足球比赛作文
这个星期,我们学校举行了首届校园足球联赛。星期一的中午,我们四(4)班和四(6)班进行了激烈的比赛,下面由我给你们介绍一下战况吧。
中午一吃完饭,同学们就来到了宽阔的操场上。首先由许校长致开幕词,然后是学校的啦啦队表演,他们身穿蓝白相间的衣服,手拿彩带,踏着轻盈的脚步,伴着欢快的音乐,跳着优美的舞蹈,仿佛一群翩翩起舞的蝴蝶。
“嘘——”随着裁判员的口哨声响起,比赛也正式开始了。队员们一个个生龙活虎、斗志昂扬。首先,我们班的刘俊驿带着足球,飞快地奔跑起来,他瞅准机会,越过了拦截他的防守队员,灵活地把球传给了葛济凯。葛济凯左躲右闪,又避开了他前面的防守队员,只见他抬起腿,对准球门奋力一踢,球“嗖——”的一声,在天空中画出一道美丽的弧线,从对方守门员的两腿间“扑通”一声进了球门。对方守门员目瞪口呆地傻站着,还没来得及反应。“耶!球进了!”我们班的同学们都高兴地站了起来,拍着手,欢呼着,脸上都洋溢着欢乐的笑容。四(6)班的同学们赶紧为他们班的队员们呐喊助威:“四(6)班加油!四(6)班必胜!”四(6)班的队员们瞬间充满活力,调整战术,向我们班发起进攻。球朝我们班的球门奔来了,我们班的守门员景万睿,眼盯着球,腿半蹲着,就在球快要进球门的一瞬间,他一下子扑向球,手紧紧抱住球,使球不再滚动。“太棒了!”场上又是一片沸腾。
经过一番激烈的比拼,我们班最终以2:0战胜了四(6)班。四(6)班的同学们一个个耷拉着脑袋,“唉——”地叹着气呢!
这真是一场精彩的足球比赛。