“孩子,下午放学睡觉,别跑回家,不然会感冒的。”每当听到妈妈的话,我都会后悔。如果我听了妈妈的话,妈妈就不会担心我的病了。
事情是这样的:我记得我四年级的一个早上,我妈跟我说:“孩子,下午放学回家,先睡一觉。别跑回家,否则你会感冒的。”可我就是不听,去了学校就当什么都没发生过。
放学后,我还是跑回家,然后就睡在沙发上。回家后妈妈叫醒我的时候,突然,一阵风吹来,我顿时觉得很冷。我妈知道我今天肯定会跑回来,所以二话没说,马上拿着体温计帮我量了一下嘴里的体温.
“40度!孩子,快穿衣服,跟我去医院。”我妈打电话给我爸说我发烧了,急着跟我说。
听到这里,我开始着急了。一边快速穿衣服,一边心想:早知道,我就听妈妈的建议了。
来医院的时候,验血,打点滴。凌晨3点终于到家,一直到凌晨4点才睡。
第二天,我妈找我班主任刘老师请假,时不时跟我说:“小朋友,出门记得穿衣服,不然会发烧。”中午12点,妈妈出去上班,我想:我不能再让妈妈担心我的病了。这一次,我一定要听从妈妈的指示,出去穿衣打扮,让她专心工作。果然不出我所料,我听了妈妈的话,我好了很多,妈妈很开心。
我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你这么担心我。我会好好学习,以后报答你的。”