王小波曾经说过:“我希望自己是一颗星星,如果我会发光,就不必害怕黑暗。如果我自己是那么美好,那么一切恐惧就可以烟消云散。”我们每一个人都应该有一颗让自己更加美好的心愿,因为只有自己完善了,才能不惧怕一切的困难和挑战,才能勇敢的面对现实的艰难和挫折,承受住命运的考验。
当炎热夏天过去,清凉的秋天到来,树上的树叶开始叶落归根,秋天的小精灵覆盖了世界,它们调皮的跑到马路上,跑在人行道上,给环卫工人带来的极大的麻烦。环卫工人中,有极大多数都是老爷爷老奶奶,他们在打扫卫生的时候非常不容易,他们常常打扫了一上午,地面变得整洁,但中午休息的时候,又会落下无数的落叶,成为他们下午的工作,而且,不仅有落叶,还有顽皮的小朋友们随手丢掉的或者不小心遗落的矿泉水瓶子,环卫工人打扫起来十分艰辛。
于是,每当我喝完了手中的水,留下空瓶子的时候,我都会主动的将瓶子扔到垃圾桶中,不给他人造成麻烦,有时候看到地上的空瓶子,也会主动捡起,减少环卫工人的工作量。后来,我知道了社区中会时不时的举行帮助打扫落叶的志愿服务,每次我都会去参加,每当我看到环卫工人的脸颊上流露出开心的笑容时,感觉自己的心中宛若一股暖流流入,自己的眼眉也会情不自禁的弯起。
也许我不是天之骄子,但是我会通过自己的努力,来让自己更加的美好,就像玉石原本被包裹在平凡的石块中,只有经过不断的打磨才能成为美玉,让世人赞叹不已,而这个打磨的过程,就是让自己更加美好的过程,为了让自己更加的美好,让我能够为社会做出更大的贡献,我会先从自己身边的小事做起,例如帮助同学,主动分担家务,让自己美好,是一个循序渐进的过程,我会在未来的生活中,不断的完善自我,将自己打磨成一颗美玉。