前几天妈妈生病住在了医院里面,没人给我做饭,也没人接送我回家,而爸爸也在医院照顾妈妈。妈妈每天打电话来叮嘱我,让我在学校打饭吃,多穿点衣服,晚上睡觉的时候多盖点被子。
妈妈住院几天,我没有不习惯的感觉,只是按照妈妈的叮嘱做事:多吃饭,多穿衣,多盖被子。过了几天后,我的零用钱用完了,心里正着急呢,这时妈妈打来了电话,问我还有没有零花钱,没有的话让我爸爸送到学校里面。我听到这话很开心,正好解决我的“燃眉之急”,便答应让爸爸送钱来学校。
挂电话的时候,妈妈千叮咛万嘱咐,让我注意保暖,不要感冒了,我连声说“好”,贪游戏的我跟她说了再见便挂断了电话。
第二天下课时,天空下起了倾盆大雨,我坐在教室里面,想着自己没有带伞的事,这时爸爸来学校送伞给我,他把零花钱递给我,还说妈妈明天就可以出院了。我听了很高兴,说实话,我还真的想妈妈了。
晚上,妈妈打来了电话,说她还要几天才出院,因为医生说还需要做检查。我很生气挂了电话,气愤地说:“骗人,不是说明天出院吗?”
我生气地把桌子上的存钱罐砸了,却看到了一张纸条,上面是妈妈十年前的字迹:孩子什么时候大小便,什么时候给孩子喂奶,孩子一般几点睡。
我家就我一个独生子女,看了这个我很难过,妈妈从小就很爱我,现在我长大了她老了,细想,自己真不应该发脾气。
我打了电话过去,妈妈马上就接了。我说道:“妈妈,我爱你”她很诧异也很开心,并叮嘱我,让我注意身体不要感冒了。
当天晚上,我睡的得好很香,因为我觉得自己很幸福,有一个好妈妈,愿妈妈的叮嘱永远伴我耳边。