我的相机作文
我的相机是个轻便,实用的小型相机,尼康P900。它有15厘米长,14厘米宽,镜头6厘米宽。然而,即使它这样娇小,也可以把镜头最长拉到83倍,25米远的地方。我爸爸的相机镜头看来又大又专业,拉得还没我的远,也没有我的清晰,而他的相机甚至还比我贵许多。
它的性能很齐全,一共有11种模式用于不同的拍摄:一是场景自动选择器;二是夜景,用于拍摄较暗情况下的景物;三是夜间人像,专拍夜间的人;四是风景;五是柔和,它会帮你调整亮度,钝化锐角,让人感到舒心;六是用户设定;七是手动;八是光圈优先自动,以及剩下三种自动功能。各种功能齐聚一身的感觉,怕是只有它才有了。
讲了这么多,你该要问内存卡的容量了吧?那我要说,这卡的容量大的可以拍20xx多张照片呢!至于如何导入照片,有两种方法:一种是最普通的把卡插入电脑导入,一种是用Wi-Fi导入。用Wi-Fi?你们可能会很惊奇:相机可以连接Wi-Fi吗?是的,这种相机很高级,自带联网功能。手机以及其他智能电子产品都能连接上。
而最让人乍舌的功能,则是他的“探月”和“打鸟”功能了。探月,是指它拍月亮的功能。那照片清晰度极高,甚至能看见月球上的环形山的突起,月球的阴阳面在照片上也能看得一清二楚。打鸟,是指它拍鸟厉害。有一次我拍池塘边的翠鸟,虽相隔甚远,但使用拍鸟模式,照片上鸟的羽毛鲜艳翠绿,颜色还原逼真,没有一根是模糊不清的。
这样一款相机,真是我心头之宝啊!每次我出远门旅游都带着它。这么说吧!这款相机对我来说,是个最佳旅伴。
记录美景,有什么比它更好的呢?