在黑暗的深渊里,只需有那蛛丝一般大小的阳光投射进来,我便能顺着那丝亮光突破心中的雾霾,重拾昔日的憧憬,再次踏上阳光和煦的花季之旅,造就属于自己的美好。
清晨,缕空的窗幔“刷”地惊起,原本只是星星点点在地板上蹦跶的阳光们忽然得到了解放,嬉闹着奔进房间,以最热烈的姿态拥抱一切,连静坐在窗前的小女孩也被勾勒出温润的色泽,乌黑的长发在肩上流动,笔尖的金属熠熠生辉,纸上的钢笔字仓劲有力,竟闪出一种白玉才拥有的晶亮。
那个小女孩就是曾经的我,我那时一度喜欢练书法,好像老天故意跟我作对,我越想把字练好,我的字就写得越来越惨不忍睹。那次,我照旧坐在书桌上练钢笔字,可是我的字丑得快让我哭出来了,我觉得再这样写下去我会得“写字恐惧症”,于是我去找写得一手好字的父亲请教“秘方”。父亲告诉我练字就像养花,应该一步一步慢慢来,不要想着欲速则达,应该心平气和地去练,耐心地去等待坚持的果实。我听了似懂非懂,只知道要耐心。
我就去买了百合种植来使自己心静,刚开始几天因为新鲜感把它打理地很好,但是因为等了几天却不见它开花,我就失去了耐心。过了三天,百合花开了,但是发黄了,我终于明白父亲口中耐心的含义,因为我没耐心等待百合开花,导致百合开出的花不再洁白靓丽。因为我的没耐心,导致我的字丑。
我那几日练字特别有耐心,即使那字写得像鸡爪,我依旧没有放弃,耐心地等待着好字的出现。老天不负有心人,我的字写得越来越秀丽,我现在的字人人看了都点赞,我造就了字的美好,更造就了我自己本身的美好。
再次坐在书桌前,我的心更加平静,装满了自信。人生的意义取决于是否努力去造就过属于自己的美好。在人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料到的,很多的事情也并不是我们都能够承担得起的,但只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,其实得到的也是一种美好!造就属于自己的美好,为灵魂增添闪光处。