足球比赛作文
学校“首届幸福杯足球赛”来到了!开幕式上,许校长在升旗台下宣布:“我校幸福杯足球联赛现在开始!”“啪啪啪啪”全场响起了热烈的掌声!两名宣誓人庄严宣誓之后,比赛就正式开始了。
第一场比赛是我们跟四2班踢。双方石头剪刀布,谁赢了他们队就先发球。2班猜拳赢了,裁判员“哔---”一声吹响了口哨。随着“嗖---”一声响,2班队员发球了,这个球来势凶猛,我们班队员毫不示弱,急忙冲上去抢球,2班两名队员见势紧紧围住了我们班最厉害的范睿,幸好我们班的黄尚反应很快,冲上前去做了一记假动作,对方球员防不胜防,只听“嘭--”的一声,他往对方球门猛踢了一脚飞球,底下的观众瞪大眼睛死死盯着球,恨不得把眼睛变成望远镜仔细看清场上情形。你听!“呼---”的一声,球传给了景曹奕,他立马把球运到对方球门的右前方,抬脚一射门,很不巧,由于站的位子比较偏,球打到了球门柱子上,因此球就出界了。场上观众齐声叹息:“唉---!”我们班还有一个人小声嘀咕道:“好可惜呀!就差那么一点点就进球了。”
比赛还在继续紧张地进行着。我们班队员踢得都很努力。
我们班队员拦到球后,传得很快,特别是黄尚总会叫对方消耗体力,让他们来个措手不及。我们班队员喜欢踢飞球,等对方守门员看到球来了用双手去挡,却回天无力了。球从他的手臂底下飞进了球门。“球进了!球进了!”我们班欢呼着跳跃着,真是太高兴了!
更精彩的还是总决赛。我们班遇到了火药味超强的一支队伍——四1班。比赛时,我们班拉拉队员大声呼喊:“四(5)、四(5),能文能武,顽强拼搏,超越自我!五班加油、五班必胜!”
经过激烈的比赛,我们班以2:0战胜了1班。我们跳啊,笑啊,满操场跑啊,尽情欢庆我们的胜利!