“轰、轰——”昨天夜里,既打雷又下雨,让人睡不着觉。
清晨,我坐着班车正准备出大院,忽然我看到沙池上的玩耍用品都在水中,沙都被水覆盖了,有两个人在旁边垂头丧气,为这百年一遇的大水而发愁。
车飞快地在公路上行驶着,转眼间到了琶洲大桥。可是,前面的车一动不动。一问才知道琶洲桥上涨水了。于是,我们就往下走,哇,水好深啊,差不多有一个车轮那么深。没办法,只好硬着头皮开车。水,不停地变浅,可是我们依然不放心。过了一会儿,便转了个弯,本来可以直接走过去,但是在桥底上涨了水,有三辆车停在那里一动不动干着急。于是,车在一个地方拐了弯,然后又拐了个弯,让我非常着急,就说:“是不是走错路了?”
车不停地拐弯让我心烦。忽然,班车变魔术似的弄到了原来的路上。我见了,心想:真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
班车正飞速地向学校开去……