那一声叮嘱作文
俗话说得好:儿行千里母担忧。每当我要外出时,妈妈总要叮嘱我几句我。当我要去上学时,妈妈叮嘱我“好好学习,认真听讲”;当我要去考试时,妈妈叮嘱我“尽力而为,不要紧张”;当我要去参加夏令营时,妈妈叮嘱我“遵守纪律,注意安全”。
妈妈对我的叮嘱中,令我印象最深的就是那一次我和我的小伙伴束雨恒去看电影了。那是一个夏日的午后,天气十分炎热。我把水杯装满水,急匆匆地正要出门,妈妈从房间拿着一件橘红色的外套追了上来,叮嘱我:“把这件外套带上。”我当时听了很纳闷:夏天这么热,为什么还要带外套?这不是多此一举吗?便大声嚷道:“妈妈,不用了,就算带了也不可能用上的!”妈妈却坚持说:“万一电影院把空调温度开得太低怎么办?”我开始有些不耐烦了,说道:“行了行了,知道了……”话还没说完,我便很不情愿地拿着外套走了。
到了电影院,我和束雨恒刚坐上座位,季节就像大反转似的,让人出乎意料地冷。又过了一会儿,空调变得越来越强劲,我们不禁打了一个寒颤,连身上都起了鸡皮疙瘩。这时,我忽然想起妈妈刚才对我的那句叮嘱和她给我的那件外套。我赶紧把那件外套拿出来,披在身上,顿时觉得身上暖暖的,心里想:妈妈还真有先见之明呢!一旁的束雨恒见了,十分羡慕地对我说:“你可真是有备而来呀!”我听了心里乐开了花,又一次默默地念叨:妈妈想得可真周全呀!
妈妈的叮嘱还有很多,每一句都很平常,每一句又都如那件橘红色的外套一样,让我感觉温暖,让我真正读懂了叮嘱里包含着的爱……