博物馆游记作文
今天,我和妈妈还有我的小伙伴一起去上海博物馆进行“考古”。上海博物馆在人民广场的正中央,也是上海的正中央。所以,每天来参观的人都络绎不绝。
上海博物馆中共有12个馆,分别是:青铜器馆、陶瓷馆、绘画馆、书法馆、雕塑馆、钱币馆、玉器馆、家具馆、玺印馆、少数民族工艺馆、胡惠春先生捐赠瓷器陈列室、西方艺术馆。
我最喜欢的是钱币馆,因为它里面展示了古代的钱币 ,那时的钱币各种各样:有的是我们最常见的外表圆形,中间有个正方形孔,四条边上还写着不同的字,有:吉祥如意、恭喜发财、万事如意。有的是我们也经常见到的元宝,它们都是纯金子和银子做成的大的有20厘米,而最小的只有3厘米,看的我目瞪口呆。 很多年过去了,虽然它们也就没那么闪闪发光了,但是它们的形状始终如一。还有的是我们不能想象的一种钱币,据说他们是春秋时代的钱币,看上去就像一把刀,不懂知识的人就以为它是一种凶器了。小小一些钱币,都有那么多的历史故事!
接着我们又参观了许多馆,它们个个都有意思极了,我看得目不转睛,上海博物馆真是一个令我大开眼界的地方!