博物馆游记作文
今天,老师带着我们来到恐龙化石博物馆。恐龙耶!化石哦!多么神奇的东西啊!幸亏我是商报小记者,才有这样一个参观的好机会。虽然只是见一见这种侏罗纪时代的庞然大物,虽然只是见到它们的化石,我在外面排队的时候,心里就像藏了一只活蹦乱跳的小兔子,蹦啊蹦的,似乎就要蹦出我的心口了。
我们走进博物馆,首先展现在我眼前的是鱼龙的化石,这种2亿多年前的生物,长16米哩。看到它那么大,我眼前似乎浮现出它们在《侏罗纪公园》里称霸一方的形象,我不由得拍拍胸口,心想:幸亏我没有生活在那个年代,要不,我的个子这么小,可能还不够它塞牙缝的呢!
然后我看见了海百合的化石,海百合的样子好像植物,其实是动物,那海百合长在水底,嘴一张一合,专等微生物来了,它张口就吃,时间长了,眼睛就退化了,真是个懒家伙,我可不喜欢它!我还看见了齿头、周氏墨鱼龙、海龙……的化石,这些化石形状各异,而且越古老的化石样子就越简单。这些化石都是很珍贵的哟!
博物馆里的化石又多又奇妙。今天能见到化石真高兴啊!