漫长而痛苦的等待,成为夜空中最耀眼的星。
——题记
彷徨、迷茫、天地悠悠,她在迷雾中失去了方向。蒲公英的小种子要飞出荒漠,但却寸步难行。
一步步走着,她在痛苦的绝望中度日,她的手似乎不听使唤,一次次把大量的分数拱手让人,血红的分数,是审判,是嘲讽,每一次考完试,她都不敢回家,身边的同学,毫不客气地嘲笑她,心满意足地看到她失败。父母也怒气冲冲,她的朋友似乎成了敌人。她伤心地发疯,那试卷被她揉烂,撕掉。世界变得暗无天日,她甚至没有勇气走下去,一次次失败,一身贞操笑,你懂他内心的欢乐?他原先憧憬的美好,终于成了丑恶。小种子一天天的萎缩,她呜咽,哀号。
一场大考在即,这场风暴也许会让小种子飞出去,却有粉身碎骨的危险,他的精神早已麻木。原来的优秀成为平庸,当他处于崩溃的边缘。老师看出来了,要有自信你不可能老是和你说,不要粗心,认真审题,就可以稳操胜券,他不敢相信,在他的认知里,老师早就放弃他了,虽然是小小的话语,感激他的信心,也许会失败,但也要搏一搏,不能辜负老师的希望。
他疯狂地复习,甚至连走路,吃饭也在看书,嘲讽的泪水,咽下去,化为动力,没有风雨,总会有彩虹。
小虫子飞了出去,他迈出了一步,她成功了,他从最低落得时期走了出来。世界有了光明,他拼力留住这些公民,为了追赶他拼尽全力,也许有时会沉落低谷,有时会迷失荒漠,但不要放弃,现在的他,无论你在做,他就坚定信念迈出每一字,让这个世界更加完美,让那片星空更加绚烂,小兔子找到了,要想更快乐的成长,他对美好有了更进,人生之路,必有坎坷,牢牢握紧自己的手,让自己美好,为自己的身后,留下最灿烂的彩虹。