有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢五谷丰登的秋天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天。而我,最喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天,翠绿的小嫩芽一下子长成了浓绿的大叶子了。在公园里,树林长得葱葱茏茏,道路两旁的树上面的树叶密不透风,太阳照不进来,人们就可以安安心心地坐在石凳上乘凉了。
夏天,公园里的荷花开了。有的荷花已经绽开了笑容,有的荷花才在头顶上露出一条小缝,真是“小荷才露尖尖角”呀!
夏天的海水湛蓝湛蓝的,太阳照下来,就会带一点金黄色。走近一点,你就会听见哗哗的海浪声,还时不时地闻到一股海腥味。
到了晚上,蛐蛐和蝈蝈还有青蛙,它们一起高声歌唱,形成了一首美妙的交响乐,给这宁静的夜晚增添了无数快乐。一阵风吹来,花儿们也随着音乐跳起了舞。广场上,阿公阿婆跳起了节奏明快的广场舞。小区里,小朋友们也在欢乐地玩耍。
我喜欢夏天!