博物馆游记作文
今天,老爸开着车带我来到了中国农业博物馆,开始了一次收获知识的旅程。
首先,我们来到了“中国农业文明陈列馆”,这里讲了一些名人和最早的农业方法。“协田”是古代奴隶三个人一起耕田,“二牛抬杠”是一个人在前面牵着牛,一个人坐在杠上,用脚控制犁划入土深浅,一个人在后面牵着犁。还有一些名人,如记载了果树嫁接技术的贾思勰,明末著名农学家徐光启,对纺织技术有贡献的黄道婆。还有一些农具,如犁,铁镰,等等。接下来,我们来到了“中国土壤标本陈列馆”,这里有各种各样的土壤标本,还有中国土壤分布图。然后,我们来到了“彩陶中的远古农业陈列馆”这里有各式各样的陶器。我们又去了“中国传统农具陈列馆”,这里有名人的介绍,有神奇的航天育种,还有各种各样的农具。最后,我们来到了“青少年农业科普馆”,这里有好玩的游戏和有趣的知识。
今天我不仅学到了知识,还见到了没见过的东西。真是不枉此行啊!