每当看到我脑袋上的那道疤,就让我想起那件事。
小时候,我很顽皮,妈妈经常叮嘱我说:“你不要顽皮,这样会出事的。”我经常当作耳边风。记得有一天,我还是把妈妈刚刚的叮嘱抛诸脑后。走进房间,无聊地坐在床上,一个顽皮的想法从我的脑袋里蹦了出来:我把椅子放在距离床大约半米的位置,试试能不能跳到床上。我脱掉拖鞋,站在椅子上,准备起跳。就在跳出去时,脚下一滑,在离床很近的地方摔倒了,重重地撞在床的边缘,割破了脑袋。我心想:不听老妈言,吃亏在眼前啊!然后就失去了知觉。
妈妈见我待在房间没有声音,进来一看倒在地上的我,连忙抱起我冲出门,拦了一辆出租车,送我去医院。路上我迷迷糊糊听到妈妈不断对司机说:“司机先生你开快点,我儿子脑袋摔破了!”
到了医院,医生送我进急诊室,给我打了麻药便开始进行手术。术后妈妈走进来对我说:“叫你不要顽皮还顽皮,医生给你缝了七针……”
早知道这样,我就不会把老妈的叮嘱当成耳边风了,这可是妈妈对我的爱啊!