那天是我记忆里永生难忘的一天,那年我8岁,快乐的幼儿园时光已经过去了,紧接着的小学生活在向我招手。
妈妈送我到了校门口,众多的孩子和家长们簇拥在校门口,热闹非凡,有孩子在哭,有的孩子在发脾气,男孩、女孩们在校门口踟蹰不前。仿佛校门口有一张大网,许多人被这张大网网住了,偶尔有一个“漏网之鱼。”
“宝贝,今天是你上小学的第一天,等一下那位戴着大大眼镜的老师会问你许多问题,别紧张,知道多少就说多少,如实回答。”
我望着大门口的那位老师,看着校园里欢声笑语的同学,还有校门口踱来踱去焦急的家长,内心十分紧张。终于,老师叫到了我的名字,我小步向前走去。
“知道多少就说多少,如实回答”,我的心中默念着妈妈的叮嘱。
我看见了不远处向我招手的妈妈,望着几步之遥向我表示欢迎的老师,想着里面是无比诱惑的学校,我鼓起了勇气,大步迈向老师,坐在了指定的一把小椅子上。周围闹哄哄的人群霎时无声,感觉所有的目光都聚集在我一个人身上。
“你好,请你说出六种水果!”
我心里又再次响起妈妈的叮嘱:“知道多少就说多少,如实回答!”我一口气说出了五个,剩下的一个我想了好一会儿也终于想到了。
在我看来校门口的叮嘱却是天地间最温暖的关怀!