生活中难免遭遇挫折,每当我对生命的痛苦进行思考时,我的内心会叮嘱我。生活中难免遭遇挫折,每当我对生命的痛苦进行思考时,我的内心会叮嘱我。曾几何时,考试的失利,生活的不幸如牛毛细雨向我袭来,我感到了不平与彷徨,然而,我的内心叮嘱我:时刻保持一颗平常心。造的内心叮嘱我之前,我总以为自己付出太多,所得太少,社会待我太刻薄,而如今,我懂得了与我的付出相比,我的所得其实已经太多太多,我每天吃的粮食荤蔬不是我手所种,我四时替换的衣裳不是我自己所做,我朝夕陪伴的书本不是我的心智所成……感恩是我的份内之事。以平常的心感恩使我看到了以前不曾看到的快乐!
当我在碌碌无为、安逸享受的时候,我的内心叮嘱我:虽然草枯了有再青的时候,花谢了又再开的时候,钱去了有再来的时候,但日子走了却没有再来的时候。在内心叮嘱我之前,我总以为青山常在日子长留,今天去了明天来,今年去了明年来,结果在快速地花光十六年的光阴后仍一事无成。如今,我懂得了:当一个今天划归昨天,我便离人生的终点站又近了一步;当所有的今天都划归昨天时,我便到了人生的终点站,再也无法回头。我努力的调整自己的行为习惯,力求在日落之前,我能完成自己的理想。
当我看到别人的轰轰烈烈而感到嫉妒不平时,我的内心叮嘱我:平平淡淡才是真!当我对我的健康视而不见时,我的内心叮嘱我:健康是福!当我因与父母争论而发生不合时,我的内心叮嘱我:珍惜亲情……
我的这些内拿下的叮嘱啊,想黑夜中的点点星辰,为我指明人生的放下,永远陪伴着我,纠正着我的行为,我感谢上苍如此地眷顾我,我相信我的生命会因这些叮嘱而更加坦荡,更加芬芳!