美丽的季节作文300字
奶奶家门前有一棵高大的石榴树,每到秋天,树上就结满了累累的果实。又大又圆的果实鲜亮鲜亮的,阳光照得到的一面是深红的,照不到的一面是青色的。果实在绿叶的衬托下,赛过六月的花朵。其中有几个很大的石榴,里面的“娃娃”太多了,挤破了屋子,露出了水灵灵的石榴籽儿,似乎在对我说:“想尝尝吗?可好吃了,又酸又甜!”
望着这石榴,我馋得口水直流,赶紧摘了一个。剥开皮一看,阳光下,石榴籽儿晶莹透光,像一棵棵光亮的宝石,真漂亮!放进嘴里一咬,又酸又甜,好吃极了!
绕到房子后面,就来到了田野边,眼前是一望无际的稻田,金黄色的稻穗低着沉甸甸的头,远远望去,整个稻田就像一张金色的地毯。一阵风吹过,金色的地毯像大海中的波浪。
稻田旁边有一片高粱地。高粱则像做错了事的小姑娘,涨红了脸。玉米长得高高的,精神抖擞,像一个个守卫的士兵。
我喜爱秋天,喜爱这丰收的季节!