生活中有许多事情让我们印象深刻,令人自豪,振奋人心。是什么可以让大家欢呼,让世界沸腾?是体育,是激烈的团体竞争。今天中午的胜利还在我眼前久久挥之不去
今天中午是我们班与四班的足球联赛,全班同学都下楼加油助威。除了场上队员的表现,场下的声浪也是战场上的必杀武器之一。哨声响起,一场持续四十分钟的战斗打响了。
七班鲜艳的红色队服在场地间穿梭,交织成一张严密的网,为带球进攻的队员保驾护航。只见侯家禾猛地回头看见对方半场无人防守,像离弦的箭,看准进攻时机,毫不犹豫地带球向前冲去。对方一名球员反应过来,像一只猛虎扑向侯家禾,就在这千钧一发的时刻,侯家禾瞄准球门,右脚尽全力射门足球躲过对方守门员,飞进对方球门。一瞬间,场下七班的同学们沸腾了。耶!这是发自肺腑的激动。先拿下一球,意味着我们在分数和心理上都先声夺人。
进这一球后大约五分钟,球忽然朝我们这边飞来,在它即将出界时,张家赫趁此机会向对方球门进攻。他努力与对方球员抢球,比的是脚下的功夫,免不了轻微的冲撞。他看准时机,脚下跑出自信矫健的步伐,迅速射门,像是倾注全部力量去发射一枚炮弹那黑白相间的圆东西再次飞进对方球门。胜利的曙光就在前方!
到了下半场,我们的加油声中多了几分自信,他们的脚下多了几分稳健。三十五分钟,侯家禾灵活地左躲右闪突破防线,势如破竹,奋力抬起腿射门。对方守门员碰到了球,可那球就偏要往球门里挣,于是我们班又拿下一球,这就是通往最终成功的金钥匙。
七班赢了!这是一句多么响亮的话语!这3:0的成绩,是场上队员和场下同学共同努力的结果。足球运动员们不畏困难:视线模糊依然努力拼搏;腿部轻伤依然积极抢球;摔倒在地依然坚持奋战场下同学扯着嗓子呐喊着,一切都是为了捍卫C1907班的荣誉。这次足球赛是我们班团结向上的见证,我为足球运动员自豪,为C1907班自豪!加油,七班!