我的后桌作文
他,生性活泼,一张充满稚气的脸上有一张能说会道的嘴巴,总会问些莫名其妙的问题,逗的你捧腹大笑,因此有他的地方就有欢声笑语。他就是我的后桌——黄豪。
他聪明,十分爱动脑筋,几次参加数学竞赛虽然都无功而返,但重在参于吗,而我还没参加呢!他对数学很感兴趣,越是难得题目他就越是感兴趣,做不出来就会不断地思考,当攻下那个堡垒时,便会哼起“土拨鼠”的旋律,打个“v”字型手势,露出灿烂的笑容,好像在向我们示意:我赢了!
但金无足赤,人无完人,黄豪总会在人家背后做些恶作剧,真让我们有喜又有忧。
那一堂英语课上,黄豪问我“hit”怎么读,由于新任的张老师教学枯燥乏味,我也大多数没听,心里有些发虚,但为了面子我只好说:“不告诉你。”黄豪听了两个问号似的眉毛向上扬了扬,眼神中闪过一丝狡猾。过了一会,我总觉得有什么东西在我背上移来移去,出于好奇便回过头看个究竟。只见黄豪捂着嘴笑,本来就小的眼睛这下子更小了,几乎变成了一条线。脸蛋涨得红扑扑的真像涂了粉一般,两个小酒窝也从嘴角飞到了颧骨上,鼻孔也变成了小山洞。看见他笑的一发不可收拾的样子,我们也乐了,仿佛笑也能传染。杨琪风趣地说:“笑死了我们可不负责!”黄豪双手向前一推,做了一个运气的动作,强行止住了狂笑,吞吞吐吐地说:“你背后——”我情不自禁地用手摸摸背后,没什么,别人瞧瞧,也没什么。难道他骗我,不象。问清楚才知道,他拿着笔放在里我衣服只有一毫米之远的地方,让我自己主动上钩在他笔尖上擦衣服弄脏了也自己理屈。哎,真是无聊之至,用的着这样小题大做么!
这个后桌,让人赞叹又让人愁。也许这就是他独有的性格特点吧!