一份子作文
“旺财,旺财。”我心里喊着。虽然它只是一只普普通通的狗,但现在已成了我们家的一份子了。
以前,每一次我要出门,它总是摇着尾巴送我出门。现在我要出门,回头一看,那只活蹦乱跳的小黄狗不在了,地上只有雪白的地砖。以前我一进门,它总是不失约的在门口等我,可今天我一回家,妈妈就跟我说,爸爸把“旺财”带走了。这一晴天霹雳直劈我的心头。直想哭,却强忍着,要哭也不能在妈妈面前哭呀。突然,我鼻子一酸,眼睛热热的,我意识到快忍不住了,赶快跑到房间,把眼泪擦掉,心想,以后我进进出出家门,会少一个生机勃勃的小家伙。
“旺财”是我们家必不可少的一份子,它不仅会让我们进出家们多一点趣味,还会给我们家增添许多生机。
以前“旺财”还在我们家里的时候,每一天,都能看到它生龙活虎的到处乱跑。我没事的时候,可以陪它一起“胡闹”,跟它玩,不亚于自己玩和找同学玩。现在,我没事的时候只能看电视和看书,总不能一天到晚找同学玩吧。现如今,家里缺少了一只生气勃勃的“地头蛇”,我总感觉现在家里死气沉沉的。
我很想“旺财”回来,特向妈妈提出条件,只要我语文考上了90分,就把“旺财”接回来,妈妈同意了。对于我来说,语文考上90分,就等于破天荒,从五年级开始,我语文就没考过90分。不过,我还是信心满满。
“旺财”一想起这个名字,我就热泪盈眶。对于我来说,它是我的心头肉,我怀念那段平凡而有意味的生活。