打麻将作文
今天,风和日丽,妈妈走到麻将桌前坐下,准备大战一场。我有些无奈,妈妈打麻将只有两种表情:开心或气愤,只要看妈妈的表情就知道输赢。
妈妈打了一个小时麻将,我见妈妈嘴角露出一丝笑意,似乎赢了不少。于是,我放着胆子上前问妈妈:“妈妈,我玩会儿电脑可以吗?”她头也不回,毫不犹豫地回答:“可以,去吧。”玩了一会儿电脑出来,我见妈妈敛去了笑意,阴晴不定。
吃过晚饭,天下起了大雨。看了一小会儿电视,我觉得十分无聊,便向妈妈借手机玩。突然,妈妈扭过头,怒气冲冲道:“你看看,放假才几天,心都玩野了,去读书!”我抬头看了看妈妈,只见她美眉竖起,双眼瞪得大大的,眼里带着不少血丝,显然输了许多。见我没动静,她吼道:“快去读书!”一股无名火涌上心头,我快步跑进房间,“砰”地一声,狠狠关上了门。我静静地躺在床上,看着雨一点一滴地打在窗上,像是打在我心上一般疼,我闭上眼,进入了梦乡……
不知道过了多久,门“吱呀”一声开了,没有听到麻将的“砰砰”声了。我眯起眼,见妈妈拿着一杯热牛奶和一个小鸡腿走了进来,轻轻将其放在床头柜上,然后坐在我旁边。她那生气的双眉舒展了,虎视眈眈的双眼变得慈祥了,气愤的语气变得温柔了。她揉了揉我的头发,又摸了摸我的脸,温声道:“儿子,来,吃鸡腿,喝点牛奶,刚刚是妈妈不对,我不应该对你发着么大的火……”我睁大眼睛,见妈妈言辞恳切,就笑着点了点头。随后,妈妈开心地笑了,心满意足地出去了。
望向窗外,雨不知在何时停了,我缓缓闭上双眼,进入了甜美的梦乡……