红气球作文
天空中有一个美丽的红气球,阳光照在上面,红气球亮晶晶的。小朋友们看见了,都仰起头呆呆地看着它,还不时地赞美它真美丽。红气球听了后非常得意,它想挣脱绳子,去世界各地遨游。
红气球挣脱绳子,慢吞吞地飞上了天。它飘飘悠悠地来到了森林里,小鸟看见了,大声呼唤伙伴们:“来看,快来看,多么美丽的红气球!”大家听了纷纷聚拢来,欣赏红气球的美丽。小鸟说:“你留下来吧,和我们一起玩。”红气说:“我才不和你们玩,我要去别的地方。”于是就飞走了。
它飘呀,飘呀,不知不觉来到了小河边。小河波光粼粼,在阳光的照耀下,像一面亮晶晶的大镜子。红气球来到了小河边,忽然看见了镜子中的自己,它左瞧瞧,右看看,觉得自己是世界上最美丽的。几条可爱的小鱼从水里探出头来,吐了几个小泡泡,又把头伸进水中,一起玩游戏。红气球看见了问:“你们在玩什么呀?”小鱼说:“你也和我们一起来玩吧!”红气球把头一摇,不屑一顾地说:“我还以为在干吗呢?”红气球说着就准备飞走。
一个小女孩看见了美丽的红气球,非常喜欢,于是就把它拽了下来。红气球的愿望破灭了,谁让它这么骄傲呢?