博物馆游记作文
星期一下午,我们二年级的同学去了上海昆虫博物馆。老师让我们去是为了让同学们能了解更多的昆虫知识。
一进博物馆我们先来到了昆虫生命厅,里面的历史隧道详细介绍了昆虫的起源、演化过程 、昆虫的分类等知识。还告诉了我们地球在远古时代有二叠纪、三叠纪、白垩纪等分类。过了隧道我们看到了各种各样的动物标本,有各种的蝴蝶、蜜蜂,以及各种叫不上名字的动物标本。走过了这个展厅,我们来到了一个有好多电脑的地方,同学们争先恐后的来到电脑前,通过玩游戏的方式来认识各式的昆虫。接下来我们看到的可是活的昆虫了,有足节虫、金龟子......,好多我们叫不上名字的昆虫。我们还见到了很多装昆虫的器皿,有长方形的,圆形的,正方形的等等。接着看到的东西让我们大开了眼界,原来是好多用蝴蝶和飞蛾翅膀做成的各种画作,有的如扑克牌,有的是些对称的几何图形。
参观结束了,我们依依不舍地离开了上海昆虫博物馆回到了学校。这次活动使同学们不仅认识了各种各样的昆虫,还增长了不少知识,我们期待着下一次的活动。