那一声叮嘱作文
在一生中,我们会听到许多人的叮嘱,比如母亲的一声叮嘱。
一二年级的时候,常常会听到母亲对我说:“过马路时要看车,听到没有?”听到这句话后,常常会感到母亲特别??嗦,有时会想:这种事还用说?每当我出去玩时,本来开开心心的,只要母亲一说,我便会不耐烦地应答:“知道了,不用你说。”说完就一溜烟地跑出去了。
在三四年级的时候,我变得有些调皮捣蛋,因此,母亲的叮嘱源源不断地在我耳边流淌着。一天,我正要出门上课,母亲的叮嘱再次在我耳边响起,“过马路时要看车,听到没有?”可我并没有理她,只是“哼”了一声,心想:这种事情还用你说?然后“砰”地关上门,走了。可当我气冲冲地走向马路时,差点和一辆自行车撞上了,哎呀,我的妈呀,原来您的叮嘱是那么不可忽视。
如今,我已五年级了,而母亲的叮嘱像风一样,依然不停地在我耳边回响着。那次自行车事件后,我意识到:随着我一天天长大,而母亲一天天苍老了,我一定要好好听她的叮嘱。当我听见母亲的叮嘱时,我再也不会感到??嗦和厌烦,反而感到一丝丝温暖。
母亲的叮嘱像春天的风,温暖着我心;母亲的叮嘱像夏天的凉风,为我驱赶炎热;母亲的叮嘱像冬天的棉被,及时送我温暖。