改掉坏习惯作文
坏习惯爱笑话别人。常常为此责备我,可我总是玫不掉。就在寒假里了事,使我受到深刻的教训……
那是寒假里星期天的上午,带我上百货大楼去买东西,还未进门,我看见阿姨的脸色发紫,脸皮皱在一块,简直鼻眼不分。我不免有些害怕,紧抱的腰,撒娇地说:“,我怕。那个人的脸动物园里的黑猩猩的脸一样,真难看!”大概那位阿姨听到我说的话,便把头低下,急忙快步走进大楼。责备我说“怕呢?阿姨的脸可能是被烫伤的,留下了伤痕,你这样讲话,使她多痛苦啊!你呀,为就改掉笑话别人的坏习愤呢?有朝一曰,别人在笑话你的时候,你就能体会到被别人笑话的滋味了7当时,我并没有真正明白,笑话别人与自己有关系,我又有被别人所笑话的地方呢?
真是“无巧不成书”,当天下午就使我尝别人笑话我的滋味。那公园里,我听到背后小说:“看,她瘦得像根火柴棒丨风就可把她吹跑/我回头见她手指的竟是我,我气极了,真想揍她一顿,但我忍住了,可泪水止地流了。我想;我再瘦也像根火柴棒,再瘦风也把我刮跑啊丨炻妈一边给我擦泪,一边劝慰我:“小笑活你是不应该,你能笑话别人,别人就笑话你吗?但这也是一件好事,它能使你尝到被别人笑话的痛苦,你应从这件事中吸取教训,下决心改掉自己的坏习惯。”
我地懂得了:人哪有十令十美的呢?再好也有自己的。