下午,我放学了,妈妈接我回家。回到家里,我去写作业,妈妈去做饭。
饭做好了,我们一家人坐上了饭桌,准备开吃。看到桌子上的菜,青菜、萝卜、豆角……全是青一色的蔬菜,没有一点点的荤。我立马失去了胃口,看他们都吃得津津有味,我却一点儿也不想吃。
妈妈看看我,盯着我说:“挑食可不是一个好孩子,你看你都那么瘦,就是因为这个不吃,那个不吃,你让我怎么放得下心?”
我没有听她的话,只是一点点地用筷子挑着碗里的菜,再一点点地挑进嘴里。那感觉,就像是用细细的针挑着蚕丝一样。
晚上,我听爸妈在房间里探讨,一个说:“女儿再这样下去,可不行,我们要想个办法?”另一个说:“是啊,挑食一定会降你免疫力,肯定会常生病,一定要去医院。”
去医院,一想到那长长的针头,狠命地扎进肉里,那想想都怕死了。这时,我突然意识到,不应该挑食,不应该不听话,不应该让爸爸妈妈担心。
第二天开始,我不管什么菜都吃了起来,妈妈也露出久违的笑容。