我是个调皮的孩子作文
大家好,我叫孟帝法,我在阿左旗六小上学,我今年八岁了,我的爱好是当一名特警。
我是一个调皮的孩子。
是的,我是一个调皮的孩子,让我来告诉你我有多调皮吧。
有一次,我玩儿的时候,一不小心就打碎了一个大花瓶,我赶快拿起扫把,扫起地来。不一会儿就扫干净了,心想:“嘿嘿,这下爸爸妈妈就看不见了。”不一会儿,爸爸妈妈下班回家啦,发现花瓶不见了,爸爸问:“我们家的花瓶呢?”我说:“我也不知道。”爸爸看出了我在撒谎,于是,又心平气和的和我说:“孩子,一个人做错事不要紧,但一定要知错能改,更不能撒谎。”我意识到了我自己的错误,羞愧的低下了头,和爸爸说:“爸爸,我知道错了,以后再也不撒谎了”。爸爸摸了摸我的头,欣慰的笑了。
还有一次,我和弟弟正兴高采烈地看电视。爸爸问我;“作业写完了吗?”我说;“还没有写完呢!”“那还不去写作业。”我说;“好的。”走到了课桌旁,作业一个一个拿出来,我才发现,原来的我作业还有这么多呢!我得赶快写。就这样,我一直写到晚上。以我再也不把假期作业堆在最后一天写了,这样写作业对我的学习没有一点帮助。
我调皮的事儿还有很多,在这里就不一一列举了。