年轮的诉说作文
苍老了你的容颜,温暖了我的心。——题记
一方苍穹,给予雄鹰飞翔的天空。
一方净土,给予飞雁宁静的心田。
一方乐水,给予游鱼怡然的情趣。
你,给予我无限的温暖与感动。
忆童年
童年,是娃娃有着无限幻想的糖果,是父亲双腿上的欢声笑语。童年时,父亲的双腿便是我的“大马”,总是踩在上面一跃而起,达到最高点时,总能见到父亲一圈圈的卷发,他是有一头自来卷、慈祥的父亲。我时常在他背后数他头上的圈圈,“一、二、三……十!爸爸,你的头上有十个圈圈!”
那时我还太小,只能从一数到十,每每都把大家逗个不停,因此,父亲被我称为“年轮爸爸”。一圈一圈,像树的年轮,诉说着童年的美好回忆。
品少年
少年,是用理想搭起的城堡的地基,怀着想象一切事物的好奇之心,谱写梦想的乐章,少年,天真烂漫的时期,我迷上了这个陪伴我成长的“年轮爸爸”。中年的他比以前更加温柔体贴,那高大的身影在我心中挥之不去。依旧不变的不只性格,还有一头卷发。现在,时常在他看报或看电视时,为他梳理头发,那头发被梳直又即刻卷回来,只是惊奇的发现,有几丝银白,稀疏却又那么容易察觉。“一二三……十。”我像小时候那样数着。“在数什么?”你好奇的问我。
“没什么,只是你头上的白发……”我心中有些忧伤,你却不在意地笑了笑说:“人嘛,是会老的,不用太在意这些,我在意的也就是咱们一家子能好好的快快乐乐的生活下去就好。”父亲头上的年轮不像树,树是会增加的,而父亲的则是随着时间越来越少,我开始知道,它们在诉说,诉说着一种忧伤,诉说着变老。
感现在
当今,是理想筑成的阶梯,通向未来的诗与远方。现在你“年轮爸爸”已成为“年轮老者”他的卷发中已找不出几丝黑色,深邃的眼眸中依旧闪烁着温柔,我依旧又在数,这次是数黑发,大概十多丝,这厚重的斑白的年轮,也是我心中的信仰。它始终对我诉说着一件事,那就是——爱。
你的卷发一年一年变白,一年一年变少,而你的爱,却像树的年轮,一年一年加粗,一年一年加深,父亲,我体会到了那柔情的爱。
父亲,我爱你!