红气球作文
有一个小女孩买了一只红气球。女孩子一不小心手一松,红飞球飞了出去,它挣脱了女孩,飞得可开心了。
红气球飞呀飞呀,飞到树林上空,它对树木说:“你好,树木先生!”树木回应了它,“你好,气球!”红气球看着树木:“你怎么看起来不太高兴呀?”“是的,小鸟先生想要看世界,可它觉得一个人去有些害怕,便邀请我一起去。可我又不会飞。正好,你会飞,你带小鸟先生一起去吧!”红气球有点骄傲了:“我还以为什么大事呢?原来是这样,不过,我不想帮你这个忙!”说完它就飞走了。
红气球又飞过果园。它看到了红苹果,问:“喂,你是我的同类吗?”红苹果回答:“我是苹果,不是你的同类。”红气球听了,嘲笑苹果说:“哈哈,小东西,你天天都呆在这儿发呆,到最后,不还是被吃掉了吗?你看我,多自由呀!”苹果没有作声。红气球飞走了。
红气球飞到了城里。它看到人们在等公交车。红气球心想:“这下,我可算是城里人了?他们还要等公交车?我可不需要,瞧,自由着呢!·我可以自由遨游世界!”
突然,它的身子轻了起来,它飞到了更高处宙斯旁,宙斯说:“我可以实现你一个愿望。”红气球说:“红色对于我来说,太单调了,我想让我的身子变成五颜六色。”宙斯答应了。它刚给它涂上五颜六色时,就迅速下沉。只听“嘭”的一声,气球撞在了楼房顶上。爆炸了!