留一点美好给自己作文
每当我在疲倦想要休息会儿时,总会有人在我耳边轻轻提醒:“喂,都高中了,还有心思玩,快起来学习了!”这时,我被迫要睁开布满血丝的双眼,摘掉仍在唱歌的耳塞,回到我的小屋继续战斗。每当有小孩子从我窗前经过,我都会走一会儿神,因为他们,唤起了我记忆深处的,我的童年。
如果我说一句,高中是苦的,相信没有什么异议。而与苦凄凄的高中生活形成鲜明对比的,是甜滋滋的童年。在童年里,我好像做得最多的一件事,就是笑。笑的方式有很多,或是浅浅的甜笑,或是开怀大笑,无论怎么说,我的童年是在笑声中度过的。小时候曾天真的以为,目前经历的每一天开心的日子都会在将来毫无保留的重现。可是越长大越发现,甜味逐渐散去,取而代之的,是五味中的另四种。我好像,很久没有体验过,美好的滋味了。
如果说生活是一台抽奖机,那么命运就是一张张未知的彩票。你会走向何处,你会泛出什么样的心情,全看你的运气。我曾交到过好运,没错,命运之神在偶然中对我微笑的眨了下眼,于是我就具备了一双发现美的眼睛。那双慧眼仿佛可以透过肤浅的表象看清事物的本质。我会在刺眼的烈日下,舒展开皱着的眉,把炽热的温度当成体内必要的养分;我会在滂沱大雨中,敞开包容的心,无论雨点如何伤我,我都展出微笑。为何如此?为的是追寻自然的美好。神赐予的那眼的期限很短暂我很快又变成了凡人一枚。恢复原貌的我恍然意识到,原来自己曾经过的生活并不是我真正需要的,我需要的是积极,活力和正能量。我,之前没有好好的去对待生活,所以他还给我的,是枯燥,是疲惫。那么,我从最单纯的视角出发,我所看到的事情就是简单的,我就更容易过上像童年般开心的生活。
人生在世,不过短短几十载,每天是带着笑还是愁,完全取决于自己的态度。我们要时刻开启发现美的眼睛,丢一点美好给自己。人生需要美好,正如花儿需要肥料,我希望自己在最艰难的时刻也要带着笑走过,当有一天回首时,也会留下一颗不遗憾的心。