博物馆游记作文
宁波博物馆建成了!这个喜讯象风一样吹遍了宁波,我作为一名宁波小市民,当然也要去看看,了解了解宁波的历史文化。
宁波博物馆外墙很有特点,不只是一种颜色,有黑瓦、灰砖、橙瓦等。建筑风格有些古朴,又有些现代,让人看起来很有历史感,又非常美观。
宁波博物馆的展览有版画展、故宫金银器展(向故宫借的展品)、竹雕展、“阿拉宁波”民俗文化展和“东方神舟”展。让我印象最深的是“阿拉宁波”民俗文化展了,里面有宁波购买的第一条船的模型,还看见了宁波老码头的景象——有人在海关报关,有商人在做交易,有工人在修理船只,一派繁荣景象,其中包括数码模拟的场景、逼真的蜡人,都像真的一样。“码头”旁,有一条“大街”,有许多的宁波老字号店铺,都是模拟实景展示。“状元楼”饭店里有一桌丰盛的饭菜,“楼茂记”酱品店有一罐罐酱油,“赵大有”糕团店有金团,“寿全取币┑昀镉兄幸吧籼蹦匣醯昀镉泻於够ㄉ案籽脊贰钡阈牡昀镉心ㄌ劳牛信剖腔囊恢还罚恢谎迹恢桓住。
宁波博物馆的走廊里有几台电脑供游客使用,可以查询到有关宁波博物馆的许多知识。宁波博物馆真不错!