闷气,顺便等她打完牌再去问题。
妈妈对麻将比对亲女儿都亲,每天与麻将朝夕相处,只要捧起手机,便会约三两“麻友”展开“厮杀”。妈妈的打牌技巧真是高超,清一色、一条龙样样精通,如果我把妈妈打麻将的精神复制到我的学习上来,那我一定是全年级的佼佼者了。
俗话说“金无足赤,人无完人”,虽然妈妈爱打麻将,但我还是喜欢她。