尽管你只陪伴我了四天,但是你让我领略到了人世间最真挚的友谊,给我带来了许多乐趣,也让我深深地感到,有你的生活更美好。
6月11日
记得把你刚从别人手中抱回自己家中时,我给你取名叫“坦克”。你有着一身洁白的卷毛,两只水灵灵的大眼睛,和一只嗅觉灵敏的鼻子。很少动笔的我拿起笔,把你的外形记录了下来。我又和妈妈专程去超市给你买了狗粮。我还找来几块砖头,里面铺上棉花,精心地为你搭一个窝。我决心要把你养大。
6月12日
昨天刚给你起的名字,你就知道了自己叫什么。我一拍手,叫着:“坦克!坦克!”你就飞快的跑来,蹭着我的腿。我为你准备的狗粮。看到你大快朵颐的样子,我会心的笑了。那时的你多么可爱呀!我抱着你让妈妈拍了照片做留念。
6月13日
往常我总是六点钟起床。昨天晚上我却把闹钟调到了五点三十分。早晨起床我先把你的粪便清除了,倒在楼下的的草丛里。我又用温水把狗粮给你泡软,然后再把狗粮给你。晚上,我写作业时,你静静地卧在我的身边,等待我作业写完,和你一起玩耍。作业写完了,我带你去散步。我没有拴住你,差点让你跑丢。找到你后,我流下了激动的泪花。
6月14日
我没有想到这是最后一天养你。这天是星期天,我写完了作业,和妈妈带你去洗澡。到了宠物店,那里的店员打开水龙头,往你身上淋了点水。又拿起香皂,把你身上的脏东西和细菌洗了下来。刚洗过澡的你真好看呀!毛更蓬松了,也更白了。
回家后我和你玩耍时,不小心被你抓了一下。于是你被送给了别人。在医院打疫苗时,我还想着和你一起度过的愉快时光......
坦克,有你,真好!尽管你不是人,而是一只小狗,但你非常聪明,且通人性。感谢你给我带来的愉快时光,让我感受到生活更美好!