所以,丰富自己比取悦他人要有力量得多,种下梧桐树,引来金凤凰。你若盛开,蝴蝶自来。
——题记
愿做一颗明星,耀世人眼。学校组织了活动,学生们踊跃参加,不一会儿,名额就被爆满了,小小的我,跟在父亲身后,问世为何,父亲告诉我有一场文艺演出,见我眼中透出渴望,便许诺当日带我来观看,我兴奋地度日如年,终于,坐在大礼堂,看学姐学长们挥洒汗水,赢得阵阵掌声,那舞,那歌,如今看来有些青涩,才铸就了完美的舞台,营造了火热的青春,也给我留下了极深的印象。他们是多么美好啊!看向父亲,他本挑剔,但现在竟也在鼓掌。我对父亲说:“我要让自己,成为他们一样美好的人。”父亲却只笑。
愿做一颗明星,耀世人眼,喝一口水,润润干渴的喉。我在为当年的天真稚语努力,日复一日,父亲见状很欣慰,微笑在一旁看着我,又一个周五,我正要回家,几名同学邀我去玩,我想周末还有声乐课,便婉拒了,同学们眼中露出失望,回家路上,冷风吹过,我惊觉身边竟一个伴也没有,真是孤单,到了家,父亲见我闷闷不乐,询问怎么了,我将事情一五一十地讲述于他,他竟笑了:“你不是说要成为学长那样的人吗?你正在变美好,等你美好后,自然不会被你吸引来的人。”
愿做一颗明星,耀世人眼,初中后的一场班级单位的比赛,我毛遂自荐,担任领唱,看身后一群少年斗志昂扬,我笑问:“想赢吗?”“想”声音响亮,引他人驻足回望,得他们承诺,我便抖擞精神,投入火热的排练中,每一个动作,每一次转调,我注进心血。终于,等到比赛当日,我方气宇轩昂地上台,结果毫无意外——头奖,我看向远处的父亲,向他对口型道:“我已经成为像他们一样美好的人了”。正在说话间,几名同学一把揽过我,说道:“拍照留念了,我的大功臣!”快门声响起,定格下这历史性的一刻。
让自己美好,我做到了,我成为一颗明星,驱散黑暗,无惧懦弱。