我的后桌作文
今天午练,老师让我们练字。我拿出写字教材正准备写的时候,,坐在我后面的孙庶哲同学轻轻拍着我的背,要我借支练字笔给他。我感到很奇怪,问他:“你的笔呢?”他一付满不在意地向我解释说:“我的练字笔丢失了。”我听了,就很爽快地借给他一枝练字笔。他很高兴,并对我说:“谢谢!”
午练结束后,他对我说:“我现在只有一支铅笔和一只蓝笔,你的笔能不能到星期五的时候才还?”一支笔没什么,同学之间相互帮助是应该的,我就跟他说:“没关系,只要你要用,什么时候还都可以。”他听后很感激,连声说“谢谢”。因为我们都是新同学,彼此还不是很了解。
后来又上课了,我发觉他上课不是很认真,喜欢搞小动作,还用我借给他的笔来碰我的背。开始时,我以为他有什么事,转过身去问他:
“你有什么事吗?”
“不好意思,不小心碰到的。” 他笑着说。
可是过了一会儿,他又在碰我了。我再次转回身问:
“你怎么啦?”
“没有啊,是不小心的。” 他还是若无其事地说。
我提醒他上课要认真专心听老师讲课,不要防碍别人。谁知,过了一会儿,他还是再动我。这一次,我忍无可忍了,回过头去狠狠地盯着他:“你再这样,我就要告诉老师了!”他不好意思地向我道歉,说以后不会这样了。
我真希望他能改掉这坏毛病。