我是个调皮的孩子作文
妈妈说我是一个粗心的孩子,爸爸说我是一个诚实的孩子,姥姥说我是一个大胆的孩子,我觉得自己是一个调皮的孩子。
蛇年到了,爸爸给我买了一条假的眼镜蛇作为新年礼物,我拿着这条小蛇,爱不释手:它全身黑红黑红的,塑料做的身体十分逼真,真好玩儿。这时,一个馊主意从我的脑子里冒了出来。
一天早晨,我拿着我的新年礼物,偷偷溜进了姥姥的房间。妈妈说过,姥姥从小就最怕蛇,这次我要吓一吓她。我打开姥姥的衣柜,把眼镜蛇放了进去,大功告成,我又蹑手蹑脚地溜了出去。
没一会儿,姥姥要换衣服出门。我躲在门外偷偷地看,只见她打开了衣柜,“啊——有蛇!”姥姥吓得连连后退,一边大喊着一边急匆匆地走了出来!她惊魂未定,不停地用手拍着胸口,而我却忍不住哈哈大笑起来。姥姥看了看我,瞬间明白了什么,她转身又回到了卧室里。
不好,姥姥一会儿出来一定会狠狠地批评我的,我立刻躲了起来。外面的姥姥东找西找也没找到我。就当我躲在自己的衣柜里窃喜时,门突然被打开了,站在面前的是脸上阴云密布的爸爸,爸爸像拎小鸡一样把我拎到了外面,我不仅被批评了一顿,眼镜蛇玩具也被扔掉了。唉,下次,我可不敢随意调皮了。
我是不是一个调皮的孩子?不说了,我又想到了一个“好”主意,要去行动啦!