红气球作文
从前有一个红气球,它长得很漂亮,但是它很骄傲,总是想成为世界上最漂亮的人。
有一天,红气球把自己打扮得很漂亮,准备去田野的上空散步。它低头往下看,只见下面只有几棵青菜正在睡大觉呢。“喂!”红气球朝着青菜们喊道。青菜们伸了伸懒腰,睁开了眼睛一看,发现自己的面前并没有人,于是它们东看看,西瞧瞧。红气球看到它们这副摸样,一边哈哈大笑,一边说:“我在你们的上面呢!”青菜们抬起头,惊奇地望着红气球。红气球看青菜们这样看着它,便骄傲的自夸道:“我是世界上最漂亮的人,谁都不能与我相提并论……”“不!”一棵青菜打断了红气球的话,说,“你的外表虽然美丽动人,但并没有为大家带来好处,不是吗?红气球很生气,愤怒地说:“你们又不能和我一样自由自在地玩耍,而最终还逃脱不了被吃掉的悲惨的命运。青菜和气地说:“我们虽然会被吃掉,但我们却帮助人们填饱了肚子啊。”
突然,一阵风吹来,红气球被吹到了一棵树上,树枝扎在了红气球身上,“砰”的一声红气球消失了,而青菜们还在田野里好好的躺着。