打麻将作文
星期天早晨,吃过早饭,我正准备做作业,隔壁屋里就传来“哗啦哗啦”的麻将声,吵得人心烦。
我顺着声音寻去,发现村里的几个小伙子正在奶奶家赌博。他们的派头还不小,赌的净是5元一张新票子。赌博害人,作为少先队员,我应该想办法禁赌。怎么禁?去叫他们的父母?不行,许多父母都“管”不住自己的儿子了。终于,我想出了“妙计”。我假装对麻将十分感兴趣的样子凑了过去,在他们身旁坐了下来,认真地看着,还指指点点地当“参谋”。趁着他们争吵的时候,我便开始了秘密行动——把一只麻将牌悄悄抓在手里,手往袖子里一缩。嘿!“偷窃”成功了,我也悄悄地离开了。
我又坐到了书桌旁。不一会儿,邻居家的“好戏”开始了。几个赌鬼发现少了一只牌,到处找,就是找不到。他们急了,麻将打不成了,每人还要掏15元钱,赔给租麻将的老板。
已经十几天了,“偷”来的麻将一直在我的书桌里。还他们?不!也许在他们改邪归正之后,我才向他们“坦白”,并“完壁归赵”。