我的相机作文
前几天,爸爸买了一个新的数码相机。妈妈把旧相机交给我,说:“雯雯,这个相机归你了。以后你就像小记者那样,用它记录花草的成长啦,特殊的、有意义的场面啦,自己喜欢的东西啦,等等。不过,记得好好保管它,别摔坏了,弄丢了。”(写这点的时候,雯雯特意请求我谈话重播。呵呵,鬼丫头。)
我一拿到相机就飞快地跑到阳台,拍妈妈种的花,也不知道叫啥名字,刚发芽;还有含苞待放的对红……我还把小妹妹当模特,给她照了一张又一张。
我用完相机,就要藏在一个隐秘的地方。藏在哪儿呢?抽屉?书柜?床头柜?……有了,就这样!(雯雯很得意自己用了省略号的写法。)
过了两天,妈妈种的花长出了几片新叶子,我要把它照下来。咦?相机哪去了?我找呀找,就是没找到。爸爸妈妈和我一起翻箱倒柜,也没找着。我(伤心地哭了)急得眼泪都流出来了,嘟嘟囔囔地说:“相机呀,你快出来,行吗?”妈妈安慰我说:“别哭了,再想想,相机在家丢的,一定能找到!”听了妈妈的话,我就放心了。
后来,我自己坐在床上想了又想,终于,我想起相机好像在沙发……娃娃后面。跑过去一看,相机果然在那儿!我高兴地叫了起来。
以后,放东西要放到自己能找到的地方,小朋友可不要像我一样哦!
妈妈的话:
因为是发生在自己身上的事,所以雯雯写得很轻松。在写之前,我告诉雯雯,“翻箱倒柜”这个词你一会儿可能要用到。果然用上了,用得还恰到好处,不错。
与以往一样,雯雯还是不太擅长写结尾(到倒数第二段就结束了),给人嘎然而止的感觉。经过提醒,加上的结尾还行。
尊重原创,红色部分是妈妈的一点改动。