美丽的季节作文300字
当秋天的足迹掠过整个田野的时候,给人们带来的不仅仅是喜悦,更是享受!
清晨,薄沙似的雾笼罩着田野,好像在给水稻最后的滋润。太阳出来了,大地上一片金黄,饱满的稻穗儿像害羞的小姑娘,低着头。露珠挂在稻粒上,在阳光的照耀下,发出耀眼的光彩,好似一颗颗晶莹的珍珠!
早饭过后,人们都不约而同地拿着镰刀,急匆匆地来到田间,开始抢收。“咔嚓咔嚓”的声响连成一片,汇成了一支田园交响曲。这声音是多么动听,多么欢快呀!你看,那大豆在豆荚里探出小脑袋来,四处张望,似乎也在欣赏这丰收的景象!
不到半天工夫,站立的稻子都睡在了地上,像铺了一层厚厚的地毯。农民伯伯也坐在石头上,眯着眼睛,“吧嗒吧嗒”地抽着烟。满脸的皱纹再也藏不住满心的欢喜!又细又长的麦叶,跳起了轻柔的舞蹈,仿佛也在庆祝这丰收的季节。
啊!多么迷人的秋季,多么醉人的乡村!