叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,同学们飞快的走进教室。等待着。等待着同学们的是一场考试。
考试马上开始了,老师拿着试卷来到教室,试卷就像雪花一般落入同学们的手中,发出“哗哗”的声音。顿时,教室里安静下来,整个教室的气氛是严肃的。
我拿着试卷,呀!上面的字密密麻麻,还有许多空格,叫人眼花缭乱。考试前记得滚瓜烂熟的知识,现在已经忘到“九霄云外”去了。考场非常安静,只听到笔在纸上发出沙沙的声响。我皱着眉头,不时抓抓自己的后脑勺,用嘴咬着笔杆,冒出了一头冷汗。
时间正一分一秒的过去,考场的气氛是那么紧张,而又是那么严肃。大家,仍然认真的写着、看着。
时间已经过去了一大半了,监考老师走来走去,每当走到我这里,我的心就像要跳出来似的,紧张极了!
要下课了,考场仍旧是那样的安静,有人呆呆的望着窗外出神;有人看着试卷,半天一动不动;有人趴在桌上,似乎睡着了。我呢,不停地在草稿纸上算着,写着。
下课铃响了,我也做完了,老师收着卷子走出了教室,我来到走廊上望着对面的山,长长的舒了口气。