红气球作文
一阵风刮来,飘来了一个鲜艳的红气球,它飘呀飘,飘过了金灿灿的稻田;飘过了蓝蓝的大海,来到了一片绿油油的西瓜地上。红气球低头一看,满地碧绿,一个个可爱的小西瓜正在睡大觉呢!
红气球看到一片绿,唯有它才是红色的,觉得自己很特别,它很想炫耀自己。于是,它清清嗓子,用神气的口音与小西瓜们说:“小家伙们,你们抬头瞧瞧,我是谁?我可是微风凛凛、赫赫有名的红气球先生啊。”西瓜们被吵醒后,一个个抬起头看着红气球。
这时一个小西瓜问道:“您那么美,一定去过不少的地方吧?可以和我们分享吗?”
红气球听了,吹牛劲更大了,它严肃地说:“那是,想当年,我飞到了万里长城,到了万里长城的最高峰,在我看来,只不过是二三公里而已!”西瓜们更是惊奇了。
一个绿得发亮的西瓜终于忍无可忍,便傲慢地说:“是呀,红气球先生,我们的确没有您那么美,那么显眼,可是我们的心是红色的啊!”
红气球心虚了,可还是坚持要和这个西瓜吵架,突然,一只箭飞过来,红气球没有发觉。只听“啪”的一声,哦!原来红气球被击碎了。
红气球被击碎了,可是小西瓜们还在快乐地成长着。