打麻将作文
逢年过节时会有许多的娱乐方式,这些娱乐游戏有好处也有坏处,而我要讲的就是这些娱乐中颇受欢迎的麻将。
麻将起源于中国,麻将的原名被称为纸牌。麻将牌,又被称为麻雀牌。有关历史记载,当时在江苏省有粮仓,但因麻雀过多,导致粮食损失,便发奖励抓麻雀,抓捕数量由竹牌记录,并用来领奖金,长期以往,竹排数量被赋予一定意义,慢慢成为一种休闲游戏。而麻将在逢年过节时非常多见,有人不赌钱只是娱乐一下,而有些人却赌得非常大。
麻将不仅在过节时常见,连在日常生活中也非常常见。甚至一些人因为打麻将输得倾家荡产,还背上债务,最后因不堪生活压力自杀而死。麻将会使人上瘾,一上瘾就会控制不住,最后会使家庭支璃破碎。打麻将会久坐桌前,长时间不运动会导致增肥。打麻将情绪不稳定,并且经常熬夜,对身体健康有非常大的危害。
麻将虽然有坏处,但是也有好处,打麻将能让老年人多动动脑筋,多开阔思维,不容易得老年痴呆症。打麻将还可以增进朋友之间的感情,可以打发时间,
所以说世界上的东西有好也有坏,只要可以合理利用,不仅不会有太多坏处,还会有许多好处。