“苔花如米小,也学牡丹开。”
苔,只需要一点点水分,便可占领一片天地,绿油油的,十分常见,除了生命力顽强,没什么特别的地方。
也许在你身边就有一片苔,他不需要你去照顾她,也不奢求你去欣赏她的美,她就在那默默的生长着,不喜不骄。
我以前从不知道苔也会开花,看见了就绕着走,只是担心自己会不会滑倒,直到那一次……
深秋了,一片片落叶堆在路上,任凭北风吹也吹不走秋的沉寂。
考试成绩出来了,对自己很有信心的我看到自己的分数时沉默了,这次考试成绩并不是很理想,尽管比上一次有微小的进步,但这并不是我想要的结果。
我走出了教室,寻找一个安静的角落,想远离这个充满喧嚣的地方,就是在这里,我惊奇的发现有几株花点缀在绿油油的苔上,就像在漆黑一片中闪耀着几颗璀璨的星,就让我想起了牡丹,与牡丹相比,苔花简直不值一提,牡丹多娇艳,多丰盈!
那又如何?苔花虽微不足道,但她仍傲然的盛开,这不像牡丹一样光彩夺目,但她仍洁白的绽放,虽没有人欣赏,但她仍默默的展现着自己。
一次考试的失利算不了什么,重要的是永不言弃,让自己美好,逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。
尽管自己渺小,也要变得美好,我要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀,我要歌唱,哪怕没有人为我鼓掌,青春赋你锋芒,请你别让他失望。
像苔一样默默生长,橡苔花一样勇敢绽放,只要心仪,远方不远,失败并不意味着你浪费了时间和生命,而表明你有理由再来一次,苔之前的默默无闻都是为了盛开自己的美好。
任凭别人嘲笑,默默生长,总有一天你会灿烂绽放。
没有一个季节能把青春阻挡,让自己美好,青春就是要在阳光下奔跑,尽情的挥洒汗水,向自己想成为的样子奋斗,用生命和热血铺路。