那一声叮嘱作文
我的父母叮嘱我:知足常乐!
在我的父母叮嘱我之前,我一直以为自己付出太多,获得太少,胸襟间的不平之气总是随着岁月的延续而递增,如今我懂得了与我的付出相比,我的所得其实已经太多太多:太阳每天都无私地将阳光分给我沐浴;天空每刻都轻轻地将空气分给我呼吸;小溪总是欢快地把水花送给我嬉戏。知足,使我看到了以前不曾发现的快乐!
我的父母叮嘱我:宽以待人。
在我的父母叮嘱我之前,我总是在别人不小心踩住我的脚时,送去一个冰冷的眼神;总是在别人不经同意喝了我的水时,送去一句埋怨的话语;总是在梦中被人惊醒时,送去一声气鼓鼓的叹息。而如今,我明白了宽容,不只是因为它是千年公认之美德,也不只是因为它是一种比天还辽阔比海还深邃的胸襟,更因为宽容让我们在茫茫人海中相聚、相知。
父母叮嘱我:三思而行、脚踏实地。
父母的叮嘱,犹如黑夜中的一盏明灯,虽没有繁星的璀璨,虽没有明月的皎洁,虽没有太阳的光辉,但它照亮了我的人生,我相信,我的内心会因为这些叮嘱而变得无比虔诚,我的人生会因为这些叮嘱而变得无限光明!
父母常叮嘱我:知足常乐!人生要有目标,不要一味的幻想,要踏踏实实的做好每一件事!