我的相机作文
“咔嚓、咔嚓”,你们猜出这是什么发出的声音吗?没错,相机!这是一部去年新出的佳能d200相机——我的心爱之物。
这部相机的来头可不简单,去年我过生日时,爸爸妈妈送给我的生日礼物,我十分喜欢它。而我却不知道爸爸妈妈什么时候买的。心想我最近每天都“审查”爸妈的手机,怎么会不知道呢?妈妈看出了我的疑惑,笑着说:“这种事,怎么可能让你知道呢?还是赶快看看相机吧!”
相机主要由光圈和主机两部分组成,这里光圈就是调焦用的,主机是由屏幕和控制面板组成,主要的快门也是在控制面板上的。我之所以喜欢它,是因为小小的相机里蕴藏着父母给我的爱,他们希望我用它捕捉生活中更多的美好。还有它的优良的性能,告诉你们,它的放大倍数是从0至50倍,厉害吧!这部相机还有许多功能,有[A+]全自动功能,很适合我们这些小白同志,还有[M]适合专业的摄影工作者,可以依照自己想要的效果,从零基础到大师,真是一机俱全。
我还在网上学习了摄影技巧,每次出门我都是我们家的摄影师,刚刚露头的小草,盛开的鲜花,甚至是树林中斑斑驳驳这些小美好都被我一一记录下来,爸爸说我拍的非常好,而且风景比人物更好,每每听到这些话,心里就像吃了蜜一样甜。
这就是我的心爱之物,听了我的介绍,你们是不是也十分喜欢我的相机呀?