红气球作文
一天,有一只红气球飞到了一块西瓜地里。
红气球见了这个绿中夹着黑的球体忙问:“你叫什么名字?”。西瓜抬眼看了看红气球,彬彬有礼地说:“我叫西瓜,是人们解渴,驱热的佳品,请问,你叫什么名字?”红气球说:“我叫气球,我在天空中飞翔,玩过北京,天津,上海南京等大城市。”红气球越想越觉得自己了不起,就和西瓜攀比起来:“西瓜,你这个臭小子,你有没有在天上飞翔过?”西瓜说:“我虽然没有在天上飞翔过,但我在大地里和小伙伴们一起玩,过着神仙般的快乐的日子,哪像你,一个人孤孤零零地活着。”
正在它们谈得火热的时候,从远处走来了一个老农,他见了这个气球忙拿回家,放在桌上,然后,又回到地里,把一个个西瓜运上了车,接着又回家把气球也带上了车,准备把它送给第一个买西瓜的人。
运瓜的车刚在集市上停了下来,就有一个小男孩和他的爸爸一起来买西瓜,买的正好是和红气球攀比的那只西瓜,老农把红气球奖给了小男孩,它们俩又碰到了一起,小男孩切了一小块西瓜,拿着老农送给他的红气球出去玩了。
路上,小男孩情不自禁地说:“这死热天的,真让人难受,如果没有西瓜,我就得中暑了,气球听了很不服气,剩小孩子不注意的时候,一窜便飞上了天,谁料,此时天上竟刮起了一场沙尘暴,气球在空中很快结束了自己的生命。
我想:尺有所短,寸有所长,世间万物,各有各的用处,不能以相貌判定它的价值。