我的故乡在高山深处,那里有清凉的小溪,和煦的阳光和我的好朋友们。而我是一棵小树,在这高山里茁壮成长。
每天早晨,住在我头上的小鸟会叫我起床,小溪姐姐为我们唱歌,还有我的好朋友们也会和我谈论一天的新鲜事。每天晚上,月亮姐姐会把月光披在我的身上做棉被,小溪姐姐为我们唱出几首动听的摇篮曲,还有我的好朋友们和我互道晚安。
快乐的日子这样过着,灾难却在不知不觉间降临。
一天,我正在和朋友们聊天,几个我从来没有见过的物种拿着一把尖锐无比的斧头向我们走来。我们一起摆动枝叶向他们问好,而他们却不懂一样商量着什么。我清清楚楚地看见他们用那把斧头砍向了我的同伴们。听见同伴们痛苦的呻吟我也急出了汗,拼命晃动着枝干想阻止他们,但我那深深扎在泥土里的根却让我动弹不得。小溪姐姐也叫喊着,但是没有用。我亲眼看着与我朝夕相处同伴“呯”的一声倒下,又被他们拖走。我默默地流下了眼泪。
从小鸟们的谈话中我得知,那些用斧头一下一下砍在我心上的物种叫人类。从哪天人类带走了我的同伴以后,高山里的生活也变得乏味无聊。小溪姐姐不再欢唱,没有我的同伴再与我聊天,我成为这高山里最后的一棵树。
花儿不再绽放,蝴蝶不再光临,就连常年住在我头上的小鸟也纷纷搬了家。阳光不再和煦,月光变的凄凉,一切变得黯淡无光,是什么造成了这么大的变化呢?