“到家了,亲爱的!”爸爸欢快地说道。
爸爸将车熄了火,回头看了看我,使了使眼色,又看了看妹妹,意思是说让我将妹妹抱到四楼去,“哦!NO”我痛苦地叫到,却逗得甜甜圈挥舞着手脚,仿佛靠在我的身上对她来说是一种惬意的享受。没办法啊!妈妈腿受伤,爸爸需要提一大堆的货物,总不能让这个小可爱自己爬上去吧!于是我挥挥手臂,捋了捋袖子,把她从宝宝椅上抱了出来。
刚开始在平地里走还可以承受,可是过了一会儿,到了楼梯口,看着那一级又一级的台阶,我不禁脚软了,心想:天哪这有100多级台阶,本来走就要走得气喘吁吁了,现在又要将这个20多斤的小胖墩抱上去,那还不累垮呀,想想都怕,但是没办法,谁让我是姐姐呢!于是我噔噔蹬蹬地往上走。一下子到了二楼,我趁着平台转弯处,赶快深深地喘口气,又卯足了劲往上走,一格、两格……我分明感觉到“扑通扑通”的心跳在加快,脚步却渐渐地在放缓。终于到三楼了!甜甜圈在我怀中,本来就被裹得像一个胖粽子一样,再加挥舞个不停,四下里张望,大大增加了我上楼的难度。我怕耗光所有的力气。于是我就将妹妹往上一抬,深吸了一口气,咬紧牙关,脚快速抬起,又快速放下,快速抬起,快速放下,抬起,放下,抬起,放下……终于,登上了最后一个台阶,“呼——终于到了”我一边喘气一边将妹妹放到地上。
这时,一个嗲嗲的声音传来了过来,“姐姐,姐姐!”甜甜圈紧紧地抱住了我。我无奈地对她笑了笑,心想:从没觉得“姐姐”这个称呼是如此‘有分量’。爸爸妈妈也到了,看着这温暖的一幕,会心地笑了!