梦之行作文
20xx年9月13日星期二下午,学校组织我们全体九年级学生参观了松江二中。松江二中是松江赫赫有名的市重点高中,它理所应当地成为了许多同学心目中向往的地方。于是,我们开始了我们的追梦之行。
当巴士驶进二中的校园时,原本下午炙热的阳光都被大片的浓荫遮盖了去,校园宁静却又充满生机。下车后,迎面走来几个身着二中校服的学生,他们并排而行,神情泰然。当我们被告知“他们就是以前茸一毕业的学长”时,亲切感油然而生。几位学长的任务是各自领一个班级参观二中校园,这样有趣的安排,是出乎我意料的。那位引导我们班的学长,虽然个子不高,但却有着大将风范,把参观安排得井井有条。想着有那么一天,自己也会成为如此落落大方的一名重点高中学生,就不禁万分憧憬。学长领着我们参观了开阔的操场、清凉世界游泳馆、“整整一栋楼”的图书馆以及有着三层楼的餐厅,这些都让我们惊羡不已。而那些林荫小道又是那么的富有诗情画意:抬头见鸟儿振翅掠过,留下一片啁啾;低头看小道曲折蜿蜒,洒满斑驳秋阳。
参观结束后,我们来到了大礼堂,坐定,大屏幕上正在播放的是松江二中的介绍。“原来二中历史如此悠久!丰子恺也曾在此任教”……同学们的惊叹此起彼伏。继而由一位学兄和两位学姐对自己在二中的学习生活做了简短的介绍,例如我们都非常感兴趣的社团活动。听着他们的介绍,自己仿佛已置身社团中正大放光彩呢!之后是一位二中老师的发言,他所谈到的信息也着实让我有些小小的吃惊,“原来二中是那么好的一所高中!”我问同桌“你想考二中吗?”他想了一会儿,却没有回答。我说:“你不会是觉得没希望就没想过这个问题吧?”“那就试试吧。”他说。听到他这么说,我很高兴,尽管他的成绩还有待提高,但在追梦的路上,我们要携手同行。我相信,有志气就可能有奇迹。
在归途中,车里似乎比来时安静了好多。阳光射入车窗,映在我们一张张若有所思的脸上,追梦之行,让我们更加清晰地看到了自己努力的方向。