难忘的端午节作文
说起每年的农历五月初五,大家一定并不陌生,因为这一天就是中国的传统节日--端午节。
端午节是怎么来的呢?这是为了纪念战国时期楚国的爱国诗人屈原。屈原满怀爱国激情,却报国无门,在楚国遭受到秦国的大举入侵后,于农历五月初五投汨罗江而死。民间为了悼念屈原,在每年的这一天包粽子投入河中,让河里的鱼和蟹吃饱,以免伤害屈原的尸体,并且举行赛龙舟比赛表示哀思。
记得去年的端午节,正好是星期六,妈妈叫我去帮忙包粽子,我爽快地答应了。我马上拿起一片粽子叶,照着妈妈的样子有模有样地做起来,可谁知道这粽子叶一到我手里就不听使唤了,害得我老半天也没包好一个粽子,这可真是“看花容易,秀花难”呀!到了这一步,我不得不向妈妈求助。在妈妈的指点和帮助下,我终于完成了我人生中包的第一个粽子,我开心极了。
最后,在我和妈妈的努力下,粽子总算全包好了,妈妈把粽子放进锅里煮,我心里满怀期待,想让粽子快点出锅。差不多过了一个小时左右,粽子才煮好,害得我直咽口水。我马上拆开粽子叶,吃了一个我自己包的粽子,心里美滋滋的。
这真是个难忘的端午节呀!我太开心了!