打麻将作文
妈妈的爱好是打麻将。喜欢打麻将到可以不吃饭、不睡觉、不上卫生间……除了上班时间,妈妈几乎都在打麻将。
她们打麻将还有一个小团队,妈妈打麻将很厉害,基本上是赢钱多一点!虽然她的个子不高,但是打麻将的技术却很高。妈妈经常跑出去打麻将,都不能陪我,这让我很难受。所以,我就告诉妈妈让她戒掉麻将,多陪陪我。
可是,没过几天,她又在手机上玩了起来。真是拿她没办法,现在我终于知道爸爸为什么总说妈妈“江山易改,本性难移”。
如果一直这样也不是办法,我想呀、想呀,终于有一天,找到了一个机会——阿姨要搬家了。我对妈妈说:“阿姨要搬家了,要不你绣个十字绣送给她吧!”刚说完,妈妈就去买十字绣了。她一边细心地绣十字绣,一边专心地打着麻将。在手机上打一会儿牌,再来绣一针十字绣,看到她的样子我都不知道说什么了。
真希望妈妈戒掉麻将!