世园会作文
20xx唐山世园会主题是“都市与自然·凤凰涅槃”。这是继1999年昆明世园会、20xx年沈阳世园会、20xx年西安世园会、20xx年青岛世园会之后,在中国大陆举办的第五次世界园艺博览会。
纵观世界园艺博览会的发展历史,在一个国家地级市召开实属凤毛麟角,而在一片“废墟”上举办更是绝无仅有。申办的成功将为唐山市带来巨大的发展机遇。经过初步规划和反复测算,20xx年唐山园艺博览会将极大地带动交通、商业、旅游业等第三产业的发展。
此外,世园会需要高水平的融资、商业、旅游、管理以及法律等专业服务,更将带来整个城市功能的全方位飞跃。权威人士早有预测:如果唐山申办成功,世园会将成为21世纪促进唐山乃至周边地区经济发展、城市建设的强劲催化剂,对于提高唐山市园艺发展水平和促进城市发展产生深远影响。
以“都市与自然·凤凰涅槃”为主题的唐山世园会,将为中国、为唐山提供学习世界各国的园艺文化和园艺风情的机会,将让世界更加充分地了解中国,了解唐山,目睹中国凤凰城——唐山的巨大变化,铸就“中国凤凰城”世园会举办城市品牌,极大地提升唐山的国际知名度和美誉度。