这样的人让我敬佩七年级作文
有这样一群人他们救死扶伤,有这样一群人他们杏林春暖,有这样一群人他们将心比心,有这样一群人让病危的人重获新生。他们这群人就是我们心中的白衣天使一一医生。
我们来到这世上,第一眼看见的是谁?父亲?母亲?我想是医生吧,他们用手托起一个个崭新的可爱的生命,他们用母亲般慈爱的目光看着我们出世,他们有着让人不得不敬佩的精神。
医生是一个令人爱戴的职业。医人救人从小到看病打针,大到动刀手术,只要一个微小的细节,都可以酿成大祸,因此他们总是那么专心致志,那么潜心贯注,那么心会神凝,从不马虎,从不大意。
医生不但有精湛的医术,还有博爱的胸怀。当痛人遭受病痛折磨,看不见生活的希望,没有继读活下去的勇气和动力,开始自暴自弃时,医生总是像一位母亲安慰哭泣的孩子一样,鼓励病人,给予他们活下去的希望,战胜病魔的勇气,他们不是我们的亲人却胜似亲人,让人感到亲切。
医生是耐心的,他们会耐心的听完病人的阐述,他们会耐心的告诉病人的病因和病情,他们会耐心的陪伴病人做一项一项的检察。
站在手术台上,他们从不退缩,无论多辛苦无论多累,他们都要坚持不懈的把手术完成,因为他们明白放弃的不仅仅是一场手术,而是对生命的离去。
他们对职业的尽职尽责也是让人不得不佩服。在我们平常的生活中,意外总是发生,在这时总有白衣天使出手相救。其时当他们穿着便装,没有人会认识知道他们的身份,他们这样做完全是对职业负责,是不忍心看见一个鲜活的生命在自己眼前消失,是对职业对生活一种怎样的负责才会不顾自己援救他人?
医生用他们无私的奉献精神,把无数人在死亡线上挣扎时给拉了回来,是他们在流感面前,毫无畏惧不怕传染,总是冲在前面。这就是医生,一个崇高的职业。
医生是伟大的,医生是高尚的,他们的这种精神是值得我们每个人去敬佩的。我敬佩医生,我敬佩他们的专注,敬佩他们的耐心他们的坚持不懈,敬佩他们的责任心,这样的一群人让我敬佩。