我的百草园作文
出了奶奶家的的门,向东走三四百米,拐进一片农田,顺着田间的小路在走上几十米,进了一片小树林,树林向西便树便少了,露写出一片金黄的世界,那里便是我的“百草园”
童年的日子便在这里留下了印记:几颗歪扭低矮的纤瘦树木;几丛青青的灌木丛;娇美的花朵半掩在嫩绿的毛绒中;还有那铺满这方土地的厚实的金黄色的茅草和那堆起来的小山似的金黄色的茅草山。都是美丽的风景,更别说那条隐藏在满地茅草下的小溪流了,不知从何处流出,每次去找源头都会以失败告终,这条小流好像是凭空出现了似的,源头是找不到的。更被说它流去得地方了。但我可以确定的是,这小流是天然的,因为,水是甜的,是干净的,是清澈的。小流的水涓涓的流过河底大大小小的石头,却从没小鱼出现过,这也曾让我失望,不过,没事,这里还有其他小生物。
一般的小姑娘是不会喜欢昆虫的,但我不一样,我很喜欢这些和我一齐分享快乐的小伙伴们。清晨的时候,揪开一片叶子,便能看见那个圆圆红红的小东西——七星瓢虫。它们很小,就差不多小拇指盖大小,有一个半圆的脑袋,脑袋上还有两根小角,它的壳是红色的,看上去十分光滑,上面整齐的落了七个黑色的圆点,我从不触碰它们,但我依旧有我的方法:捏住叶子上下抖抖或朝它们猛的吹几口气,这些小家伙便会展开壳下的小翅膀飞快地逃离。而我却会倒在金黄的茅草上笑上好一会儿。晚上,吃过晚饭,就靠在小茅草山上,听禅们此起彼伏的音乐会,偶而还会传来青蛙“咕呱”的一声重音,或是不知从哪儿传来的“喳喳”的伴奏,天上的明星和月亮便是舞台上的灯,照出一片朦胧的光,可我却看不见那些音乐家。
在一年四季中,冬天和夏天因为天气大人是不让去的时间太长的,秋天和春天便成了最好的时候,每天都会往跑到那里,这里似乎是我的专属之地,似乎从来没人来个,说以我就自娱自乐了起来。爬那茅草山,没爬上去,反而把山给爬倒了;再茅草上打滚,打了几个,衣服上满是茅草;一会摘几朵花往头上别,一会就又想爬上那几颗“歪脖子”树。有一次,为了小溪中的一块漂亮的石头,在水里蹲着抠了好久,衣服全湿透了。还好那时是春末,天气暖和,不然准感冒。
就是这儿,我的“百草园”如今随着家乡的改变,那里已经不见了踪迹,但它带给我的美好的童年与记忆将会永远在我心中。