母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在冰冷的冬季也能感遭到春的温暖;母爱是一阵春风,吹去大雪纷飞,带来春色无限;母爱是一幅画,洗去华贵雕饰,留下清新自然。
每一个人的生长,总是离不开母亲的呵护,不管你是普通百姓仍是达官贵人;不管你是赤贫仍是赋有;不管你是生命显赫仍是平铺直叙,在你死后总有一个人静静的关怀这你,这个人就是母亲。
周末回家,到家时现已很晚,悄悄推开门,去发现屋内的灯仍旧亮着,蹑手蹑脚走进客厅,猛一回头,发现沙发上轻靠着一个疲乏的身影,似是听到声响,张开双眼,并未说什么,仅仅端来早已数不清热过几回的饭菜,端来饭菜时,或许由于脚步不稳,几乎跌倒。我却突然留意到那双我往常不太留意的双手,那是一双怎样的手啊!皱皱巴巴的,还带着裂缝。我的心登时觉得不是味道。
朝晨,闹钟“叮铃铃”的响起电话声又传入耳中,“从速起床,桌上有面包和牛奶,一会就凉了。”妈妈的亲热叮嘱顺势传入耳中,正午妈妈的叮嘱又紧跟着传来。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。日子中,咱们总被妈妈的关怀与叮嘱围住其间,那关怀与叮嘱总在耳边响起,她们从来没有想过什么报答,他们习惯了不被家人关怀,不被留意,仅仅在一旁静静的关怀、提示,不断的叮嘱。
谢谢这种叮嘱,这种叮嘱,我想留住一辈子。