我的相机作文
生活中的事情可谓是多资多样,五彩缤纷。下面我就来介绍一下我们家中的镜头吧!
前年我的唯一一个奶奶去世了,这让我们全家人都悲痛万分,我的爷爷也是无法接受这个残酷的现实,每天闷闷不乐,不知到爷爷哭了多少会,伤心了多少次我们家人也多次劝他别伤心了,以保重身体。但爷爷却还是那样子,还开始抽起了烟,整天都愁眉苦脸。但是有一天这种现状终于得到了改变。
有一天,爸爸的一个同事好心的为爸爸介绍了给爷爷的新老伴,爸爸因此毫不犹豫的答应了。
那天爸爸给我商量了一下,当时我可是坚决反对,可是爸爸却告诉我说:“我们家住在贵阳,而你爷爷却在安顺。谁来照顾他呀?这一点你想过没有,我们也总得找个人来照顾吧!”开始我是竭力反对,但后来想到爷爷的问题,我也只好无可奈合的答应了爸爸。反正这也是为了爷爷好嘛,只要爷爷开心我就开心!
一个月后,爷爷终于对“新奶奶”有了好感哦。刚开始我还对这个“新奶奶”抱有问题多多的态度,还怀疑“新奶奶”能不能照顾好爷爷,但“新奶奶”的行动打消了我的这一念头,例如:主动帮爷爷洗裤子,衣服。还帮爷爷削苹果,我看到这里,觉得他们好温馨哦。说实话,我也很羡慕他们这样快乐地融洽着。
这一次,他们还去了南京。看着他们灿烂的笑容。我也就放一百个心了,希望爷爷们快快乐乐的安享晚年!
我的小小照相机要照出世上最快乐的笑容!