每当看到那些男同学和女同学身上穿着五颜六色的衣服时,我就开始痛恨自己,痛恨自己没有生在一个有钱人的家里,痛恨爸爸妈妈为什么那么穷。可是,每当我回到家里被妈妈安慰一句:“毛妮,你饿了吗?”。我的心里就充满了满满的爱。
每当我看那些人在冬天的时候头上戴着高高的帽子;脖子上围着美丽的围巾;手上套着暖和而美丽的手套时。我多想跟妈妈说一声:“我好冷,我要漂亮的围巾”。虽然我有手套和捂耳朵的东西,但是我还不满足。我知道我家里没有钱,而且还要给哥哥盖房子、娶媳妇,所以要存钱。
每当老师把成绩单发下来的时候,我就开始痛恨自己,虽然我比那些不好好学习的人考得好,但是我要比的人并不是那些人,而是要和刘佳琪、孙雨豪、魏景琦他们那些人比。因为他们不但作文写得好,而且数学也更加优秀,所以我要超过他们。
每当看到美丽而又漂亮的小女孩,那乌黑发亮的头发,被微风一吹飘散在碧蓝的天空下,那大大的黑眼睛显得精神抖擞,那苗条的身材更衬托了她的妩媚和娇艳,还有那高高的鼻子,展现出她的高贵,还有那樱桃小口,看着都让人羡慕,让人喜欢。不像我,不但长得不怎么样,脾气还不好,被别人称为“暴力女”,所以我不被人喜欢,让人见了都害怕。不过,我很可爱——我热情,不虚伪。
每当听到别人很自豪的说:今年暑假,妈妈带我去**的鬼屋,去游乐园玩旋转木马、摩天轮、过山车等很好玩的东西,而且,还带他们去游泳池时。听到他们这么说时,我的心里就感到很自卑,不敢说暑假的时候都在干是么。回到家里跟妈妈说,妈妈总是很严厉的把我吵一顿,然后再来安慰我。后来仔细一想,其实哪些地方有什么好呢?如果去鬼屋,很森森的的背景,吓人的惨叫声,还有那猛一出现的东西,都能把人吓死。而且旋转木马、摩天轮、过山车又能把人转的呕吐,有什么好?
想想别人,又想到自己,我总觉得,他们真好!
但是我热情,有进取心,我要用我的双手和大脑,去创造属于自己的美好!