有一双手,总是在我迷惑时,指引我走出思绪的迷宫;有一双手,总在我挣扎、犹豫时,给予我方向;有一双手,总在我生气时,抚平我心中的愤怒,激动……
常常,那一双手,在我心中抚动,常常,我想起那一双手。
下午的太阳,仍迸射出千万道锋芒,狠狠扎向大地,那锋芒,似乎要把万物都化为灰烬,把塑胶操场焚烧得发软。走出教室,热浪便肆无忌禅地朝我袭来,我一晃,险些摔在地上,顿了顿,朝着球场走去。
球员们在操场上扛着火热,奋力拼搏着。一道道身影在晃动着。忽然,一道身影一斜,阳光顿时透过我的背影。一根黑色鞋上“潇洒”地飘荡在火红的太阳下,拼命甩动“尾巴”想要回到地面,挣扎着,扭动着。我望望自己的鞋,原来总高昂着的鞋带无影无踪。
我捡起那根令人无可奈何的小东西,不停摆动弄着,穿梭在鞋带孔之间。“什么玩意儿!”一声满带愤怒的抱怨破口而出。你看见了,走过来,从我手中挑过鞋带,轻轻地来回在指间,来回在鞋上。你细腻的手在阳光下泛着金光,每一道细纹,似乎都刻着关爱,你手指每一次弯曲,仿佛都是友爱的象征。你收回手,捏捏手指,鞋带稳稳地回到了家。还未等我道谢,你走了,你的背影在夕阳下变得模糊,垂着那双泛着金光的双手。常常,我望着那根鞋带回想起了那双手。
夕阳下的树影,如此斑驳,如此零碎,时间,定格在那一刻,似乎是一张泛黄的旧照片,你的手……
每一次都在徘徊中变得坚强,每一次很受伤也不闪泪光,我知道,那双手,会带我度过……