记一次秋游作文
秋天,是个硕果累累的季节;秋天,是个瓜果飘香的季节;秋天,是个天高云淡的季节。一个万里无云、风和日丽的早晨,我们来到了郧西腾达农业观光园进行一次有趣的秋游。
进了农业观光园后,我们首先来到硕果累累的果园。有苹果、桃子、西瓜……有的像一个灯笼挂在藤上;有的奇形怪状;有的五颜六色,有苹果红、天空蓝、茄子紫、柠檬黄。红的像一团火焰,蓝的如大海。映着山,山变美了,映着天,天变美了,映着小孩子的脸,小孩的脸颊变美了。
出了果园,我又被蔬菜园所吸引。那里种着许多的蔬菜,黄瓜像一条长长的蛇挂在藤上;西红柿镶嵌在树上,就像一颗颗红宝石;南瓜像一个胖胖的弥勒佛卧在那里。
接着,我们来到了农耕体验区。里面有许多我从未见过的传统的农耕工具,有磨豆浆的、还有磨玉米的。让我印象最深刻的就是榨油机。
最后,我们就来到了红薯地。先找到了红薯根,我想:一定能把它拔地而起。可是,我一拔,不但没有拔出来,还把红薯根拔断了,害我摔了一跤。慢慢地,我掌握了技巧,先把红薯周围的土松一松,很快,它便露出了一个小脑袋,好像在说:“来呀!把我拔出来呀!”我暗下决心一定要把它拔出来,可是它是那么顽强。于是我找来了同伴,咱们俩终于把它拔了出来。很快我便挖出了许多红薯。
天色渐渐暗了下来,太阳落下了山。天边的云霞火红火红的。我们的脸上洋溢着快乐的笑容。因为,我们收获太多了……。