“去吧,路上要小心,考试要认真,一定要考好。”妈妈叮嘱我……
一天,数学老师与我们几个同学说要去参加“希望杯”的考试,我们数学成绩较好,所以被老师叫去参加这场考试。考试地点是南一中旧址。
我回到了家就十分激动地告诉妈妈这件事。话音刚落,妈妈就立马说:“那赶快去看些习题吧!”妈妈的叮嘱开始了。
我的妈妈十分爱叮嘱,每到考试前她都会说我考试要考好之类的。
“明天就要考试了”,我边努力看书、做习题,一边想着。妈妈也在我的耳根前不停地嘱咐我,这使我深深地感受到母亲的爱。
考试的那天来临了,我的心扑咚跳个不停,十分紧张,但是我知道,其实妈妈的心情比我更紧张、更激动。这时,我的心也有些自豪,开心;因为我也能参加这种大型的考试。听说这是全南平区内所有数学高手的“擂台”,看谁胜过谁,通过了这场考试,就能晋级到下一场考试。我觉得我也能晋级。
到了考场门口,妈妈还不忘叮嘱:“别紧张,看好题,你能行的!”
坐在考场内,我虽然很紧张,但是想着妈妈对我说的话,我顿时有了信心和勇气,“我一定能考好”我暗下决心。
时间如火箭般的速度流逝,考试结束了;我走出了考场的大门,发现妈妈正在等我,我与她说了考试的情况。她什么也没说,只是微笑着抚摸我的头……
“妈!我明白此时你无声的充满爱的叮嘱。”