快乐儿童节作文
去年,由于"非典"的影响,六月一日的操场安静极了,同学们只能在教室里过"六,一"儿童节了。
红领巾们纷纷奔向教室,兴致勃勃地过自己的节日。三年级一班传出了咚咚的声音,那是有名的击鼓手廖思丞在打鼓,张老师带着一袋彩花向天花板一扔,开始了,同学们大喊,老师看了看鼓,说:"玩击鼓传花吧。"教室里的椅子围成一个圈儿,大家正在传彩花时,我警告自己,彩花到手上时,鼓声如果停下,就要表演节目,一定要准备好。"咚,咚,咚,咚,"随着鼓声,同学们手忙脚乱地把彩花传给旁边的人,我数到:"闫琳玮,李晨宁,张文康,蒋宇轩,方宇轩,李晨静……"马上就要到我了,我的额头上沁出了汗洙,"陈曦,接住!"随着一声喊,我手忙脚乱地接住红领巾,不知所措,一下把彩花扔给了雷蕾,这时,鼓声停下了,雷蕾走上台去,而我却叹了口气,他来了个表演唱,矫健的身体伴着小曲在摇晃着,这是一首英语歌。唱完歌,他迫不及待地跑回座位上。第二次,我目不转睛地 盯着大鼓那边,可没想到,到我手上时,鼓声正好停下来,我急得忘记了节目,只好临时抱佛脚——学鸡叫,"喔,喔,喔,"惹得大家哄笑一阵,老师也不停地鼓掌。第三圈,是王子靓表演,她跳了一段著名的芭蕾舞——小天鹅舞,她踮着脚,从教室这一头跳到另一头,裙子发着银光,转了一圈,台下发出阵阵雷鸣般的掌声。