夜深了,我突然醒了,睁开眼睛,掂着脚轻轻地走到窗边,观察窗外的深夜。
窗外,我抬头看到了天上的星星,在黑漆漆的夜空中一闪一闪的,看起来好像很紧张的样子。我联想起了有趣的童话故事,也许天上有一只月亮狗在追赶着星星们呢。
这时,我穿上了衣服,走出家门,看到两只圆圆的眼睛,在黑暗中发光,好像两个小灯笼,那两只眼睛离我越来越近,我害怕地跑走了,可是跑了一会儿,才发现原来这不是什么怪兽,而是一只猫。
我不紧不慢地往前走,穿过一片安静的树林,走到了一片草坪上。那里生长着一株玫瑰花。玫瑰花的花瓣上有一颗晶莹的露珠,那颗露珠流到了花心里,玫瑰花就像把露珠喝了一样,打了一个嗝,在风中摇头晃脑,好像很满足的样子。花儿喝了一整夜的露水,第二天花瓣就全都打开了。
黑夜可真神秘啊!