打麻将作文
我的妈妈是一名财务人员。她最大的特点是爱打麻将。
一次,妈妈和我们院子里的人打麻将,赢了120元。第二天,她和她们单位的人打麻将,又赢了150元。这一点我非常不喜欢。因为她60%的钱都是赢来的。
只要她赢钱,我做什么不好的事她依然高兴万分。
爸爸也不喜欢她打麻将,妈妈有时一打麻将就是给爸爸火上加油。我爸爸本来就是一个爱杂东西的人,平常骂几句都是好的了。
为了让妈妈“戒赌”,我连她下楼放车子的时间都不准她去了。因为她一下去不是打麻将,就是看别人打麻将,所以我不让她下去。
有回,她发誓她再也不打麻将了。我就让她下去了,没想到,她又去打麻将了。我看她好久没回来,就猜到她去打麻将了。我拿起钥匙往楼下冲去。把她拉了上来。
我和爸爸真希望妈妈不打麻将了。就像王叔叔说的:“不打麻将就是赢钱!”